"Генеральская" серия - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2017, 20:35:43   #201
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Это досадная описка и не более того. Понятно же, что речь идёт Гатчине. Далее пишется о линии, на которую СЗА вышла 20 октября после взятия Гатчины.

ну да, ну да... любая ложь и нулевое знание истории объявляется всего лишь опиской (если конечно на этом пан был пойман)

Наверх
Старый 10.03.2017, 22:26:29   #202

Как это не удивительно, но это действительно так. Родзянко подписал приказ, естественно, не зная как будет проходить осеннее наступление на Петроград и чем оно закончится. Я бы тоже ничего не знал, если бы игнорировал воспоминания участников событий, как это делаете Вы. Между прочим, их можно отнести к категории свидетельских показаний.

Генерал Родзянко:
"Проехать мне на Красную Горку оказалось невозможным, так как дорогу за Рудницами нельзя было проехать на автомобиле, а лошадей не было".

"Еще более важную роль сыграло то обстоятельство, что в боях под Царским наши части, благодаря плохой работе и неналаженности тыла, остались почти без патронов, снарядов и продовольствия; были случаи, когда батареи выезжали на позицию, имея по три снаряда на орудие, а люди по два дня не получали хлеба".

Естественно, что в перую очередь нужно было выполнить его приказ о восстановлении почтового сообщения, а армия могла и подождать.

Чудесно! Стало быть не нужно никаких архивов с их документами, а чтобы "научно" постичь истину достаточно "развитого логического мышления". Наверное, стоит еще и ясновидящих привлечь. Поздравляю И. Мясковского с созданием нового направления в исторической науке!

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (10.03.2017), Hagestolz (11.03.2017), IvoSteijn (11.03.2017), пруссак (11.03.2017), Усталый путник (10.03.2017)
Старый 10.03.2017, 22:30:30   #203

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Нельзя бездумно переписывать то, что нашел в интернете. В интернете много чего есть, но того, чего нет в интернете, еще больше. Более того, нельзя бездумно переписывать даже то, что написано в авторитетных источниках. К ссылкам надо подходить максимально критически. Даже наличие ссылки на цитируемый материал не освобождает вас от ответственности за его использование. Все надо проверять. Это один из важнейших принципов научной методологии!

То же касается и мемуаров, написанных годы спустя.

Наверх
Anatoliy k (10.03.2017), DAM (11.03.2017), Hagestolz (11.03.2017), пруссак (11.03.2017), Усталый путник (10.03.2017)
Старый 10.03.2017, 22:45:51   #204

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение

Мне ж "светило" сказал, что это мой ляп, когда я ссылался на данные архивов. Надо, якобы, опираться исключительно на мемуары.
И как начал сыпать цитатами. Типа,"я его замучу, зашахую, мне бы только дамку провести"

Честно, я первый раз буду писать о себе. Я даже на визитную карточку не хотел включать фразу, что я кандидат технических наук.
Но читая псевдонаучные исследования, основанные исключительно на мемуарах, я, мягко говоря, охрениваю. Чел регулярно пишет: я... я... я...,
Уровень этих исследований.... . Да нет никакого уровня.

Тьфу. Больше в этом топике писать не беду. Противно. Напоминает бывшего на всех форумах, так называемого борца за почтовость

Наверх
alep (10.03.2017), Anatoliy k (10.03.2017), Hagestolz (11.03.2017), IvoSteijn (11.03.2017), пруссак (11.03.2017)
Старый 10.03.2017, 22:52:45   #205

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение

Я бы еще добавил, что отнесение мемуаров к категории свидетельских показаний - это новое слово в юриспруденции. Не зря ведь говорят "врет как очевидец".

Наверх
alep (11.03.2017), Anatoliy k (10.03.2017), Ger Piter (11.03.2017), Hagestolz (11.03.2017), пруссак (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 08:49:32   #206

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Ну и ну. То к дворникам апеллируете, то к не пойми к кому.
На интернете вы нашли куцый перевод описания работы листовой машины и тут же приляпали его к ротационной.
С чем я вас и поздравляю. Опять обосрамшись.

Доставило описание обволакивания бумагой и принимание листом краски. Пошлите в отдел юмора "Максим".

Это из статьи, напечатанной на стр. 212 в XXXIII томе Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, который до сих пор не потерял своего значения. В 1901 году эти машины также считались ротационными, поскольку бумага крепилась на цилиндре, а печатная форма на горизонтальном талере. В типографии Фесенко в Киеве всё ещё были паровые печатные машины скорее всего именно этого типа.

Вам обязательно нужно заняться своим образованием, а то просто беда. Всё время демонстрируете своё невежество.

qwerty1221 посвящается.

А так ли нужно нам образование?
Нельзя ли без него прожить
И пользуясь как будто знанием
Своё невежество прикрыть?

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
ух ты!
таким образом сам пан признался, что Розетки - легитимный выпуск, который был, но не в Крыму (именно там про него не знали, а исходя из написанного паном - в других местах прекрасно знали!).
Бинго!

Розетки, парни, не игрушки.
Не стоит пальцы в них совать.
Не смогут бедные кукушки
Срок жизни вам прокуковать.

кстати:
ждём рыданий, уползания, умолений и просения прощений... (фотоотчёт о том, что вы там чегось залижите можно не предоставлять).

Умейте, братец, обождать.
Не всё так просто в этом мире.
Ну, например, ядрёну мать,
Никак нельзя найти в кефире.

чего за слова?

Но раз за разом чушь словестную
С апломбом впаривает враль,
Так что и твари бессловестные
Отвертятся от ней едва ль.

ну, если уметь и понимать куда и на что смотреть - то можно (при определённых условиях и не всегда результативно), но это не про пана - там знаний и пониманий уже со знаком минус, но он всё строчит и строчит
у него же ОКСА на переплетном прессе, а шагивки на тигелях шпандорины - "Совсем озверел Чёрный Абдулла" ©

Уметь и понимать - прекрасные занятия,
О чём известно всем давным давно.
К несчастью, существует братия,
Которой это не дано.

ну да, ну да... любая ложь и нулевое знание истории объявляется всего лишь опиской (если конечно на этом пан был пойман)

Сегодня на передаче "Место встречи" Сергей Марков оговорился и вместо "Сирия" сказал "Турция". В зале мелких пакостников не нашлось, так что никакого визга по этому поводу не было.

Примите частушку, которая наиточнейшим образом характеризует Вашу писанину. Петь нужно как и оригинальную частушку "По реке плывёт топор из села Кукуева".

По реке топор плывёт
У форума триЮева,
А на нём Куркуль вещает,
Только очень фуево.

Вспомнилась "Песенка о Ваньке Морозове" Булата Окуджавы и появился вариант, относящийся к моему случаю.

За что ж вы Игоря Мясковкого?
Ведь он ни в чём не виноват.
Он не хотел чтоб хуже было бы
И только в этом виноват.

А вы всё время злобой дышите
Уже который год подряд
И не хотите даже слышать вы,
Что он совсем не виноват.

Кончайте, братцы, словоблудие
И отправляйтесь лучше спать.
Быть может вы про чушь забудете,
Чтобы не вляпаться опять.

Печально ваше увлечение,
О нём не хочется и знать,
Но возникает всё ж желание
К гребёной маме вас послать.

"Спрашивайте, мальчики!" Об этом пел Александр Галич, а я оказался в положении папаши, резавшего вечину.

Спрашивает мальчик: почему?
Спрашивает мальчик: почему?
Двести раз и триста: почему?
Тучка набегает на чело.
А папаша режет ветчину,
А папаша режет ветчину,
Он сопит и режет ветчину
И не отвечает ничего.

Я не могу торчать полный день на форуме и отвечать на все, сыпящиеся на меня как из рога изобилия сообщения, поскольку воленс-неволенс, но нужно и делом заниматься, а иногда даже и ветчину резать. Мне нужно закончить несколько статей, так что на некоторое неопределённое время приходится удалиться. Периодически буду заскакивать и, если в том будет надобность, что-нибудь писать.

P.S. На случай придирок. Я взял написание не совсем приличных слов из повести А. И. Солженицына "Один день Ивана Денисовича", опубликованной в журнале "Новый мир" в 1962 году. Редактором журнала был в то время А. Т. Твардовский, так что с точки зрения цензурности всё обстоит достаточно благополучно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dph (11.03.2017), ЕвгенийС (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 09:00:18   #207

уползайте уж, уползайте - как божились, ветчину резать (вдоль волокон...)
на ход ползка:

Наверх
Старый 11.03.2017, 10:17:34   #208

Это из статьи, напечатанной на стр. 212 в XXXIII томе Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, который до сих пор не потерял своего значения. В 1901 году эти машины также считались ротационными, поскольку бумага крепилась на цилиндре, а печатная форма на горизонтальном талере.

Продолжаете рыть себе могилу? Мало того, что в своих научных работах предпочитаете пользоваться такими авторитетными источниками как "Словарь Брокгауза", так еще и прочитать текст нормально не можете.
Вот, оттуда же, со следующей страницы:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 42
Размер:	160.8 Кб
ID:	1773745

Кстати, оказывается все данные у пана в голове из этой словарной статейки "Типографское дело", и про типы машин, и про количество оттисков. И пана совершенно не смущает, что том вышел в 1901 году, а статья написана значительно раньше, и что до Гражданской войны было еще 20 лет развития типографской техники.

Наверх
Hagestolz (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 10:30:52   #209

Оказывается, пан себя еще и по разряду пиитов числит, а не просто изредка по случаю балуется.
Вдохновение, вероятно, черпал у широко известного героя Евгения Носова:

Он поэт, зовется Цветик,
От него нам всем приветик

Но, увы, из вас не то что Окуджавы - даже Гафта не получится.

Кстати -
чушь словестную
С апломбом впаривает враль,
Так что и твари бессловестные

Человеку с "научтой методологией" надо бы знать, что все прилагательные, производные от существительного "слово", пишутся без буквы Т. Или это оговорка по Фрейду - амбиций полно, а совесТи - ни на грош?

Наверх
Hagestolz (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 12:25:42   #210

Это из статьи, напечатанной на стр. 212 в XXXIII томе Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, который до сих пор не потерял своего значения. В 1901 году эти машины также считались ротационными, поскольку бумага крепилась на цилиндре, а печатная форма на горизонтальном талере. В типографии Фесенко в Киеве всё ещё были паровые печатные машины скорее всего именно этого типа.

Вам обязательно нужно заняться своим образованием, а то просто беда. Всё время демонстрируете своё невежество.

qwerty1221 посвящается.

А так ли нужно нам образование?
Нельзя ли без него прожить
И пользуясь как будто знанием
Своё невежество прикрыть?

Мясковский, ну сколько можно? Ну не имеете вы ни малейшего представления о печатном деле, и, очевидно, поэтому, читая статейки вна интернете, у вас перед глазками только букавки, а не станки.
Книголюб вас в очередной раз ткнул в понятную вам статейку времен детства ваших предков. И абсолютно правильно написал про многие прошедшие года после ее публикации.
Последний раз пытаюсь вдолбить в вашу голову: в ротациях печатный и формный ЦИЛИНДРЫ, а в вашем талантливом описании - плоскопечатная машина.
Помниться, года полтора назад вы уже хвастались плоскопечатной "Альбертиной", выдавая ее за ротационную. И тогда я вам все разжевал.
Видно, не в коня корм.
П.С. В 20-е годы 20 столетия паровые машины? Углем топились?
Я не историк, но верится с трудом.

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов