Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 223 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2017, 21:43:04   #2221
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Вам нравятся редкости типа земских марок, описанных в "Двенадцати стульях"

мне, кстати, земские марки не нравятся. То есть, не вижу смысла их собирать. Конечно совсем не специалист в земских марках, да и в филателии, но из того немного что знаю вынес для себя что это был период полнейшей анархии, лепили марки кто сколько хотел, как хотел, из чего хотел, и на чём хотел. Зачастую "тиражом" чуть ли не поштучно, и чуть ли не карандашами сами рисовали от руки. Ужас
Но Вы правы, каждый сам выбирает что и как коллекционировать. Многие собирают земские марки. Местный модератор уважаемый Земщик, например )

Наверх
Старый 28.09.2017, 22:04:11   #2222

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
мне, кстати, земские марки не нравятся. То есть, не вижу смысла их собирать. Конечно совсем не специалист в земских марках, да и в филателии, но из того немного что знаю вынес для себя что это был период полнейшей анархии, лепили марки кто сколько хотел, как хотел, из чего хотел, и на чём хотел. Зачастую "тиражом" чуть ли не поштучно, и чуть ли не карандашами сами рисовали от руки. Ужас

Какой период полнейшей анархии?! Где вы начитались таких глупостей про земские марки?

Наверх
Старый 28.09.2017, 22:05:24   #2223

Но Вы правы, каждый сам выбирает что и как коллекционировать. Многие собирают земские марки. Местный модератор уважаемый Земщик, например )

сурово, чё...

надо бы Вам мат. часть подизучить, прежде чем ерунду писать...

дело в том, что на то были законные причины - земские марки было разрешено выпускать на условиях именно того, что бы они не были похожи на курсирующие государственные марки

Наверх
Старый 28.09.2017, 23:11:59   #2224

Вот и блок Молодой гвардии появился сегодня на почтах ЛНР.
Тираж небольшой - 2,000 блоков (или 1,000 ?).
Вроде анонсировали их выход в листах по два блока, но в итоге на почту пришли одиночные блоки.
Кстати, на марках серп и молот - давненько не видел их на новых марках.

23 сентября состоялось гашение блока Молодая гвардия. Гасили каждую марку из блока отдельно.
Миниатюры
Р?Р’РђРќ ЗЕМНУХОВ.jpg   Р?Р’РђРќ РўРЈР*КЕНР?Р§.jpg   ЛЮБОВЬ ШЕВЦОВА.jpg  

ОЛЕГ КОШЕВОЙ.jpg   РЎР•Р*ГЕЙ ТЮЛЕНР?Рќ.jpg   УЛЬЯНА Р“Р*РћРњРћР’Рђ.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (28.09.2017)
Старый 29.09.2017, 09:31:41   #2225

КПД у Почты ЛНР, конечно, теперь очень красивые. Радуют глаз.

Наверх
Старый 29.09.2017, 09:34:06   #2226

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
сурово, чё...

надо бы Вам мат. часть подизучить, прежде чем ерунду писать...

дело в том, что на то были законные причины - земские марки было разрешено выпускать на условиях именно того, что бы они не были похожи на курсирующие государственные марки

это мне известно. Но никак не отменяет того как и в каком виде их "выпускали". Впрочем, это обсуждение не для этой ветки. Да и вообще не тема для обсуждения, как мне кажется. Каждый волен коллекционировать по своему желанию. Кому-то нравятся земские марки, почему бы и нет. Я ж не против.

Наверх
Старый 29.09.2017, 09:38:42   #2227

Несколько раз в данной теме проскальзывало, что существует способ отправки почты с России в ДНР/ЛНР через Куйбышево в Ростовской области. Не подскажете, кто в теме, насколько часто происходит забор почты? Письмо лежит, судя по трекингу, с 25 числа. Месяц еще есть, но все-таки хотелось бы знать работает еще данный метод

Наверх
Старый 29.09.2017, 09:42:03   #2228

corbandalas,
https://forumuuu.com/showthread.php?...EE#post2906507
Если в адресе был главпочтамт до востребования, то начинайте спрашивать 5го октября на главпочтамте. Если 6 октября не всплыло, значит еще плюс неделя.
Если в адресе был домашний адрес до районого отделения по Донецку, то это в самом лучшем случае 7 октября позвонят.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
corbandalas (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 09:45:42   #2229

жалко, что конверт вскрывается на почте. Думал, что будет у меня пример письма из России в ДНР, который аккуратно вскрою, чтобы достать содержимое, а сам конверт сохраню

Наверх
Старый 29.09.2017, 09:50:14   #2230

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
жалко, что конверт вскрывается на почте. Думал, что будет у меня пример письма из России в ДНР, который аккуратно вскрою, чтобы достать содержимое, а сам конверт сохраню

конверты/письма - не вскрываются. Там где это явно внутри просто бумага.
Только бандероли/посылки вскрываются. Даже если там филматериал в обычном виде "между двумя картонками", даже если в обычном конверте типа С6 и выглядит "как письмо" но внутри чтото хоть немного жёсткое - уже будет вскрыто.
Надо признать, вскрывают достаточно аккуратно. И потом тщательно запечатывают. Про это я тоже писал, можно поискать по слову "скотч" )
Огорчу Вас, внешний вид будет у письма не как "из РФ в ДНР", а как "из РФ в РФ" )) разве что попросите на отделении поставить календарный штемпель на обороте конверта, при получении. Они это не очень любят делать, но обычно не отказывают. Если заартачатся, скажите "там документы по наследству, мне надо отметку для отчетности, когда получил их в руки", всегда прокатывает ))

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (29.09.2017), ЕвгенийС (29.09.2017)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр