| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.09.2017, 19:58:15
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от Макеевский
Оба варианта хреновые.
Совершенно согласен с тем, что оба варианта хреновые. Коррупция - это выпуск марок крохотным тиражом, часть которого непременно уйдет своим, а эти свои через какое-то время или сразу же начнут на этом "зарабатывать". Коррупция - это ажиотаж вокруг приобретения новинок. Коррупция - это когда часть тиража назначается материалом для подарков. Чтобы этого не было, надо выпускать марки нормальными тиражами. Это будет третий нормальный вариант. Что касается номерных блоков в СССР, то они в обязательном порядке продавались на почтамте. Единственно, была проблема с покупкой зеленого токийского блока. Так это не должно быть образцом. В СССР из филматериала искусственно, и часто довольно умело создавали дефицит при огромных тиражах. Зачем только следовать дурному примеру?
|
|
|
|
28.09.2017, 20:08:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Чтобы этого не было, надо выпускать марки нормальными тиражами
Так они и выпустили нормальный блок для нормальных людей нормальным тиражом. Кто мешает вам его купить.
|
|
|
|
28.09.2017, 20:30:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
надо выпускать марки нормальными тиражами
все и всегда? Вам тогда не марки, вам надо периодические издания собирать. Потому что ни одна страна в мире, наверное, этим требованиям не удовлетворит.... да оно и не нужно...
Газеты там, или журналы, можно собирать. Хотя...по Вашей логике, учитывая что есть масса журналов печатающихся и продающихся только для подписчиков - то это тоже коррупция....
Билеты на проезд в городском транспорте! И тиражи большие, и продажа на каждом углу. У нас в ДНР это очень красивая, и модная тема. Даже "не-коллекционеры" многие втянулись. Билеты очень художественные, есть сюжетные арки и даже триптихи, и уж точно нет выпусков малым тиражом.
У меня коллега, собирающий марки ДНР, не удержался и попросил купить для него коллекцию последних трёх лет. Сказал что рядом с филматериалом, как дополнительный материал разместит, и будет ждать выпуск марок посвящённых гортранспорту ДНР. Не шучу.
Посмотрите сами, какая прелесть
https://pp.userapi.com/c836630/v8366...jLyCVRL4oU.jpg
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.09.2017, 20:38:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Так они и выпустили нормальный блок для нормальных людей нормальным тиражом. Кто мешает вам его купить.
вообще да. Есть огромный (по местным меркам) тираж обычного блока. И есть небольшая часть выпущенная без зубцов, по просьбе заказчика. Нужен блок? В магазине и на почте их навалом, даже неразрезными листами.
Нужен особый, выпущенный малым тиражом - надо постараться. Или записаться в СФ ДНР ) Или в РГСО, даже лучше, проявить себя на военном поприще при защите первых лиц государства и получить сувенир :razz:
ну, или таки заняться коллекционированием как оно есть. А не складированием. А поиском, охотой на редкий экземпляр, встречами с другими коллекционерами, исследованием других коллекций, обменом, и покупкой вожделенных недостающих объектов в коллекции. Ато так скоро дойдем до того, что будем требовать от госструктур посылать несколько тысяч писем вместо одного. А то вдруг кому-то не хватит такого казенного отправления )
Да и вообще...разнообразие марок и разные тиражи это не к добру. Выпускать "рублевки" рулонами, и нормально будет. На всех хватит, и складировать удобно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.09.2017, 20:54:07
|
|
|
|
Посмотрите сами, какая прелесть
Похоже на коллекцию Акутина )
|
|
|
|
28.09.2017, 20:55:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Похоже на коллекцию Акутина )
она и есть. у него оформлено красиво )
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.09.2017, 21:13:09
|
|
|
|
Вам тогда не марки, вам надо периодические издания собирать.
Не надо меня учить, что мне собирать. Как-нибудь сам разберусь. У нас с вами разные понятия о редкости. Вам нравятся редкости типа земских марок, описанных в "Двенадцати стульях". Такие предметы имеют определенную цену, но лет через 50 после появления на свет они по цене значительно уступают спонтанным редкостям. Вынужден использовать такой вульгарный инструмент как цена. Однако я такие предметы редкостью не считаю. Понимаете, я их просто не признаю. Можете считать этой моей странностью. Я, например, не признаю марки КНДР, начиная с некоторого года, марки дюн и т.п. У нас чисто эстетические расхождения. Я не признаю марки, выпущенные исключительно для филателистов, а вы признаете.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|