Мельницы на марках, ветрогенераторы и пр. - Страница 22 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2007, 22:17:04   #211

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Кошмар! Какой бардак! :) А я считал, что в Белоруссии в выпусках полный порядок! :) Ну, не считая, конечно теперешних полуспекулятивных выпусков, с кучей вариаций и листов...

В Беларуси в выпусках полный порядок! Бардак - в каталогизации!
В принципе и Украина выпускает стандарт (и не стандарт) с указанием типографского заказа на полях. При этом Укрпочта, насколько я знаю, предлагает всем желающим подписаться на абонемент на получение стандарта с полями (заказами), чем сильно облегчает жизнь филателистам. Назвать это спекуляцией язык не повернется, поскольку за дополнительную услугу почта денег не берет! Зарабатывает на "объеме".
Белпочта, кроме того, придумала печатать еще и разные листы. Очень похоже на "спекулятивные намерения"... Но тогда приходится признать, что Белпочта, решив "пойти спекульнуть" - пока шла, забыла куда и зачем направлялась...
Наиболее ходовой номинал "А" недавно попался уже пятый (!) тираж на офсетной бумаге... Попался на почте, в рядовом почтовом отделении (!) - а на сайте Белпочты нет информации даже о существовании стандарта на офсетной бумаге. Ну кто же так спекулирует!

Наверх
Старый 20.03.2007, 23:17:57   #212

Русский, я засомневался, но все-таки полез по своим альбомам и нашел, упомянутый вами буклет! Более того он был не один, а два и написано на них Югославия. Оба эти буклета у меня есть, даже в двух экземплярах :) И прежде чем меня обвинить в незнании филгеографии сами присмотритесь - там написано Република Србска! И это как раз 2007 год, потому как Черногория от Сербии и Черногории отделалась совсем недавно! Чему посвящен этот выпуск мне не понятно - скан очень слабенький! Потому я и забеспокоился, что это за выпуск - не видно там ничего, кроме как уже классического для Югославии (Сербии) миллениумного коллажа! :) Более того на марках буклета номиналы 50 центов и 1 евро, а это, простите, уж точно не 2000 год...

Наверх
Старый 21.03.2007, 07:20:11   #213

Ну что же, Тигра, еще раз обвиняю вас в незнании филгеографии, так как буклет 1999 года, хотя там написано "Республика Сербска". Я даже указал вам номера по Михелю. Но Вы в каталог не смотрите. Подсказка: это не Сербия.

Наверх
Старый 21.03.2007, 09:56:55   #214

Тигра, это: Bosnia Herzegowina, Servian Rep. , 1999: New millenium 6v in booklet
Michel: MH1

Наверх
Старый 21.03.2007, 10:27:09   #215

Цитата: Сообщение от Е.О.
Тигра, это: Bosnia Herzegowina, Servian Rep. , 1999: New millenium 6v in booklet
Michel: MH1

Да...точно! :(
С Сербской администрацией это многоадминистративной страны у меня проблема - ничего нет вообще и достать просто не реально... Сколько лет мы пытаемся с ними списаться и купить их марки, но все никак не выходит...
Принимаю свое поражение! И каюсь! :)
А упомянутые раньше мной Сербы, пишут просто Србija...

Наверх
Старый 14.04.2007, 13:22:33   #216

20 марта Коммерсант на своем сайте дал заинтересовавшую меня статью:

"Две башни Бахрейнского Всемирного торгового центра оборудованы тремя гигантскими пропеллерами. Это первые коммерческие сооружения в мире, при строительстве которых в структуру зданий были включены ветряные турбины.

Диаметр пропеллеров, закрепленных на башнях высотой 240 метров (50 этажей), составляет 29 метров. Ожидается, что за год они дадут энергию от 1,1 до 1,3 гигаватт-часов, обеспечивая до 15% энергозатрат комплекса.

В 2007 году ветряные турбины пройдут проверку, а торговый центр откроется во второй половине года. Архитектор первоначально намеревался использовать вместо ветряков солнечные панели, но в Бахрейне для этого слишком жарко.

...

В доме будут огромные окна и стеклянные стены, помогающие сэкономить на счетах за свет. На крыше размещены сборщики дождевой воды, которая будет смешиваться с уже использованной, а также с конденсатом. Отапливаться помещения небоскреба будут за счет горячего воздуха под полом. У входа в здание расположена стоянка для велосипедов, которая позволит постояльцам использовать самый экологичный вид транспорта. При этом автостоянки в доме не будет"

Какие у меня были удивление, одновременно с радостью, когда я обнаружил это здание на марках 2005 и 2006 года! :)
Самонадеянный и целеустремленный народ в Бахрейне, однако!
Вот эти выпуски:

Наверх
Старый 17.04.2007, 19:54:27   #217

Тигра Полосатович, Вы нашли интересную информацию о марках Бахрейна 2005 и 2006 года. Можете эту информацию (а также о марках Украйны "Совы") предложить "Windmill Whispers" редактору Ф.Адкинсу.
Будет полезно узнать всем которые собирает марки с мельницами.

Наверх
Старый 30.06.2007, 10:59:06   #218

Мой подарок Тигре. (Если не ошибаюсь, это мельницы...)
Миниатюры
aland.jpg  

Наверх
Старый 23.07.2007, 11:43:43   #219

Цитата: Сообщение от Станисловас
Тигра Полосатович, Вы нашли интересную информацию о марках Бахрейна 2005 и 2006 года. Можете эту информацию (а также о марках Украйны "Совы") предложить "Windmill Whispers" редактору Ф.Адкинсу.
Будет полезно узнать всем которые собирает марки с мельницами.

Что-то я упустил этот комментарий! :(
Станисловас, кто такой редактор Ф.Адкинс? И как я ему предложу эту информацию, если я не знаю его координат!

Наверх
Старый 25.07.2007, 10:31:43   #220

ST.VINCENT & THE GRENADINES

2001 — Бабочки мира.
Серия: 4м., 2 листа (2х4 м.) и 2 блока: Michel - 5257-59/5261-68/5269-76/Bl.549-550

второй лист
[X]
скан из каталога, оригинала пока нет.

и первый лист за компанию, правда мельницы там нет
[X]

Наверх
Ответ