| Новые книги Новинки на книжном рынке |
11.03.2017, 17:26:36
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от qwerty1221
П.С. В 20-е годы 20 столетия паровые машины? Углем топились?
Я не историк, но верится с трудом.
ну конечно не углём, а прямо дровами...
и не тип. машины, а ротационно-тигельные переплётные прессы
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.03.2017, 17:46:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
....Мне нужно закончить несколько статей....
O господи помилуй !!!! Какую еще ахинею вы нам преподнесете ???
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2017, 22:59:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
O господи помилуй !!!! Какую еще ахинею вы нам преподнесете ??? 
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Это настоящая трагедия: Работа этого филателистического «Трофима Лысенко» будет осквернять литературу ...
Копайте яму глубже, глубже,
Чтобы в неё свалился оппонент.
Хвала и слава вашей службе,
Но только есть один момент.
Бывает так, что дождь нагрянет
И будет лить, и лить, и лить.
Когда же глина скользкой станет,
То в яму можно угодить.
|
|
|
|
12.03.2017, 23:40:31
|
|
|
|
Igor Myaskovsky, очень "филателистично". По делу все главное, по теме. Еще бы слово "марка" пару раз использовать в тексте, и вообще будет супер! (это сарказм). Имхо, правильное направление выбрали для творчества - поэзия в филателистических журналах практически не встречается. Думаю это - ваше призвание.
А если серьезно, то у Вас одна большая беда - отсутствие начитанности. Вы ни шиша не знаете больше двух-трех прочитанных книг и пары статей. На этом познания заканчиваются. Молодых специалистов в таких ситуациях спасают их научные руководители-профессора. У Вас никого за душой нет. Поэтому и знаний кот наплакал. Отсюда и постоянные ляпы, количество которых сводит к нулю пользу от любого исследования. Потому что тупо непонятно, чему можно верить, а чему нет. А перепроверять всю статью досконально, да еще при отсутствии источников, так это проще самому такую же написать.
А чтобы не быть голословным, даю пример. Сколько мемуаров по Гражданской войне Вы прочли (коль уж берете их как источник информации)? 1, 2, 3 книги? У меня сейчас вот перед глазами на полке стоят 38 (!) книг подобных, и это только современные издания (часть из них пока даже не прочел). Плюс с 10-к книг минимум наберется по технике печати за интересующий период. И это, учтите, при том, что я не занимаюсь этой темой, и у меня совершенно другие интересы (по ним и количество книг в библиотеке совсем другое). Надеюсь Вы поняли на что я намекаю.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2017, 00:57:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А чтобы не быть голословным, даю пример. Сколько мемуаров по Гражданской войне Вы прочли (коль уж берете их как источник информации)? 1, 2, 3 книги? У меня сейчас вот перед глазами на полке стоят 38 (!) книг подобных, и это только современные издания (часть из них пока даже не прочел). Плюс с 10-к книг минимум наберется по технике печати за интересующий период. И это, учтите, при том, что я не занимаюсь этой темой, и у меня совершенно другие интересы (по ним и количество книг в библиотеке совсем другое). Надеюсь Вы поняли на что я намекаю.
Я выше пытался объяснить, что выполнение серьезных исследований по затрагивавшимся темам требует больших временных и финансовых затрат, на которые никто не может пойти по двум причинам: это действительно большие затраты; результаты этих исследований неактуальны и никому не нужны (какое имеет значение для людей происхождение "генеральской серии" или способ печати марок ОКСА?). Никак иначе получить надежные, достоверные результаты невозможно. Можно прибегнуть к наукообразному стилю, натолкать умных выражений и даже собрать объемную библиографию, но сущность от этого не изменится. Такие работы разоблачаются за несколько секунд. Однако, объяснить это совершенно невозможно!
|
|
|
|
13.03.2017, 01:17:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Сколько мемуаров по Гражданской войне Вы прочли (коль уж берете их как источник информации)? 1, 2, 3 книги? У меня сейчас вот перед глазами на полке стоят 38 (!) книг подобных, и это только современные издания (часть из них пока даже не прочел). <...> Вы поняли на что я намекаю.
Я понял на что Вы намекаете, а Вы никак не поймёте, как я добываю знания. Попробую объяснить это на примере Северо-Запада.
В моём распоряжении уж точно более 200 воспоминаний и документов,на прочтение которых от корки до корки потребуется огромное количество времени, но мы живём во время, когда найти нужную информацию достаточно просто. Для этого достаточно оцифровать воспоминания, документы и т.д. и провести поиск. Например, я не мог найти нужную информацию о генерале Давыдове. Существуют воспоминания Авалова-Бермондта, в которых эта информация могла бы быть, но и они были мне недоступны, пока их не выставили русские фашисты. В книге 541 страница и на поиски в ней Давыдова пришлось бы потратить много времени. Я её оцифровал, используя ABBYY, и мгновенно Давыдова нашёл.
"Передъ своимъ отъѣздомъ генералъ Давыдовъ устраиваетъ еще какую то комбинацію съ печатаніемъ почтовыхъ марокъ, за что и получаетъ значительное количество ихъ отъ Военнаго Губернатора занятыхъ арміей областей, на общую сумму около 300000 мар."
Кстати, нужно не жалеть денег и покупать профессиональную программу ABBYY, которая хорошо оцифровывает даже тексты со старой орфографией.
Таким образом, у нас есть колоссальное преимущество перед нашими предшественниками, так как нам доступно на порядок больше информации, да и поиск сокращается во много раз.
Ещё один пример. Русские историки нашли архив Авалова-Бермондта в институте Гувера и опубликовали его в журнале РАН "Вопросы истории". Выяснилось, что последний выпуск марок Авалова-Бермонта (Русская почта) не был фуфлом, а печатался в литографии Гоца в Берлине, но в обращение не поступил, так как был арестован германской полицией после начала наступления Западной Добровольческой армии на Ригу.
Цитата: Сообщение от DAM
Я выше пытался объяснить, что выполнение серьезных исследований по затрагивавшимся темам требует больших временных и финансовых затрат
Ничего подобного. Прочтите мой овет Книголюбу.
|
|
|
|
13.03.2017, 01:37:25
|
|
|
|
Для этого достаточно оцифровать воспоминания, документы и т.д. и провести поиск.
Вы или не понимаете или не хотите понимать одну очень простую вещь. Вы пишете о материалах, опубликованных в сети в электронной форме в виде картинок (.pdf, .jpg и т.п.). Это самая верхушка айсберга. Кстати, рукописные материалы так обработать не удастся. Большинство документов не переведено в электронную форму, не оцифровано и неизвестно, когда придет их черед. Не все архивы имеют достаточные средства для этого. Перевод в электронную форму и оцифровка многих документов из-за их низкого качества требует огромных усилий. То же самое относится к воспоминаниям, дневникам и т.п., которые никогда не издавались и тихо лежат в архивах. Качество опубликованного в сети материала часто оставляет желать лучшего. Мне, например, попадались книги с пропущенными страницами. А если на этих страницах что-то интересное? Придется идти в библиотеку. Про документы молчу, историки по-прежнему работают в архивах.
|
|
|
|
13.03.2017, 01:38:34
|
|
|
|
С каждым постом господина Мясковского я понимаю, что всё еще хуже, чем я думал до этого. И казалось бы, дно уже пробито, но нет, снизу каждый раз стучат (((
Я её оцифровал
Оцифровали ее не Вы, Вы лишь распознали текст. И даже последняя версия программы не распознает текст на все 100%. Т.е. возможны места, где фамилия плохо распозналась и Вы просто ничего не заметили. И это с учетом того, что оригинал на немецком.
Таким образом, у нас есть колоссальное преимущество перед нашими предшественниками, так как нам доступно на порядок больше информации, да и поиск сокращается во много раз.
Информации? Или выдранных из контекста фамилий? Которые, будучи вырванными из контекста, эту самую информацию теряют. Это преимущество? Нет, это недостаток.
Вы не поверите, я тоже пользуюсь подобным методом при работе. Но. Я пользуюсь сервисом Гугл.книги, и только для того, чтобы понять, в каких еще источниках есть упоминание необходимой мне персоналии. А потом беру оригиналы и прочитываю! Не читаю одно предложение с фамилией, которую нашел через поиск, а читаю всю статью! И нахожу огромное количество дополнительной информации!
Да в конце концов, чего я Вас учу. Глупо учить того, кто учиться не хочет, а собственную персону любит больше, чем то дело, которым занимается (это не мои слова, а слова доктора наук про многих представителей современной "науки").
|
|
|
|
13.03.2017, 01:41:41
|
|
|
|
DAM, мне кажется мы с Вами заняты абсолютно неблагодарным делом.
Цитата: Сообщение от DAM
Мне, например, попадались книги с пропущенными страницами.
Такое с оцифрованными документами встречается сплошь и рядом. Или еще забавнее бывает, когда рука в сканер попадает, или палец, и закрывает текст страницы. Страница как бы есть, но на ней ничего не прочтешь :)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|