"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 22 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2011, 23:49:18   #211
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Вот это чтоли?
А что такое МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ портал вы знаете?
Это ВНУТРЕННИЙ сайт компании. Это не ИНТЕРНЕТ. Это ИНТРАНЕТ.
Разницу знаете?
Или вы можете на него попасть на этот портал???
Т.е вы не только юрист, налоговик но и хакер, ломающий корпоративные сети?

Ну так дайте ссылку на этот самый портал, все и посмотрим! :)

У меня в контроре тоже есть внутренний портал.
И там дофига чего выложено.
Только вот беда, доступ к нему снаружи нет. :)

И про СМИ еще поподробнее.

Ведомственный сайт это обычный ведомственный сайт, вот он: http://www.rossvyaz.ru/docstore/doc806.htm?print=1 на нём в открытом доступе выложен Устав ФГУП ИТЦ Марка - любой может прочитать. В законе говорится именно об в сети Интернет (далее - портал), про интранет - это ваши выдумки - читайте закон.
Из приведённого выше: 7. Отчеты и доклады, представленные руководителями федеральных государственных унитарных предприятий (ЭТО ФГУП) в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего порядка, утвержденные федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся предприятия, размещаются, за исключением сведений, составляющих коммерческую либо государственную тайну, на портале (ЭТО ИНТЕРНЕТ!) в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ (ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ВСЕХ, ТО ЕСТЬ В СМИ). Форумчане видят у кого фактов и аргументов больше!

Наверх
Старый 09.10.2011, 01:27:56   #212
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Форумчане видят у кого фактов и аргументов больше!

Не смешите, юноша! :)
Во первых, с чего вы взяли, что речь идет именно ОБ ЭТОМ сайте???
В законе есть ссылка??? Не нужно подменять понятия! Я понимаю, школа старших товарищей-демагогов не прошла зря! :) Но не настолько же! :)

Но не это главное! Главное то, что даже на этом сайте нет БАЛАНСА, ОТЧЕТА АУДИТОРОВ, ДОГОВОРОВ С КОНТРАГЕНТАМИ и т.д.
НЕТ И НЕ БУДЕТ! Потому как закон, отлично процитированный, содержит ОГОВОРКУ. Про комерческую тайну. :):):) Незадачка, правда! Вроде должны выкладывать, но не выкладывают! :) О чем я самого начала и сказал!
Мало уметь копировать ЗАКОНЫ. Нужно уметь их ЧИТАТЬ!
Еще раз прошу паказать мне закон ОДНОЗНАЧНО обязывающий ФГУП публиковать отчетность в СМИ и интернете!
То что было процитировано этого не дказывает, т.к содержит оговорку про коммерческую тайну.
Так у кого там аргументов больше, юноша?
Жду решающего аргумента!
Ссылку в студию! Окончательную, фактиченскую! :)
Где будет написано без оговорок, что ФГУП ОБЯЗАНО публиковать в СМИ и инете все мной вышеперечисленное.
Блин, и правда, Дятлу уподобляюсь! :) Ну да чего не сделаешь, ради истины!

Покажите - я публично признаю свою неправоту.
Ну а не покажете - уж извольте вы. :)
И заодно извинения за ту писанину, которую модератор постирал! :)
Но я то помню! :) У меня память хорошая! :)

Наверх
Старый 09.10.2011, 19:49:47   #213

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
...Потому как закон, отлично процитированный, содержит ОГОВОРКУ. Про комерческую тайну. :):):)

Что является коммерческой тайной каждый ФГУП определяет для себя в соответствии с Законом РФ "О коммерческой тайне" источник: http://base.garant.ru/12136454/#5 , в нём подробно расписано, что является коммерческой тайной, а что нет. В частности, выдержка: "Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами."
Вообще, для ИТЦ Марка, Федеральное агентство связи (Россвязь) является головной структурой, "
В соответствии с Положением о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации, утвержденным приказом Минсвязи России от 25 мая 1994 г. № 115 (RTF, 103.71 Kb, HTML Размещен: 30.11.2009 18:27, Изменен: 15.12.2009 14:25), образована Комиссия Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты. Комиссию возглавляет руководитель Россвязи, в ее состав входят сотрудники Россвязи и представители ФГУП «Издательско-торговый центр «Марка», ФГУП «Почта России», Союза филателистов России.
Комиссия Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты (Комиссия по ГЗПО) рассматривает и рекомендует к утверждению проекты тематических планов издания почтовых марок, конвертов и карточек с оригинальными марками, рассматривает и рекомендует к утверждению образцы ГЗПО." источник http://www.rossvyaz.ru/activity/marks/
Поэтому Федеральное агентство связи (Россвязь)определяет для ИТЦ Марка, какие сведения составляют коммерческую тайну, а какие нет. Можно сделать запрос в Россвязь, на тему какие сведения составляют коммерческую тайну.

Я думаю, я такой запрос сделаю и получу ответ (После того, как Россвязь ответит Юрию). На основании этого ответа можно потребовать от ИТЦ Марка раскрытия сведений, которые не входят в коммерческую тайну. Это дело времени. Однако, всё, что выделено жирным, эта информация должна быть выложена на ведомственных сайтах или на сайте ИТЦ Марка, в соответствии с Законом. Если её там нет, то налицо не только грубейшее нарушение Устава ИТЦ Марка. Но и нарушение Закона РФ "О коммерческой тайне"
PS Андрей, это ответ не для Вас, а для всех, кто читает этот форум, и кому интересно насколько законна деятельность ИТЦ Марка, так, что не парьтесь, что бы написать в ответ. Я лишь уточнил, что может скрывать ИТЦ Марка, а что она обязана обнародовать.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (09.10.2011), алекс_007 (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 19:57:10   #214

Это дело времени.

Именно это - ключевая фраза.
Как говорится - вода камень точит.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 20:27:15   #215

Посмотрел на сайте Россвязи планы издания на 2011 год, вот что обнаружил:
Источник http://www.rossvyaz.ru/activity/marks/plans/p312/
Планы издания ГЗПО на 2011 год
УТВЕРЖДАЮ:
Руководитель
Федерального агентства связи Председатель Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты
- В.Н.Бугаенко
03.05.2010 (непонятная дата!?, но она стоит в rtf документе!)
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК НА 2011 ГОД
№ Название темы Количество
1 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова (171 1 - 1765), учёного 1 блок
2 50 лет полёту в космос Ю.А. Гагарина 1 блок
3 350 лет Иркутску 1 м.
......
Итого: 45 марок и 9 блоков
Генеральный директор А.В. Адибеков
30.04.2010

То есть на сайте Россвязи информации о сувенирах (необрезанный Гагарин) нет. Получается, что Адибеков вводит Россвязь в заблуждение. Ведь, если законно издавать сувенир, его можно так-же законно внести в файл "Планы издания" на сайте Россвязи.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
magnus_z (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 20:55:33   #216

Посмотрел на сайте Россвязи планы издания на 2011 год, вот что обнаружил:
Источник http://www.rossvyaz.ru/activity/marks/plans/p312/
Планы издания ГЗПО на 2011 год
УТВЕРЖДАЮ:
Руководитель
Федерального агентства связи Председатель Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты
- В.Н.Бугаенко
03.05.2010 (непонятная дата!?, но она стоит в rtf документе!)
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК НА 2011 ГОД
№ Название темы Количество
1 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова (171 1 - 1765), учёного 1 блок
2 50 лет полёту в космос Ю.А. Гагарина 1 блок
3 350 лет Иркутску 1 м.
......
Итого: 45 марок и 9 блоков
Генеральный директор А.В. Адибеков
30.04.2010

То есть на сайте Россвязи информации о сувенирах (необрезанный Гагарин) нет. Получается, что Адибеков вводит Россвязь в заблуждение. Ведь, если законно издавать сувенир, его можно так-же законно внести в файл "Планы издания" на сайте Россвязи.

http://www.marka-art.ru/catalog/mark...ion/21702.aspx

На сайте ИТЦ "Марка" "необрезанные Гагарины" приравнены к ГЗПО и проходят как ГЗПО (официально заявленные блоки формата 70х80 мм), причём прямо указана их принадлежность к ГЗПО:

"Почтовый блок изготовлен с нумерацией с №000001 по №130600".

А это полностью соответствует процитированному Вами "Тематическому плану издания почтовых марок на 2011 год".

Но тогда получается, что ИТЦ "Марка" сознательно вводит в заблуждение, подменяя "необрезанных Гагариных" государственными знаками почтовой оплаты размером 70х80 мм.

У "необрезанных Гагариных" размеры совсем другие.

Наверх
Старый 09.10.2011, 21:44:17   #217

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
http://www.marka-art.ru/catalog/mark...ion/21702.aspx
...Но тогда получается, что ИТЦ "Марка" сознательно вводит в заблуждение, подменяя "необрезанных Гагариных" государственными знаками почтовой оплаты размером 70х80 мм.

У "необрезанных Гагариных" размеры совсем другие.

Приведу весь текст с ИТЦ Марка:
"Почтовый блок
Способ печати: офсет;
Цвета: многокрасочная;
Бумага: мелованная;
Перфорация: рамочная 12 : 12½;
Формат блока: 70х80 мм, размер марки в блоке: 30х42 мм;
Тираж: 130,6 тыс. экз. блоков;
Количество в блоке: 1 марка;
Почтовый блок изготовлен с нумерацией с №000001 по №130600;
600 блоков выпущены в форме сувениров." Всё дело в недосказанности. Как понимать фразу после точки с запятой? можно понимать, что это тоже блоки, а можно, что это уже сувениры.
Потом недосказанность в самих словах "600 блоков" Правильнее должно звучать "600 сдвоенных блоков" или "300 сдвоенных блоков". То есть в своём описании сувениров ИТЦ Марка как бы не видит разницы между сдвоеннным и одиночным блоком. Но делает она это сознательно и лукаво. И потом, я уже писал, не даёт описание этих сувениров, где должен быть указан размер сувенира, нумерация (ведь получается у одного сувенира 2 номера), его описание и др.
Что можно сказать - жулики лукавят....

Наверх
Старый 10.10.2011, 03:21:22   #218

Я тут подумал,что раз у "необрезанного Гагарина" размеры больше,чем у нормального блока,то и сам лист,с которого разрезались блоки имеет большие размеры.А значит,это совсем другой выпуск.
И по тиражам такая мысль:
100 штук горизонтальных пар,
100 штук вертикальных пар,
50 штук квартблоков.
Таким образом получаем 200+200+200=600 штук.

Наверх
Старый 10.10.2011, 04:39:46   #219

Цитата: Сообщение от polarbear Посмотреть сообщение
Я тут подумал,что раз у "необрезанного Гагарина" размеры больше,чем у нормального блока,то и сам лист,с которого разрезались блоки имеет большие размеры.А значит,это совсем другой выпуск.
И по тиражам такая мысль:
100 штук горизонтальных пар,
100 штук вертикальных пар,
50 штук квартблоков.
Таким образом получаем 200+200+200=600 штук.

Нет, это тот же самый тираж - блок отпечатан в листах по 20 шт. (5х4):

На видео видно, что между блоками предусмотрен допуск на подрезку:

http://www.1tv.ru/news/other/174540

Поэтому "необрезанных Гагариных" делали из таких же печатных листов, как и "обрезанных". Всего отпечатано 6530 печатных листов: из них 6500 порезано на блоки размером 70х80 мм (130000 шт. блоков), а 30 листов порезано на "необрезанных Гагариных". Исходя из логики составления программы для резки, вряд ли резали каждый печатный лист по отдельности, а, скорее всего, резчик составил программу, и порезал все листы одинаково. Тогда никак не получается, что отпечатали 50 квартблоков, 100 горизонтальных пар и 100 вертикальных. А вот 60 квартблоков, 120 горизонтальных пар и 60 вертикальных - получается. Или же 30 квартблоков, 120 горизонтальных пар и 120 вертикальных. Или ещё по другому, но количество "сувениров" каждого вида будет кратно 30.
Попробуйте сами расположить на печатном листе квартблоки, горизонтальные и вертикальные пары - у Вас получится разное количество "необрезанных Гагариных" разных видов.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serg-06 (10.10.2011), ЕвгенийС (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 07:50:21   #220

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
... Или ещё по другому, но количество "сувениров" каждого вида будет кратно 30.
Попробуйте сами расположить на печатном листе квартблоки, горизонтальные и вертикальные пары - у Вас получится разное количество "необрезанных Гагариных" разных видов.

При условии, что печатный лист - резался только на одинаковые изделия.
А в принципе, я думаю, возможно резать и иначе, составить одну программу резки, и все листы порезать на "все варианты".

Наверх
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял