Мельницы на марках, ветрогенераторы и пр. - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2007, 12:30:57   #221

Faunist, Ой спасибо! :) Надо обязательно найти этот выпуск простыней ;) На счет немельничного листа не переживайте! На нем есть маяк (правда какой-то совершенно странный - он широкий, но при этом стоит на самом краю пирса! :) Маяки - это еще одна наша тема...по ней у нас уже 5 альбомов есть... маяков больше чем мельниц, хотя тоже попадаются неожиданные и труднонаходимые...

Наверх
Старый 25.07.2007, 21:51:16   #222

Тигра Полосатович,
Я адрес писал как Вы спрашивали что такой "Windmill Whispers". Могу написать еще раз:
Fred Atkins, 35 Laxton Way, Sittingbourne, Kent, ME10 2QL, England
или e-mail: fred.atkins@blueyouder.co.uk
За свою информацию можете редакций попросить номер "Windmill Whispers" и увидете как выглядит "Windmill Whispers".
... а блок ST.VINCENT & THE GRENADINES с мельницой и бабочками красив, я его имею в своей колекций.

Наверх
Старый 25.07.2007, 22:31:27   #223

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Faunist, Ой спасибо! :) Надо обязательно найти этот выпуск простыней ;) На счет немельничного листа не переживайте! На нем есть маяк (правда какой-то совершенно странный - он широкий, но при этом стоит на самом краю пирса! :) Маяки - это еще одна наша тема...по ней у нас уже 5 альбомов есть... маяков больше чем мельниц, хотя тоже попадаются неожиданные и труднонаходимые...

Интересно, какая связь между маяком на краю пирса и "прекрасными бабочками мира"??? Они, бабочки, что у пирса водятся? Сдается мне, что лепят на марки все подряд, без всякого смысла...

Наверх
Старый 26.07.2007, 10:25:24   #224

Цитата: Сообщение от Koran
Интересно, какая связь между маяком на краю пирса и "прекрасными бабочками мира"??? Они, бабочки, что у пирса водятся? Сдается мне, что лепят на марки все подряд, без всякого смысла...

Тут не могу не согласиться! Эти и другие африканско-карибские "простыни" порядком надоели...на них действительно лепят каждый кто что может! Самое удивительное - то, что UPU соглашается с подобными суперспекулятивными выпусками и принимает их в свои каталоги... Мне, как любому коллекционеру, поставившему перед собой цель собрать определенную тему, приходится мириться с подобными нонсенсами и абсурдами и покупать их... замкнутый круг :?

Наверх
Старый 27.07.2007, 00:48:15   #225

Ну вот теперь вся серия в сборе и её можно показать полностью

маяк нарисован не просто так, "от фонаря", а тот который находится на этом островке, который не слишком большой, и тот кому это интересно - может найти фото этого маяка в других источниках по этому островку.

мельница тоже там находится, а не нарисована "от балды", только это все для заинтересованных в данной теме ....

бабочки не летают в пустоте, и сюжет, как правило, связан с какой-то местностью или природным ландшафтом.

Наверх
Старый 27.07.2007, 10:53:27   #226

Faunist, спасибо за полную серию! :)
А на счет маяков можно конечно согласиться! Более того я уверен, что он там есть! В подтверждение того я заглянул в маячный каталог и проверил: его координаты - 17"29' северной широты и 88"11' восточной долготы...
Дело не в этом, а в том, что чаще всего в таких многопростыночных выпусках используется побольше побочных элементов, чтобы охватить побольше тематик :)
По этому поводу я раньше покупал несколько экземпляров, в разные альбомы - вещь накладная и не совсем логичная. Сейчас я ограничил темы для дублирования...но все равно вот в таких случаях приходится брать несколько серий...

Наверх
Старый 27.07.2007, 11:10:32   #227

На этом острове кроме маяка и мельницы видимо еще что-то есть... Прородный ландшафт можно было изобразить и без маяка и мельницы! А сделано это ТОЛЬКО для того, чтобы охватить побольше тем и тираж блока разошелся быстрее. Бабочки имхо, красивее смотрятся на фоне цветов, а не на фоне бетонного пирса.

Наверх
Старый 27.07.2007, 12:09:31   #228

Koran, согласен, согласен...
даже добавить нечего... хотя лист с мельницой хорошо смотрится - мельница, луг, бабочки - все логично! А вот бабочки на пирсе у меня воспринимаются только в иде трупиков... Ведь если бабочку занесет ветром на пирс - она в 90 случаев из ста погибнет! Там пАрит от бетона, там вода, птицы - сплошные враги!

Наверх
Старый 27.07.2007, 13:29:30   #229

Листочки, кстати, не маленькие - 19х14см

Наверх
Старый 27.07.2007, 14:33:06   #230

Цитата: Сообщение от Faunist
Листочки, кстати, не маленькие - 19х14см

Я ж говорю - простыни :)

Наверх
Ответ