Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 220 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2017, 21:37:48   #2191
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

corbandalas, это логично. сколько ж можно. Это ж всё-таки штемпель первого дня

Наверх
Старый 27.09.2017, 21:44:42   #2192

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
corbandalas, это логично. сколько ж можно. Это ж всё-таки штемпель первого дня

Это понятно, но марка то появилась на руках только недавно, и не только у меня одного ) Чует мое сердце где-то этот штемпель еще существует

Наверх
Старый 27.09.2017, 21:53:07   #2193

corbandalas, если Вы о моих экземплярах, то ШПД на них был проставлен не сегодня и не вчера

Наверх
Старый 27.09.2017, 22:05:18   #2194

corbandalas, если Вы о моих экземплярах, то ШПД на них был проставлен не сегодня и не вчера

да нет, я не о вас. Я могу судить лишь по знакомым, у них марка, как и у меня, появилась только в понедельник-вторник. Поэтому все и озаботились - наклеить на конверт или же поместить просто в коллекцию.

Последний раз редактировалось corbandalas; 27.09.2017 в 22:19:37.

Наверх
Старый 27.09.2017, 22:32:26   #2195

corbandalas, я бы поместил в коллекцию. Или ещё лучше, сделал отправление, и уже прошедший почту конверт поместил в коллекцию.

Наверх
Старый 27.09.2017, 22:33:06   #2196

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
могу судить лишь по знакомым, у них марка, как и у меня, появилась только в понедельник-вторник

откуда, если не секрет? можно в лс

Наверх
Старый 28.09.2017, 12:52:08   #2197

Цитата:
Не бейте себя ушами по щекам, не надо!© Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей

Итак. Поскольку "то что знают трое, то знают все", то

Сегодня побывал в отделе филателии Почты Донбасса. Не магазине, а именно внутри предприятия, производственный отдел.
Каждому участнику Союза Филателистов ДНР, строго по списку утверждённому в ходе первого съезда (лично видел в руках, и расписывался в табульке), на руки выдаётся один беззубцовый блок РГСО. По номинальной стоимости - 45 рублей. Начальником отдела была четко доведена, явно специально и наверняка каждому желающему, информация. Совпадающая с полученной в РГСО.
Беззубцовые блоки заказывались заранее,их выпуск подписан министром связи ДНР. Общий тираж блоков 5000 шт (500 листов), в том числе 400 шт (40 листов) беззубцовых.
Почти весь беззубцовый тираж в количестве 300 с чем-то штук (очевидно оставшийся после "випов" и процедуры гашения КПД, - прим.моё) был забран РГСО в виде блоков и КПД. Для раздачи в виде сувениров, также были заказаны сувенирные рамки подобные тем в которых продаются блоки Почты Донбасса в магазине "Филателия".
Союз Филателистов, при содействии отдела филателии Почты Донбасса, в частном порядке просил 134 но был вынужден выкупить только 84 беззубцовых блока у РГСО, по номиналу. Которые и раздаются в данный момент участникам.

Чтобы добить ситуацию до логического финала, спустился в зал главпочтамта, сделал письмо, наклеил беззубцовый блок, "втупую" отнёс на стойку оператора и отправил как заказное письмо. После некоторого удивления и быстрой консультации с каким-то "старшим" начальником - оператор приняла беззубцовый блок в уплату, выдан соответствующий "нулевой" чек с указанием номера почтового отправления.
Таким образом, беззубцовый блок РГСО реален, официален, существует, и это ЗПО Почты Донбасса.
В "филотправления" я не играюсь, такой задачи нет, поэтому придется подождать пока доползет до адресата, тогда сделаю скан конверта прошедшего почту.

P.S. Ничего плохого, в существовании небольшого беззубцового тиража блоков - не вижу. Таких примеров дофига. С украинской пекторалью и такого не было. Про луганские тиражи порядка 400-500 экземпляров вообще помолчу. Это филателия, это коллекционирование, такие вещи порождают азарт и интерес к коллекционированию. "Вопли и сопли" вызваны, считаю, во-первых потому что "это ДНР" и отношением разных людей к республике, во-вторых классическим детским "у меня нет и не могу достать, значит это всё фигня и вообще не существует".

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (28.09.2017), nva (28.09.2017), Oga_sin (29.09.2017), ЕвгенийС (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 13:07:20   #2198

Союз Филателистов, при содействии отдела филателии Почты Донбасса, в частном порядке просил 134 но был вынужден выкупить только 84 беззубцовых блока у РГСО, по номиналу. Которые и раздаются в данный момент участникам.

Чтобы добить ситуацию до логического финала, спустился в зал главпочтамта, сделал письмо, наклеил беззубцовый блок, "втупую" отнёс на стойку оператора и отправил как заказное письмо.
...
В "филотправления" я не играюсь, такой задачи нет, поэтому придется подождать, пока доползет до адресата, тогда сделаю скан конверта, прошедшего почту.

Справедливости ради: описана как раз-таки процедура создания именно филотправления. Хотя ничего плохого в этом нет, конечно.

Наверх
Старый 28.09.2017, 13:25:24   #2199

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Справедливости ради: описана как раз-таки процедура создания именно филотправления. Хотя ничего плохого в этом нет, конечно.

Соглашусь что это именно филоправление и есть поскольку никто кроме филателистов до такого не додумался бы. Вы в очередной раз похоже спасаете репутацию блока и почты вообще :)
Есть редкости настоящие , а есть исскуственные. Пусть каждый собирает что ему больше нравится. Для этого и существуют разные направления в филателии.
Я бы лично предпочел чтоб подобных выпусков небыло,
но понимаю что далеко не все с этим согласны.
У меня если честно пропало желание собирать марки ЛДНР. Отправлениями правда в качестве изучения почтовой истории не побрезгую. Так что статейка на тему наверняка еще будет :)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (28.09.2017), Orient (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 14:53:59   #2200

наверное вы правы, не специалист в терминах. Как по мне, "филотправления" это пачки тех фейков, которые я вижу регулярно на главпочтампте, когда ставится шиемпель и даже ярлык заказного, и письма никуда не идут а сразу отдаются в "бережные" руки филателистов.
если делаю письмо, оно реально проходит почту. его везут почтальоны, до оправителя на удаленном отделении, на него ставятся всякие загадочные каракули и прочие отметки, оно к сожалению зачастую слегка мнется и грязнится... может это конечно тоже "филотправление", но разница есть. хотя бы психологическая, и для меня лично. я вижу разницу с конвертом не проходившим почту реально, и не вижу разницы с "не-филотправлением", если честно.
а просто проштемпелеванные конверты филателистов, я уже и сам, по опыту и самоучкой, научился отличать )

P.S. сегодня первый раз отправил почтовый перевод однако. да еще и "международный" )))))) в ЛНР ))))

Последний раз редактировалось Макеевский; 28.09.2017 в 15:04:31.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (28.09.2017), ЕвгенийС (28.09.2017)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр