Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.08.2024, 07:59:17
|
|
|
Re: Почтовая история войны - 2022
Цитата: Сообщение от mercury2014
Да мне лично читать конвенцию не было пока надобности. Достаточно опыта основанного на моей коллекции чтоб понимать что и как возможно. Красный Крест это только один из вариантов решающий общение населения с РФ , но ничего не мешает наладить сообщение с Украиной и всем остальным миром.Это например было и сделано Израилем в 1956 и 1967 годах. Но в нынешней ситуацию сомневаюсь что такое возможно из за обстрелов, но посмотрим что будет....
так не утверждайте чиге не знаете, на основании того , что другое государство не полностью выолнило гуманитарное право.
|
|
|
18.08.2024, 08:02:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Да кому там почта сейчас реально нужна? Оттуда свалили все. ЗСУ полевой при желании может, а местные свалили. А те, кто остался вряд ли будут писать что-то.
Поверьте там как раз писать скорей всего будут, ибо там есть часть местных и нет пока связи. И местные часто просят ЗСУ узнать как их родственики в том или ином селе. Поэтому думаю те карточки о здоровье родствеников могут появиться в большем количестве чем письма военнопленных и ТС с радостью из скупит по долару за штучку.
|
|
|
18.08.2024, 16:21:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
так не утверждайте чиге не знаете, на основании того , что другое государство не полностью выолнило гуманитарное право.
Иногда хоть немного изучите тему и попытайтесь тщательно понять что вам пишут. Все уже было в истории и хорошо известно втч. и переписка гражданских которая ничем не изменилась еще со Второй Мировой.
Эти гуманитарные схемы не мешают наладить и обычную гражданскую почтовую связь если на это будет надобность.
|
|
|
18.08.2024, 18:47:21
|
|
|
Иногда хоть немного изучите тему и попытайтесь тщательно понять что вам пишут. Все уже было в истории и хорошо известно втч. и переписка гражданских которая ничем не изменилась еще со Второй Мировой.
Эти гуманитарные схемы не мешают наладить и обычную гражданскую почтовую связь если на это будет надобность.
Это вы перечитайте гуманитарное право и там четко все расписано как на окупированных\занятых териториях обязана быть почтовая связь. МОжет хоть что нибудь поймете, что должен обезательно предоставить мирным гражданам окупант, а что не обязан , то его личное право.
|
|
|
19.08.2024, 16:38:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Пока вся занятая территория находится в границах бывшей УНР.
По традиции логично было-бы надпечатать Тризуб и только на гербовом стандарте РФ, а не издавать специальные марки.
Только делать надо качественно и централизованно, чтобы фуфлоделы не наживались.
В наше время полиграфия не то что в 1918 и помоему надпечатку даже сложнее сделать чем серию самоклеек с подходящим сюжетом. Да и логистика самого процесса с надпечатыванием очень уж доинная и не думаю что есть вообще смысл с этим заморачиваться.
|
|
|
19.08.2024, 16:46:03
|
|
|
Это вы перечитайте гуманитарное право и там четко все расписано как на окупированных\занятых териториях обязана быть почтовая связь. МОжет хоть что нибудь поймете, что должен обезательно предоставить мирным гражданам окупант, а что не обязан , то его личное право.
Я прекрасно понимаю что обязан , а что нет. Ну тут уже дело больше не в обязанности , а в пиаре и пропаганде. В общем показать насколько Украина это не Россия.
Выпуск марок такой пиар даст однозначно и не только сиеминутный ,но и исторический ибо это уже будет в каталогах навсегда даже если реальное применение будет минимальным.
|
|
|
19.08.2024, 19:36:43
|
|
|
Я прекрасно понимаю что обязан , а что нет. Ну тут уже дело больше не в обязанности , а в пиаре и пропаганде. В общем показать насколько Украина это не Россия.
Выпуск марок такой пиар даст однозначно и не только сиеминутный ,но и исторический ибо это уже будет в каталогах навсегда даже если реальное применение будет минимальным.
а смысл выпускать марки на несколько недель, при хорошем ходе событий, только убыток предприятию, ибо их нельзя продать на другой территории кроме захваченой. Проще подождать развития событий, и как говорят "хорошие русские политики" в интервью украинским СМИ и блогерам, "будет новая Россия".
А там время покажет
|
|
|
20.08.2024, 19:31:20
|
|
|
а смысл выпускать марки на несколько недель, при хорошем ходе событий, только убыток предприятию, ибо их нельзя продать на другой территории кроме захваченой. Проще подождать развития событий, и как говорят "хорошие русские политики" в интервью украинским СМИ и блогерам, "будет новая Россия".
А там время покажет
Ну насчет продажи то не сомневаюсь что желающих купить такое будет не менее колличества покупающих все новинки Украины последнего времени.
Комендатура вполне легально может принять решение о продаже части тиража коллекционерам скажем для сбора денег для гуманитарных целей.
История полна марок которые имели хождение считанные месяцы,недели и даже дни. Я считаю что это будет иметь немалый пропагандистский эффект.
Но конечно решать явно не нам участникам филфорума...
|
|
|