| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.12.2012, 20:16:40
|
|
|
|
Re: Сканы марок СССР
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Glassbead, перестаньте пиарить свой ресурс в ущерб другим, это некрасиво, родной.
Не пишите ерунду!
Это не его ресурс,
о нем здесь было написано еще 5-6 лет назад,
но как и тогда, так и сейчас пишу - что там все застопорится на том, что уже и так есть в инете - марки СССР (все есть на диске "Марки Страны Советов" Соловьева), России (есть на сайте ИТЦ-Марка) и СНГ (есть на нац. сайтах, ну, у кого они вообще есть),
а остальное, остальной мир - покроется пылью веков, вот так оно и случилось.
|
|
|
|
18.12.2012, 23:51:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Скоро вас постигнет разочарование. Приедет очередной попка-админ, выставит кучу изображений и статей на удаление, аргументирует как "Википедия - не каталог" (одно из Святых Правил Русскаго Сегмента Википедии). И вы потеряете кучу времени и материала.
Лучше потратьте свои силы на независимый ресурс, поддерживаемый филателистами. К примеру http://www.mystampworld.com/wiki/ind...авная_страница
Это русский ресурс.
А вот по всему миру - Colnet.com, русские и советские там тоже есть марки, но есть и другие страны.
Вот этот реально развивающиеся проекты. А Викикпедия, коммонс и медиа - это клоповник, междусобойчик закомплексованных уродов.
Не знаю, не знаю... Мне нравится, что на Викискладе можно легко сделать ссылку на статью в Википедии - просматроваешь каталог ЦФА, например №2364 - хочешь узнать, кто такой Махтумкули - кликнул на фамилию - открывается статья википедии. Кликнул на марку - открывается 1200dpi скан - красота.....  И этот же скан используеся в статье википедии о Махтумкули как иллюстрация (косвенная пропаганда филателии). Все интересно складывается.
|
|
|
|
19.12.2012, 13:23:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не пишите ерунду!
Это не его ресурс,
о нем здесь было написано еще 5-6 лет назад,
но как и тогда, так и сейчас пишу - что там все застопорится на том, что уже и так есть в инете - марки СССР (все есть на диске "Марки Страны Советов" Соловьева), России (есть на сайте ИТЦ-Марка) и СНГ (есть на нац. сайтах, ну, у кого они вообще есть),
а остальное, остальной мир - покроется пылью веков, вот так оно и случилось.
Не понятны ваши претензии к Викискладу, или я не правильно понял о чем вы.
|
|
|
|
19.12.2012, 13:30:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fioshin
Не знаю, не знаю... Мне нравится, что на Викискладе можно легко сделать ссылку на статью в Википедии - просматроваешь каталог ЦФА, например №2364 - хочешь узнать, кто такой Махтумкули - кликнул на фамилию - открывается статья википедии. Кликнул на марку - открывается 1200dpi скан - красота..... И этот же скан используеся в статье википедии о Махтумкули как иллюстрация (косвенная пропаганда филателии). Все интересно складывается.
Вы не слушайте никого. Философия Викисклада такова, что там хотят сделать универсальное хранилище всех свободных изображений. Это, так сказать, недостижимый идеал. С технической т.ч. зрения - это есть сервер медиафайлов для всех проектов Викимедиа (т.е. "Википедий" в широком смысле), а их более 200! Движок настроен так, что лишь только написав имя файла (предварительно загруженного на Викисклад) в любой Википедии, движок подхватывает и отображает его. Т.е. не требуется загружать изображение в каждую Википедию и др. проекты Викимедиа. По-моему, очень умно придумано.
|
|
|
|
19.12.2012, 14:22:59
|
|
|
|
Не понятны ваши претензии к Викискладу, или я не правильно понял о чем вы.
Причем тут Вики? Я написал про а касаемо викисклада и вообще Вики, мне не нравится безымянность авторов сканов, сделать качественный скан это труд! автор самой марки конечно Почта, но не автор показанной картинки, аналогчно как авторство фото чего-либо, тогда и там нужно писать автором того, что/кто на фото!!!
|
|
|
|
19.12.2012, 14:34:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а касаемо викисклада и вообще Вики, мне не нравится безымянность авторов сканов, сделать качественный скан это труд! автор самой марки конечно Почта, но не автор показанной картинки, аналогчно как авторство фото чего-либо, тогда и там нужно писать автором того, что/кто на фото!!!
Мы уже вроде обсуждали это. Викисклад, в поле "автор" требует писать правообладателя (если таковой имеется), а не автора конкретной копии. Хотя никто не запрещает писать кем сделан скан. Во многих файлах так и пишут, напр. http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...ain_Merian.jpg (scanned and processed)
|
|
|
|
19.12.2012, 14:49:19
|
|
|
|
Мы уже вроде обсуждали это.
Обсуждали, но в ЛС.
|
|
|
|
21.12.2012, 23:25:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fioshin
Мне нравится, что на Викискладе можно легко сделать ссылку на статью в Википедии - просматроваешь каталог ЦФА, например .....
ЦФА 2282 - Победа баскетбольной команды СССР на первенстве мира в Чили в 1959г. Надпечатка. А Википедии написано, что сборная СССР по баскетболу в 1959 году не была чемпионом мира, хоть и выиграла ВСЕ матчи финального турнира.... Интересно...
|
|
|
|