09.04.2017, 20:39:07
|
|
|
|
Re: Долгожданный каталог - 2
Цитата: Сообщение от Hagestolz
И сколько из них могут позволить себе купить ПО с редким гашением
даже за 1/3 цены каталога ? 2-3 ? Остальные 197-198 собирают
рядовые "Батум-Одесса" и советские теплоходы ( на 90% копеечные филотправления ).
В земстве похожая ситуация - большинство останавливается на
определенном ценовом уровне, выше им доходы не позволяют.
Но книжки, тем не менее, они покупают, и эти монографии
покупали БЫ ( там интересная инфа по гашениям ), если БЫ
цена была для них доступная.
Думаю, что среди всех членов ArGe, я самый бедный. Людей, которые собирают морскую почту всего мира, я знаю не менее десятка. Не говоря уже о группах стран. Мой товарищ, сейчас его обзор по коллекции Кейси печатается в "Филателии" в моем переводе, инвестиционный банкир, еще один - финансовый брокер, еще адвокат, наш гуру - владелец типографии в Гамбурге, еще капитан в отставке. Один пенсионер затесался с пенсией в 6700 евро, кто знает Германию, поймет, что это за пенсия. Да, министр земельного правительства Шлезвиг-Гольштейна.
Серьезная филателия - развлечение не для бедных.
|
|
|
|
09.04.2017, 20:52:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Думаю, что среди всех членов ArGe, я самый бедный. Людей, которые собирают морскую почту всего мира, я знаю не менее десятка...
Чего-то они все как-то не того....халявщики что ли ?
Или на Дельку не ходят ? У меня там несколько хороших и редких
гашений стоят, некоторые уже достаточно давно.
Не думаю, что они все уже имеют, например, п/х на Днепре.
Да и Архангельск-Вардэ тоже не каждый день на рынке предлагают...
|
|
|
|
09.04.2017, 20:59:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Чего-то они все как-то не того....халявщики что ли ?
Или на Дельку не ходят ? У меня там несколько хороших и редких
гашений стоят, некоторые уже достаточно давно.
Не думаю, что они все уже имеют, например, п/х на Днепре.
Да и Архангельск-Вардэ тоже не каждый день на рынке предлагают...
Они почтовые отправления с указанными тобой штемпелями уже лет по 30-40, как имеют. Естественно, у них есть чего нет, только это на делькампе не продается, увы. Приходится на всякие Фельдманы-Кёлеры ходить.
|
|
|
|
09.04.2017, 21:26:08
|
|
|
|
нет предмета для разговора - издание в чистом виде коммерческое (в расчёте на то, что предметы, описываемые внутри стоят денег, посему и их описание - не должно отставать), посему и цена соответствующая...
разговоры о труде, вложенном в книжки - это разговоры для бедных - там трудов на столько, что к цене надо нолик-другой прикручивать )))
вот книжка - по уровню труда - не меньше, по глубине - думаю в разы больше (в своей области), качество - аналогичное, если не лучше (финская меловка нужной плотности, цветопередача выше похвал, шитый блок, ляссе (куда уж без него), страниц 344 - единственное - твёрдая обложка не "ледерин", а как у Загорского в старых каталогах, зато суперобложка есть и очень качественная! Тираж наверняка меньше земских...
цена - ща кому-то будет неприятно - 25 баксов...
вот и делаем выводы )))
Последний раз редактировалось Duck; 09.04.2017 в 22:04:44.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2017, 22:16:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
...издание в чистом виде коммерческое (в расчёте на то, что предметы, описываемые внутри стоят денег, посему и их описание - не должно отставать), посему и цена соответствующая...
Ну и чего они этим добились ? Продадут в лучшем случае 1/4 тиража.
А если кто-то не поленится, отсканирует и сделает все тома на диске,
то даже 1/4 продать будет проблематично.
И хождение по судам не поможет, несмотря на то, что у главного печатника имеется большой опыт в этом деле. )))
|
|
|
|
09.04.2017, 23:55:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
В ArGe Schiffspost, что в Германии, состоит около 200 человек, собирающих морскую почту разных стран, включая Россию. Аналогичное общество есть в Англии. Означает ли это, что насчитывается более 20 000 собирателей земства? Интересно, сколько из них столь бедны, что не могут купить эту монографию. Мне всегда казалось, что собирание земства - довольно дорогое занятие.
Дело не в бедности, а в необходимости. Меня, например, разновидности, отправления и гашения вообще не интересуют. Для меня земство интересно, как часть мировой филгеографии. За 8000 я лучше марку куплю и не обязательно земскую...
Для торговли этот каталог бесполезен, например, лист Нолинска на Ибэй за 5000 никто не купил, а в каталоге вроде 12000 нарисовано.
И врядли авторы смогут подсказать, где купить т.н. пробу Дмитриевского уезда за 400 долларов...
Так что цены там "ни о чем" и взяты от фонаря, висящего над входом издательства "Теремок".
|
|
|
|
10.04.2017, 00:31:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Дело не в бедности, а в необходимости. Меня, например, разновидности, отправления и гашения вообще не интересуют. Для меня земство интересно, как часть мировой филгеографии. За 8000 я лучше марку куплю и не обязательно земскую...
Для торговли этот каталог бесполезен, например, лист Нолинска на Ибэй за 5000 никто не купил, а в каталоге вроде 12000 нарисовано.
И врядли авторы смогут подсказать, где купить т.н. пробу Дмитриевского уезда за 400 долларов...
Так что цены там "ни о чем" и взяты от фонаря, висящего над входом издательства "Теремок".
Это вопрос общего подхода к филлитературе. Либо я и так все знаю, либо в любом случае, всегда что-то найти нужное в книге можно.
В свое время, я в "Коллекционере" написал длинную статью с перечислением ошибок в "Пароходной почте" Мандровского, Тюкова и Мраморнова, что не мешает мне ее в принципе высоко ценить. За исключением издания в мягкой обложке.
|
|
|
|
10.04.2017, 01:28:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
как чего?
тираж окупили, остальное - хоть трава не расти...
в нынешних реалиях - это основное (окупить тираж)
Нормальный бизнес вообще-то должен в первую очередь
о прибыли думать. А тут, получается, бульон с яиц.
Т.е. главная цель - увековечить себя в истории филателии ?
А чем это тогда отличается от цели Мясковского ?
Ну так пан хотя бы добивается массовости своих опусов,
а тут наоборот - о массовом читателе никто и не думает.
Продали 20 книжек, и ладно. Остальные пусть поедает плесень,
но цену не опустим. Такой принцип ?
Да это не просто совок, это совок в кубе !
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|