Украина в филателии на зарубежных марках - Страница 22 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2016, 18:46:54   #211
По умолчанию Re: Украина в филателии на зарубежных марках

Комментарий модератора
Faunist:
Sergey_K, Libra, мне кажется на данном этапе полемику можно завершить, пока опять не перешли в крайности.

Наверх
Старый 24.03.2016, 18:53:29   #212

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
А вообще, конечно, смешно: какое отношение к общему культурному наследию (храму, имени князя Владимира) имеют "перемещенные ценности"?

Это был ответ коллеге по поводу марки с портретом Шолом-Алейха, изданной в Украине или Израиле, и отнесённой мной к Росике..., так же как и Великий князь Владимир, а сбор Софии, на марке Ватикана к Украинике... А вот если, скажем, Канада, изобразит Слуцкие пояса, что хранятся в этнографическом музее Питера, и на что давно претендует Белоруссия, в свете перемещённых ценностей во время 2-й мировой войны, то марки Канады отнесём все же к Росике...

Наверх
Старый 24.03.2016, 18:56:24   #213

Тематические вопросы "основы принадлежности" должны быть также формализованы, иначе не все понимают о чём речь... Углубляться, собственно, причин нет, т.к. все юридические доводы высказаны. Противоречий нет... Ну, а кто об этом слышит впервые, тому полезный урок...

Наверх
Старый 24.03.2016, 20:24:47   #214

А чего сложного в том, чтобы Софийский собор в Киеве и князя Владимира признать Россикой?
А еще - Софийский собор в Киеве и князя Владимира признать Украиникой?

А Шолом-Алейхема признать Россикой, Украиникой и Иудаикой?
А еще Германикой, Швейцарикой, Даникой и Американикой?

На всех отсвета славы этих людей и событий не хватит или марок?

И самое главное: не следует применять всуе определение "юридический", когда на самом деле озвучивается частный взгляд на проблему.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pers (25.03.2016)
Старый 24.03.2016, 21:04:58   #215

Faunist:
Sergey_K, Libra, мне кажется на данном этапе полемику можно завершить, пока опять не перешли в крайности.

Последний раз редактировалось Faunist; 24.03.2016 в 21:19:27.

Наверх
Старый 25.03.2016, 03:41:21   #216

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Это был ответ коллеге по поводу марки с портретом Шолом-Алейха, изданной в Украине или Израиле

Это очень важное "или"!

Если бы марка с Шолом-Алейхемом была издана в Израиле, то она вполне относилась бы как к Украинике, так и к Россике.

Но украинская марка с Шолом-Алейхемом ИМХО не относится ни к Россике, ни к Украинике.

Ибо в чем суть любой "-ики"?

В том, что иностранцы посвящают марки не своим знаменитостям, а нашим. Вот, скажем, в Венгрии вышла марка со Львом Толстым. Толстой -- не венгерский писатель, а российский, однако же венгры его достаточно уважают, чтобы выпустить марку. Значит, гордо заносим ее в "Россику".

Но украинская марка с Шолом-Алейхемом (или, скажем, Тарасом Шевченко) -- это совсем другое. Для Украины эти писатели -- не иностранцы, а "свои". Украина издает эти марки не из почтения к Российской империи, а из уважения к собственной истории. Поэтому заносить их в "Россику", мне кажется, не совсем правильно. Чисто ИМХО.

Наверх
Геннадий58 (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 03:45:33   #217

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Вы знаете, у Украины другое видение, оказывается.
"Князь Владимир - правитель Украины". Памятник в Лондоне, возле посольства Украины.

Россия -- правопреемник Московской Руси. А князь Владимир, боюсь, о Московской Руси даже и не слыхивал. Киевская Русь -- это скорее прото-Украина, так же как Полоцкая Русь -- прото-Беларусь. ИМХО.

Наверх
forumuuuuser (02.05.2016)
Старый 25.03.2016, 07:12:54   #218

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Россия -- правопреемник Московской Руси. А князь Владимир, боюсь, о Московской Руси даже и не слыхивал. Киевская Русь -- это скорее прото-Украина, так же как Полоцкая Русь -- прото-Беларусь. ИМХО.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государев_титул

Наверх
Старый 25.03.2016, 09:44:22   #219

Pasha Schwartz,
Павел, мое личное мнение, что и Россия, и Украина, и Белоруссия как "наследники" Руси в полной мере могут гордиться князем Владимиром, но делить Русь на Киевскую-Московскую-Полоцкую (в зависимости от нахождения "столицы") как не связанные между собой государства считаю неправильным. Наделять князя Владимира титулом правителя Украины-России-Белоруссии также считаю неверным, тогда таких государств просто не было.
А вот гордиться его делами народам сегодняшних Белоруссии-Украины-России можно и нужно. Как и включать марки с его портретом в разделы Россика-Украиника-Белоруссика

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (29.03.2016), Геннадий58 (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 12:15:40   #220

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
А вот гордиться его делами народам сегодняшних Белоруссии-Украины-России можно и нужно.

Коллега, почитайте историю полоцкой княжны Рогнеды, потом поговорим о том, чем гордиться, а чем нет. Точно так же, как я, как белорус, не могу гордиться тем, что в Беларуси (или Белоруссии, если вам так удобнее) родился мой тезка Янукович, судимый за участие в изнасиловании (и его деятельность как президента Украины здесь ни при чем - это пусть украинцы сами оценивают, их внутреннее дело).
Да и о государстве под названием Киевская Русь давно пора забыть как о выдумке - не было его никогда - было множество княжеств, связанных где вассальными, где родственными связями, но не государство. Точно так же как было в Германии, Франции, Италии до того, как эти самые германия, Франция, Италия появились. Только там такие мифы не выдумывают, а пишут как было.

Наверх
rost_yalta (18.06.2025)
Ответ

Метки
днр, зунр, украина, украиника, унр