| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.09.2017, 21:43:04
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от DAM
Вам нравятся редкости типа земских марок, описанных в "Двенадцати стульях"
мне, кстати, земские марки не нравятся. То есть, не вижу смысла их собирать. Конечно совсем не специалист в земских марках, да и в филателии, но из того немного что знаю вынес для себя что это был период полнейшей анархии, лепили марки кто сколько хотел, как хотел, из чего хотел, и на чём хотел. Зачастую "тиражом" чуть ли не поштучно, и чуть ли не карандашами сами рисовали от руки. Ужас 
Но Вы правы, каждый сам выбирает что и как коллекционировать. Многие собирают земские марки. Местный модератор уважаемый Земщик, например )
|
|
|
|
28.09.2017, 22:04:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
мне, кстати, земские марки не нравятся. То есть, не вижу смысла их собирать. Конечно совсем не специалист в земских марках, да и в филателии, но из того немного что знаю вынес для себя что это был период полнейшей анархии, лепили марки кто сколько хотел, как хотел, из чего хотел, и на чём хотел. Зачастую "тиражом" чуть ли не поштучно, и чуть ли не карандашами сами рисовали от руки. Ужас 
Какой период полнейшей анархии?! Где вы начитались таких глупостей про земские марки?
|
|
|
|
28.09.2017, 22:05:24
|
|
|
|
Но Вы правы, каждый сам выбирает что и как коллекционировать. Многие собирают земские марки. Местный модератор уважаемый Земщик, например )
сурово, чё...
надо бы Вам мат. часть подизучить, прежде чем ерунду писать...
дело в том, что на то были законные причины - земские марки было разрешено выпускать на условиях именно того, что бы они не были похожи на курсирующие государственные марки
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2017, 09:34:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
сурово, чё...
надо бы Вам мат. часть подизучить, прежде чем ерунду писать...
дело в том, что на то были законные причины - земские марки было разрешено выпускать на условиях именно того, что бы они не были похожи на курсирующие государственные марки
это мне известно. Но никак не отменяет того как и в каком виде их "выпускали". Впрочем, это обсуждение не для этой ветки. Да и вообще не тема для обсуждения, как мне кажется. Каждый волен коллекционировать по своему желанию. Кому-то нравятся земские марки, почему бы и нет. Я ж не против.
|
|
|
|
29.09.2017, 09:42:03
|
|
|
|
corbandalas,
https://forumuuu.com/showthread.php?...EE#post2906507
Если в адресе был главпочтамт до востребования, то начинайте спрашивать 5го октября на главпочтамте. Если 6 октября не всплыло, значит еще плюс неделя.
Если в адресе был домашний адрес до районого отделения по Донецку, то это в самом лучшем случае 7 октября позвонят.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2017, 09:45:42
|
|
|
|
жалко, что конверт вскрывается на почте. Думал, что будет у меня пример письма из России в ДНР, который аккуратно вскрою, чтобы достать содержимое, а сам конверт сохраню
|
|
|
|
29.09.2017, 09:50:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
жалко, что конверт вскрывается на почте. Думал, что будет у меня пример письма из России в ДНР, который аккуратно вскрою, чтобы достать содержимое, а сам конверт сохраню
конверты/письма - не вскрываются. Там где это явно внутри просто бумага.
Только бандероли/посылки вскрываются. Даже если там филматериал в обычном виде "между двумя картонками", даже если в обычном конверте типа С6 и выглядит "как письмо" но внутри чтото хоть немного жёсткое - уже будет вскрыто.
Надо признать, вскрывают достаточно аккуратно. И потом тщательно запечатывают. Про это я тоже писал, можно поискать по слову "скотч" )
Огорчу Вас, внешний вид будет у письма не как "из РФ в ДНР", а как "из РФ в РФ" )) разве что попросите на отделении поставить календарный штемпель на обороте конверта, при получении. Они это не очень любят делать, но обычно не отказывают. Если заартачатся, скажите "там документы по наследству, мне надо отметку для отчетности, когда получил их в руки", всегда прокатывает ))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|