5. Знаки Зодиака, второй тираж, 300 листов.
Точное отличие от первого тиража - белая полоса на правом поле. У первого тиража - слева, либо вообще нет. Сверху и снизу белые полосы есть у обоих изданий.
плохо обрезано? У меня из первого тиража есть полоска справа. Второго извините нет, не с чем сравнивать. Лучше бы на поле писали дату выпуска и вопросы отпали бы. Да и микрошрифт тиража на каждой марке не помешал бы.
7. А вот пример использования почтой "доплатных" единичек и двоек. Для этого письма оператор сама выбрала вариант франкировки. Кстати, на просьбу продать немного двоек и единичек был получен весьма интересный ответ: "Я могу Вам продать другие марки, а эти не продам - они мне нужны для работы". Так вот...
плохо обрезано? У меня из первого тиража есть полоска справа. Второго извините нет, не с чем сравнивать. Лучше бы на поле писали дату выпуска и вопросы отпали бы. Да и микрошрифт тиража на каждой марке не помешал бы.
Я две пачки листов просмотрел.
В первом издании справа полосы не было ни на одном листе.
Во втором издании - она есть у всех листов.
Признак так себе, но что нашел... Может кто-то и другое что-то найдет.
Видимо, листы в обоих изданиях резались разным способом...
1. ФК "Заря". Полный лист + КПД.
Тираж: 9,000 марок и около 100 КПД.
Надпись на листе - это издевательство над русским языком. Должно быть не "Художественные почтовые марки, приуроченные к Юбилею победы Зари 1972 года", а "Памятные марки(или просто "Марки"), посвященные юбилею победы футбольной команды "Заря" в Чемпионате СССР по футболу 1972 г.". Мой вариант можно, конечно, подсократить и подредактировать, но оригинальный вариант составлен просто малограмотным человеком. Один "Юбилей" с прописной буквы дорогого стоит. Нельзя же так! Неужели корректора невозможно найти!
8. Ну и на закуску ДНР - блок Служба охраны.
Довольно симпатичный блок, небольшого размера.
Захарченко уже на второй блок пролез при жизни. Ну прямо как Брежнев :)
7. А вот пример использования почтой "доплатных" единичек и двоек. Для этого письма оператор сама выбрала вариант франкировки. Кстати, на просьбу продать немного двоек и единичек был получен весьма интересный ответ: "Я могу Вам продать другие марки, а эти не продам - они мне нужны для работы". Так вот...
Марка с Девой наклеена правильно, сентябрь, знак Девы (и частично Весов) но по штемпелю - Дева.
8. Ну и на закуску ДНР - блок Служба охраны.
Довольно симпатичный блок, небольшого размера.
Захарченко уже на второй блок пролез при жизни. Ну прямо как Брежнев :)