| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
20.06.2023, 21:07:57
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Аргентина, 2008, серия к Олимпиаде в Пекине
По первой марке (маунтинбак) определенности нет  - ни эту фотографию найти не могу, ни какую-либо с очевидным сходством.
Кандидатов два - Карлос Дженнеро (Carlos Franco Gennero Caceres), представлявший Аргентину в этом виде велоспорта на Играх в 2004 года, или Дарио Гаско (Dario Alejandro Gasco), поехавший в Пекин.
По марке с женским тхэквондо пришлось паззл собирать по кусочкам, но все же собрался
Основное действующее лицо было известно - аргентинка Ванина Санчес (Vanina Paola Sánchez Berón), выступавшая на Играх в 2004 и 2008 году. А вот ее соперницу пришлось поискать - Тони Риверо (Mary Antoinette Rivero) на летних Олимпийских играх 2004 года. Причем именно она победила в том поединке первого раунда олимпийского турнира и не пустила аргентинку дальше.
Баскетбол - опять только половинка ответа. Аргентинский баскетболист - Фабрисио Оберто (Fabricio Raúl Jesús Oberto), а вот его соперников (или хотя бы команду) определить не могу
Ну и по легкой атлетике все легко и просто - Жерман Кьяравильо (Germán Pablo Chiaraviglio) на юниорском чемпионате мира в Пекине в 2006 году.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2023, 01:05:45
|
|
|
|
Распечатываем Венесуэлу
Кстати, Павел, сколько стран представлено на сайте?
С венесуэльским блоком 2008 года еще работать и работать, но тяжелоатлета уже назвать могу - Хулион Луна (Julio César Luna Fermín), участник 4 Олимпиад с 1992 по 2004 год.
Думаю, что ориентировались на состав венесуэльской делегации 2004 года.
В таком случае получается:
пловец: Луис Рохас (Luis Enrique Rojas Carpena), единственный, кто выступал на дистанциях баттерфляем
борчиха: Майелис Карипа (Mayelis Yesenia Caripá Castillo), опять же единственная, кто выступал в вольной борьбе за Венесуэлу, и
фехтовальщик: Сильвио Фернандес (Silvio Fernández Briceño), единственный шпажист в команде.
Хотя эта гипотеза противоречит изображению на поле: гимнаст - Хосе Луис Фуэнтес (José Luis Fuentes Bustamante), в Афинах не выступал.
Последний раз редактировалось vicaf60; 07.07.2023 в 01:39:54.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.07.2023, 07:03:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Кстати, Павел, сколько стран представлено на сайте?
У меня получилось 240 стран, вернее, марковыпускающих образований (stamp-issuing entities).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.07.2023, 22:29:28
|
|
|
|
Гайана, 1988, марка и блок - изображен Франц Кламмер (1976, 1984) из Австрии на этапе Кубка мира 1977 года во Франции
Что касается "прыгуна на лыжах с трамплина" (ох уж эти гайанские знатоки зимнего спорта, их бы заставить прыгать на лыжах с палками  ), а фактически участника соревнований по скоростным лыжам (speed skiing)? то его еще нужно определять. Поиск дает только ссылку на скандинавскую книжку по лыжному спорту.
В любом случае он если и пойдет в зачет, то только у меня, т.к. этот вид был демонстрационным на Играх в Альбервилле, после чего был признан слишком опасным и больше на Олимпиадах не фигурировал.
Последний раз редактировалось vicaf60; 08.07.2023 в 22:53:20.
|
|
|
|
|
|
|