| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
19.09.2017, 16:55:22
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
ГУП ЛНР «Почта ЛНР» 16 сентября 2017 года ввела в обращение художественную почтовую марку «Заря (Ворошиловград)», приуроченную к 45 летнему юбилею победы футбольного клуба «Заря» в чемпионате СССР 1972 года. Общий тираж почтовых марок в ЛНР составляет 9 тыс. штук. Номинальная цена почтовых марок в ЛНР составляет 20 рублей.
У почтовиков всего мира, есть уникальная процедура, проводить специальное гашение марок на конвертах в честь памятных дат, событий, выпуска почтовых марок, конвертов. Проводится оно специальным штемпелем, изготовленным к данному событию. ГУП ЛНР «Почтой ЛНР» к выпуску данной филателистической продукции был изготовлен памятный художественный штемпель спецгашения . После спецгашения данный памятный штемпель изымется из обращения, поэтому вся проштемпелеванная продукция сразу же станет раритетной.
Церемония спецгашения прошла 16 сентября 2017 года на республиканском стадионе «Авангард» в г. Луганске, на торжественном чествовании ветеранов Ворошиловградской футбольной команды «Заря» в честь 45-й годовщины победы в Чемпионате СССР. Почетное право, провести спецгашение, было предоставлено ветеранам советского футбола: полузащитнику, мастеру спорта СССР, мастеру спорта СССР международного класса - Куксову Анатолию Яковлевичу и мастеру спорта СССР – Малыгину Владимиру Ильичу.
P.S.
А интересно, Почта Донбасса Донецкому Шахтеру посвятит марку когда-нибудь ? )) Ведь Луганская Заря играет как и Шахтер в Украине, но марку выпустили. Можно, например, победе в Кубке СССР посвятить, или 10-летию победы в Кубке УЕФА
Последний раз редактировалось corbandalas; 19.09.2017 в 17:12:28.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2017, 20:35:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Мне кажется, что данный пример все-таки не корректен. Соглашусь в чем-то со Стрелковым, что в луганских марках, несмотря на мои недавние высказывания о примитивизме, все-таки больше по сути "почтового", чем в Донецких марках. У них даже ошибки(опечатки) естественны и просты, как и их марки. Если вы вспоминаете Красный луч(Луч), то уверен, что это была просто ошибка дизайнера, равно как и забытый флаг Украины на здании в другом блоке, или же зубцовка, проходящая по голове в блоке Дважды героев. Все эти ошибки какие-то детские, но интересные. Потому что они естественные. А в случае c "тайными зубцовками" лично мне история кажется сугубо коммерческим проектом. Однако не буду судить то, о чем я ничего не знаю. Не соглашусь с экспрессивной подачей Стрелкова, пусть каждый зарабатывает как хочет и может. Есть у человека деньги и хочет он ту беззубцовку или блок Захарченко, он его купит несмотря ни на что. Нет денег, можно спокойно покупать лишь официальные марки и конверты. В сумме это выходит не более 100 рублей на выпуск, если брать по одному. Каждому свое
А кто в данном случае хочет слышать ваше мнение и что тебе кажется? Есть коллекционеры, а есть собиратели или "хомяки", вот это главное между нами отличие. Если коллекционер серьёзный,то он стремится к полноте разрабатываемой темы коллекции,исходя из поставленной цели кладет иногда и пробы,эссе,доки,фальшаки и т.д.,а если так "хомячок" то ему и стремится не к чему,как я вижу и вам,что в рот набрал то и твоё.
|
|
|
|
19.09.2017, 20:36:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
ГУП ЛНР «Почта ЛНР» 16 сентября 2017 года ввела в обращение художественную почтовую марку «Заря (Ворошиловград)», приуроченную к 45 летнему юбилею победы футбольного клуба «Заря» в чемпионате СССР 1972 года. Общий тираж почтовых марок в ЛНР составляет 9 тыс. штук. Номинальная цена почтовых марок в ЛНР составляет 20 рублей.
У почтовиков всего мира, есть уникальная процедура, проводить специальное гашение марок на конвертах в честь памятных дат, событий, выпуска почтовых марок, конвертов. Проводится оно специальным штемпелем, изготовленным к данному событию. ГУП ЛНР «Почтой ЛНР» к выпуску данной филателистической продукции был изготовлен памятный художественный штемпель спецгашения . После спецгашения данный памятный штемпель изымется из обращения, поэтому вся проштемпелеванная продукция сразу же станет раритетной.
Церемония спецгашения прошла 16 сентября 2017 года на республиканском стадионе «Авангард» в г. Луганске, на торжественном чествовании ветеранов Ворошиловградской футбольной команды «Заря» в честь 45-й годовщины победы в Чемпионате СССР. Почетное право, провести спецгашение, было предоставлено ветеранам советского футбола: полузащитнику, мастеру спорта СССР, мастеру спорта СССР международного класса - Куксову Анатолию Яковлевичу и мастеру спорта СССР – Малыгину Владимиру Ильичу.
Вложение 1881954
P.S.
А интересно, Почта Донбасса Донецкому Шахтеру посвятит марку когда-нибудь ? )) Ведь Луганская Заря играет как и Шахтер в Украине, но марку выпустили. Можно, например, победе в Кубке СССР посвятить, или 10-летию победы в Кубке УЕФА
с удовольствием куплю такое, буду благодарен если кто нибудь поможет
|
|
|
|
19.09.2017, 20:48:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
А кто в данном случае хочет слышать ваше мнение и что тебе кажется? Есть коллекционеры, а есть собиратели или "хомяки", вот это главное между нами отличие. Если коллекционер серьёзный,то он стремится к полноте разрабатываемой темы коллекции,исходя из поставленной цели кладет иногда и пробы,эссе,доки,фальшаки и т.д.,а если так "хомячок" то ему и стремится не к чему,как я вижу и вам,что в рот набрал то и твоё.
С превеликим удовольствием оставляю за тобой право чувствовать себя великим Коллекционером на фоне "хомячков". Вот бы только этот Коллекционер оказался не таким, как в известном романе Джона Фаулза, ибо уровень твоего дискурса на это слишком явно указывает
Последний раз редактировалось corbandalas; 19.09.2017 в 21:05:37.
|
|
|
|
19.09.2017, 21:12:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
уважаемые коллеги
подскажите плиз, абсолютно не в теме
может ли простой человек прийти на почту в городе Енакиево и отправить франкированное почтовыми марками заказное письмо в германию ?
Нет. Письма из резервации можно отправлять только в РФ и по Новороссии.
|
|
|
|
19.09.2017, 21:15:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Нет. Письма из резервации можно отправлять только в РФ и по Новороссии.
насколько я помню, где-то здесь в теме, кажется, такие письма (в дальнее зарубежье) показывали
|
|
|
|
19.09.2017, 21:25:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
насколько я помню, где-то здесь в теме, кажется, такие письма показывали
Какие такие? Из ДНР в цивилизацию? Не может быть. Разве только частным образом через "хитрые" почтовые ящики - в России доклеить легитимных марок и отправить в Германию.
Понимаете, нас вроде как бы нет... Когда российским школьникам на уроках географии на картах будут показывать ЛНР и ДНР - тогда можно о чем-то говорить. Пока нас даже Россия официально боится признать. Большинство народа так хотело присоединиться к России. А получилось, как в песне Гребенщикова (или ХЗ) - "Нас с тобою нае...и"
|
|
|
|
19.09.2017, 21:49:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Какие такие? Из ДНР в цивилизацию? Не может быть. Разве только частным образом через "хитрые" почтовые ящики - в России доклеить легитимных марок и отправить в Германию.
Понимаете, нас вроде как бы нет... Когда российским школьникам на уроках географии на картах будут показывать ЛНР и ДНР - тогда можно о чем-то говорить. Пока нас даже Россия официально боится признать. Большинство народа так хотело присоединиться к России. А получилось, как в песне Гребенщикова (или ХЗ) - "Нас с тобою нае...и"
я вам очень сочувствую причём без тени издевки
очень жаль, что президент менжуется (насколько я вижу ситуацию) в силу различных объективных и субъективных факторов
И вообще для меня донбасс почти родной край поэтому мне не безразлично что у вас происходит
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2017, 22:03:49
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Касается всех участников словесной перепалки:
всё личное пишите в ЛС
Последний раз редактировалось Faunist; 20.09.2017 в 23:57:36.
|
|
|
|