ОКТЯБРЬ - даты, люди, события - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2005, 17:37:44   #201

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Жорж Жак Дантон родился 26 октября 1759

Спасибо, что написали про это.
Про Дантона я первоначально разместил информацию на странице 28 октября, т.к. на сайте БСЭ указана именно эта дата. Но, видимо, там опечатка, поскольку на всех просмотренных мною иностранных сайтах фигурирует 26 октября, а не 28.
В общем, я перенес информацию с 28 на 26 октября.

Наверх
Старый 26.10.2005, 17:50:18   #202

Я тут покопался на досуге - про страхование от 6 числа речь шла - может это пойдет для иллюстрации ?

Наверх
Старый 26.10.2005, 18:07:21   #203

Цитата: Сообщение от Андриано
Я тут покопался на досуге - про страхование от 6 числа речь шла - может это пойдет для иллюстрации ?

Отлично! Ваша иллюстрация более всего подходит, и я заменил на нее ту, что была ранее. Спасибо.

Наверх
Старый 26.10.2005, 19:32:18   #204

Кстати, у Вас в статье специальная ссылка на ИнГосСтрах. Я говорил, что конверт к нему выходил в 92, нашел его тоже. Интересно, что заметил - у него сзади такое ощущение, что надпечатка. Правда, не очень ясно, что за адрес.
На конверте - здание Ингосстраха на Лесной улице, где они до сего времени благополучно сидят.
Правда, иллюстрация, наверное, больше подходит к 16 ноября... (если именно в этот день они и открылись).

Наверх
Старый 27.10.2005, 00:26:40   #205

Цитата: Сообщение от shiraliv

Отлично! Ваша иллюстрация более всего подходит, и я заменил на нее ту, что была ранее. Спасибо.

Иллюстрация по страхованию просто классная ! Взял бы, но не попадалась.

А по содержанию - в курьезы. Какой СССР 6-го октября 1921 года ? Только потомков в заблуждение вводить.
:D

Наверх
Старый 27.10.2005, 10:52:38   #206

Плохая иллюстрация на конверте - зачем его такого старенького напечатали? - но уж что есть...

2 ROMANTIK Иллюстрация по страхованию просто классная ! Взял бы, но не попадалась.
Как, а разве сейчас не попалась? :)

Наверх
Старый 27.10.2005, 11:08:55   #207

Для поддержания равновесия выставляю молоденького.

26 октября родился Мохаммед Реза ПЕХЛЕВИ
(1919 - 27.7.1980),
последний шах Ирана.

Помимо множества марок Ирана, еще 12 стран отметили последнего шаха в своих выпусках.

Наверх
Старый 27.10.2005, 11:46:24   #208

Плохая иллюстрация на конверте - зачем его такого старенького напечатали? - но уж что есть...

Вы думаете, что в роли Жигана или Алексашки Меншикова он был бы более узнаваемым?
Нет, здесь Михаил Иванович именно такой, каким более всего запомнился. И на Вашем конверте он мне нравится, даже больше, чем на той марке, которой я воспользовался первоначально. Пожалуй, я заменю иллюстрацию на Вашу.

И, раз уж мы начали разговор о 27 ОКТЯБРЯ, то я обнародую список именинников, которых мне удалось проиллюстрировать филматериалом (см. http://kalendar-shiraliv.narod.ru/OKTOBER/D27_10.htm ):
- в 1698 г. родился Габриель Жак Анж - французский архитектор.
- в 1760 г. родился Гнейзенау Август Вильгельм Антон - прусский генерал-фельдмаршал.
- в 1840 г. родился Гогебашвили Яков Семенович - грузинский педагог, основоположник прогрессивной педагогики в Грузии, публицист, детский писатель.
- в 1844 г. родился Арнольдсон Клас Понтус - писатель, бывший депутат шведского парламента, основатель Шведской лиги мира и арбитража, лауреат Нобелевской премии мира 1908 года.
- в 1855 г. родился Мичурин Иван Владимирович - советский биолог, основоположник в СССР научной селекции плодовых, ягодных и других культур; почётный член АН СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935).
- в 1858 г. родился Рузвельт Теодор - государственный деятель США, президент США (1901-1909).
- в 1871 г. родился Воровский Вацлав Вацлавович - советский партийный и государственный деятель, публицист, литературный критик.
- в 1896 г. родился Векшинский Сергей Аркадьевич - советский учёный, специалист в области электровакуумной техники, академик АН СССР (1953; член-корреспондент 1946), Герой Социалистического Труда (1956).
- в 1900 г. родился Жаров Михаил Иванович - русский советский актёр и режиссёр, народный артист СССР (1949).
- в 1900 г. родилась Русланова Лидия Андреевна - советская эстрадная певица (контральто), заслуженная артистка РСФСР (1942), непревзойденная исполнительница русских народных песен.
- в 1918 г. родился Губин Назар Петрович - воздушный стрелок-радист 125-го бомбардировочного авиационного полка (2-я смешанная авиационная дивизия Ленинградский фронт), сержант, Герой Советского Союза (16.01.1942, посмертно).

Наверх
Старый 27.10.2005, 11:54:12   #209

Цитата: Сообщение от shiraliv

Вы думаете, что в роли Жигана или Алексашки Меншикова он был бы более узнаваемым?
Нет, здесь Михаил Иванович именно такой, каким более всего запомнился. И на Вашем конверте он мне нравится, даже больше, чем на той марке, которой я воспользовался первоначально. Пожалуй, я заменю иллюстрацию на Вашу.

Да ради такого человка - можно и две иллюстрации, или совместить конверт и марку, как сдвоенную иллюстрацию, одну на одной, если не ясно - покажу как?

Наверх
Старый 27.10.2005, 12:08:31   #210

Вот еще две иллюстрации к 26.

[color=green]26 октября 1947 г. родилась Хиллари Клинтон.[/color]Америка узнала Хиллари во время президентской кампании 1992-го. Знаменитая фраза кандидата демократов: «Голосуйте за меня, и вы получите сразу двоих», – заставила вглядеться в то, как чета Клинтонов правила штатом Арканзас. Выяснилось, что учившаяся в лучших университетах Хиллари вела себя не как феминистка: уехала за избранником в глубинку, помогала ему в неудачной кампании за кресло в Конгрессе, а потом в удачной – за пост прокурора штата. Незадолго до этого Билл сделал предложение, после чего молодые очаровали арканзасских избирателей, и Клинтон стал губернатором. При этом Хиллари работала в крупной юридической фирме (зарабатывая много больше мужа), оставила девичью фамилию (что для южного Арканзаса необычно) и возглавляла разнообразные советы по защите прав детей (предмет, интересовавший мисс Родем еще в студенческие времена). Но взлет оказался кратковременным – в 1980 г. на волне «рейгановской революции» наделавший немало ошибок губернатор потерял свой пост.
Спустя два года, пока муж объезжал штат, прося у избирателей прощения, Хиллари Родем стала-таки Хиллари Родем Клинтон , сменила очки в толстой оправе на контактные линзы, перекрасила волосы, сбросила вес и стала одеваться более традиционно, даже можно сказать – женственно. И семья вернулась к власти в Арканзасе, после чего Хилари пробила через законодательное собрание штата закон (невиданный в Америке), согласно которому школьные учителя должны регулярно проходить проверку на профпригодность. Довершили это почетные титулы «женщины года» и «матери года» (в 1983-84 гг.).
Очевидно, что приверженцы традиционных ценностей в любом случае не проголосовали бы за молодого кандидата-демократа – какая разница, кто там у него жена? Но чересчур большой упор на возможную роль супруги Клинтона в жизни страны повредил кандидату и в глазах средней Америки. Изменил все один знаменитый эпизод.
Когда кампания только разгоралась, стало известно о романе Клинтона с танцовщицей Д. Флауэрс. Интервью с ней появились в печати, и казалось, что поход Клинтона (или Клинтонов ?) в Белый Дом закончился. Но семья пошла ва-банк. В день финального матча по американскому футболу (когда вся страна сидит у телевизора) прошло часовое интервью с кандидатской четой. Хилари была одета скромно, но стильно – как полагается обманутой, но простившей «оступившегося мужа» жене. Аккуратно выбиравший слова Клинтон признал, что «причинил боль своей семье». Когда же интервьюер попытался выяснить подробности, то Хилари сдержанно, но твердо указала ему на то, что «общественность должна уважать частную жизнь нашей семьи». Было очевидно, что такая жена мужа не выдаст – что средняя Америка и желала услышать.

26 октября родился Джеки КУГАН (1914 - 1.3.1984),
первый ребенок - звезда Голливуда.
Впервые снялся в кино в возрасте 18 месяцев, позже его заметил на сцене Чарли ЧАПЛИН и снял шестилетнего ребенка в фильме "Малыш", который принес Кугану международную известность. Приглашения затем следовали одно за другим, и Куган сыграл главные роли в таких фильмах как "Оливер Твист", "Маленький Робинзон Крузо", "Том Сойер", "Гекльберри Финн". В 20-е годы Куган зарабатывал 22 000 долларов в неделю и ему полагались 60 % доходов от фильмов с его участием. В 1935 году он оказался единственным выжившим в автомобильной катастрофе, в которой погибли его отец и трое пассажиров. Судебное разбирательство с матерью и отчимом (бывшим менеджером Кугана) в 1938 году лишь показало, что его родители растратили все заработанные им миллионы. Следствием стало принятие закона о детях-актерах, который обеспечивал их права. Во время второй мировой войны Куган служил в авиации, а после войны снимался в характерных ролях в кино и на телевидении.

Наверх
Ответ