Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине. |
Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
|
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю"
|

|
26 |
17.33% |
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю"
|

|
22 |
14.67% |
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон
|

|
76 |
50.67% |
Другой вариант
|

|
5 |
3.33% |
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы
|

|
17 |
11.33% |
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы
|

|
4 |
2.67% |
18.12.2013, 10:44:38
|
|
|
Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
По моему мнению, пункт голосования: "Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон" дословно означают, что продавец покупателю ничего возмещать не обязан, и закрепляет данное утверждение De jure. В случае моего заблуждения, прошу старших товарищей меня поправить. Екатерина.
Ну в случае если Вам знаком термин De jure, Вам должно быть знакомо понятие "договорные обязательства". Никакого отношения данный пункт голосования не имеет к "продавец покупателю ничего возмещать не обязан".
|
|
|
18.12.2013, 10:45:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон" дословно означают, что продавец покупателю ничего возмещать не обязан
я тоже так понял этот пункт.
|
|
|
18.12.2013, 10:45:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от vladrussianarms
Давайте не будем переходить на личности. Когда мне пондобится ваш совет, я обязательно к вам обращусь, а пока позвольте мне самому решать свои поргово-закупочные отношения.
абсолютно, не в отношении наказуемости, а в отношении того, что написал.
я решаю тихонько...извините...а вы- орёте...
|
18.12.2013, 10:49:49
|
|
|
я тоже так понял этот пункт.
Ну извините))
Написано вроде черным по белому. Как договорятся покупатель с продавцом, так и будет. Администрация не регулирует этот процесс правилами. Можете договориться хоть с оплатой 150%, 100 за утерю посылки и 50 за моральный ущерб.
Ну не знаю, как нужно было еще написать, чтобы смысл донести))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2013, 10:50:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dimarik_zloi
я решаю тихонько...извините...а вы- орёте...
Я вроде напиал уже, в советах ваших не нуждаюсь. Что-то есть ко мне конкретно - пишите в личку, я отвечу,не надо здесь флудить.
|
|
|
18.12.2013, 10:52:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Как договорятся покупатель с продавцом, так и будет
да как Вы не поймете. Если не обязать правилами - никто ничего оговаривать не будет. все будет на самотеке, все будет надеяться на авось и так до очередной кражи и последующей разборки. Неужели это сложно понять?
|
|
|
18.12.2013, 10:58:59
|
|
|
Я из принципа не комментировал высказывания vladrussianarms. Они очень противоречивы и основанны на одном- продавец зарабатывает, поэтому пусть и попадает, а кто не хочет попадать, то динозавр и вымрет))) Причем это говорит человек у которого в городе огромнейший процент пропаж (Питер). Исходя из его логики и, зная где он живет, продавец гарантирующий 100% возврат в случае утери- 100% и попадает еще до отправки! Удобная тактика! Но вот процитирую его же слова: "Я иду на все условия продавца, готов оплатить самую дорогую почту, страховку, все что угодно, пусть поэтому и он берет на себя обязательства какие-то." Отлично!!!!! Страхуйте 100% и оплатите "самую дорогую почту" и Вам все вернет продавец, так как он не понесет убытка! Более того он и свою прибыль сохранит!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2013, 11:01:00
|
|
|
да как Вы не поймете. Если не обязать правилами - никто ничего оговаривать не будет. все будет на самотеке, все будет надеяться на авось и так до очередной кражи и последующей разборки. Неужели это сложно понять?
vladrussianarms, а Вам, что сложно понять, что форум не имеет коммерческой выгоды от сделок на форуме? Почему форум должен брать на себя дополнительную нагрузку по разбору/регулированию ваших проблем? Это ваши проблемы. Продавца и покупателя. Это вы плохо договорились.
Торговая площадка предоставлена? Предоставлена. Бесплатно? Бесплатно. Правила торговли есть? Есть. Теперь мы должны своими правилами сопроводить всю вашу сделку?
Давайте тогда отключим всю личку. Пусть переписка идет только публично. Поставим соглядатая за ВСЕМИ торговыми сделками. Шаг влево, шаг вправо - закрываем торги. Покупатель не хочет страховать? Заставим правилами! Опять не хочет? Забаним!
Нормальная картина? Все дети малые и кашку нужно перетирать что ли?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.12.2013, 11:05:29
|
|
|
Покупатель не хочет страховать? Заставим правилами! Опять не хочет? Забаним!
Кстати, я считаю, что страховку почтового отправления должны нести продавец и покупатель в равных долях. И процент за отправку денег - тоже в равных долях.
|
|
|
18.12.2013, 11:13:35
|
|
|
Кстати, я считаю, что страховку почтового отправления должны нести продавец и покупатель в равных долях. И процент за отправку денег - тоже в равных долях.
Можно и так, но это не принципиально, так как продавец просто заложит эти затраты в цену товара. Ведь почему не хотят страховать покупатели- экономят деньги! Если тут их обяжут 100% страховать, то они разбегуться с этой площадки, ведь на соседних этот же товар, но дешевле! Пусть и без страховки)))) Поэтому повторюсь- договариваться в личке до сделки!
|