| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.12.2022, 23:54:40
|
|
|
|
Re: Ньюаук и Мешок
Цитата: Сообщение от Дружбан
В своей теме всегда видно кто торгуется и покупает(основные Ники) На любом ауке. Такая специфика. Антиснайпер помогает продать, купить за копейки конечно мешает-нужно выбирать.
На том же "Мешке" антиснайпер - способ увеличения цены. Естественно, выгоден аукциону. Естественно, выгоден продавцу. И там антиснайпер - какой-то "структурированный" : сначала 15 минут, потом - сколько-то раз по 3 минуты, и в конце концов - не продлевается. По моим ощущениям : если кто-то уже прицепился к лоту - будет торговаться внимательно. И - без разницы : перекупщик или "для себя" - цена пойдёт к максимальной. Конечно, "романтику" торгов это убивает. Тем более, Продавец имеет право снять свой лот с торгов, если итоговая цена его не устраивает (правда, не знаю, в любом случае или в определённой ситуации).
|
|
|
|
15.12.2022, 02:37:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Маркопулос
На том же "Мешке" антиснайпер - способ увеличения цены. Естественно, выгоден аукциону. Естественно, выгоден продавцу. И там антиснайпер - какой-то "структурированный" : сначала 15 минут, потом - сколько-то раз по 3 минуты, и в конце концов - не продлевается. По моим ощущениям : если кто-то уже прицепился к лоту - будет торговаться внимательно. И - без разницы : перекупщик или "для себя" - цена пойдёт к максимальной. Конечно, "романтику" торгов это убивает. Тем более, Продавец имеет право снять свой лот с торгов, если итоговая цена его не устраивает (правда, не знаю, в любом случае или в определённой ситуации).
А ведь в коллекционировании, включая аукционы, важна именно романтика. Без кавычек. Но время идёт, антикварный рынок уже приближается ко дну по целой тонне причин (и денег у многих меньше; и подставные ставки переходят грань; и фуфла мегатонны...и вообще). В итоге можно расслабиться уже периодически. Легко взял лот, который раньше вообще наверное не дошёл бы до аукциона, оторвали бы люди по личным контактам у продавца (кстати, раньше я тоже оторвал у продавца крутое именно лично, просил не доводить до торгов).
Короче, теперь и у аукционов "выгода" будет продолжать падать и падать. Доигрались в "выгоду", блин.
|
|
|
|
15.12.2022, 07:22:38
|
|
|
|
Вас не поймешь: Маркопулос пишет. что "цена подойдет к максимальной", S11 утверждает, что "выгода будет продолжать падать и падать". Вы уж определетись.
По моим ощущениям все более менее как обычно: рядовой материал и на фиг никому не нужен, а чуть что попадается интересно - поди, купи, цена может вырасти в 2-3 раза от старта. Но вот один пример, в ноябре, на Бидспирит, на одном аукционе был 100% уход всех лотов, голубая мечта всех аукционистов.
|
|
|
|
15.12.2022, 17:47:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Вас не поймешь: Маркопулос пишет. что "цена подойдет к максимальной", S11 утверждает, что "выгода будет продолжать падать и падать". Вы уж определетись.
.
Про антиквариат - не моё, ничего не скажу. А вот по "филателии" и около, со стороны покупателя: интенсивность торгов - на подъёме, никакого спада. Как месяцев 9 назад понеслось, так и не останавливается. Цены - подскочили на весь материал, причём по некоторым темам - в разы (классика Советов, чистая зарубежная тематика, например). "Заоблачные" цены на новинки Европы, хотя их полно. Т.е., похоже, все каналы их приобретения остались, несмотря на "санкции". И рост цен не связан с дефицитом и удорожанием доставки. Не коррелирует рост цен и с курсом валюты. Торгуются даже за то, что ещё недавно никому не нужно было даже за "старт" (гашеная тематика демократов, чистая зарубежная "солянка" из обрывков серий, например). Что удивительно, поперли продажи всяких меламедовских поделок, причём по высоким итоговым ставкам. Конечно, осталось, что не берут, хоть сколько раз перевыставляй, с того же рубля или ниже. Но такой материал, как фон, всегда присутствовал. "Разгоны" никуда не делись, уже все (в т.ч. - администраторы аукционов) махнули рукой, изредка - блокируют. В общем, по моим ощущениям, "пациент скорее жив, чем мёртв". Ещё раз отмечу, это - видение покупателя. Может, и продавцы выскажутся.
|
|
|
|
29.12.2022, 07:18:27
|
|
|
|
По моим ощущениям все более менее как обычно: рядовой материал и на фиг никому не нужен, а чуть что попадается интересно - поди, купи, цена может вырасти в 2-3 раза от старта. Но вот один пример, в ноябре, на Бидспирит, на одном аукционе был 100% уход всех лотов, голубая мечта всех аукционистов.
Я не хочу сливать инсайдерскую информацию про Бидспирит (я вообще не сливаю инфу ибо нефиг)...но, скажем так, вот в этом моменте вы довели меня наивностью вашего текста про Б до истерики ахах проорал на весь дом))) не верьте глазам и ушам...для полного представления о Бидспирите просто посоветую там поработать на любом аукционе, волосы у вас встанут ирокезом!
___
Что касается торгов на мешке, то ситуация более понятна любому, потому что там работать может как бэ каждый ибо это полностью открытая площадка для заработка (ну как открытая...я лично знаю тех, кто боится верификации из-за фокусов с фоткой паспорта, работая без вери...хотя конечно ахах ветераны Молотка туда проскочили без вери).
Я ж не просто так говорю, не из безвоздушного пространства (недавно у одной ветеранши московской антик-тусовки был достаточно бледный вид, когда она, будучи меня старше лет на 10, узнала...что она-то может и зарегалась на Молотке в 2006 году, но я-то в 2004). Просто так я не болтаю. Так вот, сегодня очень удобно покупать редкие лоты на торгах...на торгах, а не там, где ставки поднимают искусственно! Этим я и пользуюсь. Не все продавцы на Мешке думают, что они умнее всех. Можно брать (и беру с успехом) дёшево такие вещи, от которых потом у ветеранов прошлых тучных лет волосы ирокезом встают — падение рынка антика, сэр! Сейчас так мало денег и желания у многих перекупов, что люди просто почти не мониторят многие поисковые запросы, чем люди вроде меня и пользуются.
Зато ХОРОШАЯ НОВОСТЬ для продавцов. Обсуждая с клиентом тему новой комиссии Мешка за выставление и перевыставление (баллы, 25 копеек и прочий хардкор), я внезапно был ударен молнией от смартфона, перечитывая в 25-й раз эти пункты правил. Человек расстроен этими копейками, а я умножил условные 1000 аукционных лотов на 25 копеек, получив просто "новую комиссию за продажи" наоборот: человек, если он не продаёт никому не нужный хлам (или фуфло), просто чуть больше комиссии за проданное платит. А сам аукцион хоть как-то приводит в чувство любителей выставлять и перевыставлять помои, что раньше тупо мешало через поисковый запрос найти нужное среди мусора. Мешок всё правильно и честно сделал. Например, один даже не особо крутой лот, который был продан реально (не сам себе ага), окупит выставление сотен других лотов! Браво. И да, по поисковому слову стало чуть легче искать материал!
|
|
|
|
29.12.2022, 07:39:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Я не хочу сливать инсайдерскую информацию про Бидспирит (я вообще не сливаю инфу ибо нефиг)...но, скажем так, вот в этом моменте вы довели меня наивностью вашего текста про Б до истерики ахах проорал на весь дом))) не верьте глазам и ушам...для полного представления о Бидспирите просто посоветую там поработать на любом аукционе, волосы у вас встанут ирокезом!
___
Причем тут инсайдерская информация? Битспирит не конкретный аукцион. а площадка для десятков аукционов. И да, там есть аукционы, разгоняющие лоты, есть аукционы которые ставят очень низкий старт. но тут же ставят на эти лоты свою ставку. за которую хотят продать. Самому смотреть надо кто как торгует и не связываться с мошенниками, которых и на Мешке хватает.
|
|
|
|
29.12.2022, 10:02:03
|
|
|
|
да, там есть аукционы, разгоняющие лоты, есть аукционы которые ставят очень низкий старт. но тут же ставят на эти лоты свою ставку. за которую хотят продать. Самому смотреть надо кто как торгует и не связываться...
Обратите внимание (повторюсь)...не я это сказал. Я могила.
И да, я в курсе что такое Битспирит изнутри, спасиб конечно за информацию. Но люди могут верить в сказочку. А сказочки нет.
|
|
|
|
29.12.2022, 11:22:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Обратите внимание (повторюсь)...не я это сказал. Я могила.
Секрет полишенеля
|
|
|
|
29.12.2022, 11:54:04
|
|
|
|
Секрет полишенеля 
Ну не совсем. Формально это нельзя говорить без доказательств. Вот я и молчу...собственно. Фактов никто не пишет. А я могила. Но конечно сообщаю, что это сказка. Умный поймёт.
|
|
|
|
01.01.2023, 11:23:39
|
|
|
|
. Самому смотреть надо кто как торгует и не связываться с мошенниками, которых и на Мешке хватает.
Естественно, хватает. Но на том же "Мешке" администрация наладила сотрудничество со сторонними форумами по нумизматике и филателии - там тестируют подозрительные мешковские лоты - и достаточно эффективно. А "разгоны" лотов определяются достаточно легко. Лучше, конечно, вообще не связываться. Или, если уж совсем неймётся, поставить свою максимально приемлемую цену - а дальше забыть.
|
|
|
|