| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.12.2014, 23:27:42
|
|
|
|
Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ
Цитата: Сообщение от Naturalist
1) Не понял, зачем мне, тематику, поля (если они не в тему)? Про хорошие зубцы - согласен. Но, имхо, выпуск 1909 года (без полей) - совсем не редкие марки.
2) Бобр тоже нередко встречается на аукционах (номер 4 по Скотту). Вот номер 1 - да, редкость, и весьма дорогая.
Имелось ввиду не поле листа, а поле вокруг рисунка т.е. марки с хорошей центровкой.
Дело не в редкости, а в отсутствии в коллекциях 99% тематиков.
Сколько вам известно в коллекциях России "чистых бобров", пусть и 4 номер?
|
|
|
|
28.12.2014, 00:11:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Имелось ввиду не поле листа, а поле вокруг рисунка т.е. марки с хорошей центровкой.
Дело не в редкости, а в отсутствии в коллекциях 99% тематиков.
Сколько вам известно в коллекциях России "чистых бобров", пусть и 4 номер?
Люблю идеальную центровку :)
Хотя из-за этого иногда приходится заменять марки.
Сколько "бобров" в тематических коллекциях - это никому не известно.
Люди для себя покупают; 99 (или 99.99%) филателистов никогда не экспонировались, соседям или форумчанам коллекцию не показывали :)
Меня радует мой "бобр", в том числе - на письме :)
Последний раз редактировалось Naturalist; 28.12.2014 в 00:23:17.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.12.2014, 21:56:09
|
|
|
|
Re: Знаковые марки по теме фауна
Именно так. Поскольку автор "знаковых марок" - Andrey Collector :)
Есть понятие "марки классического периода".
Лично я ничего особенного и не придумываю. Термин "знаковая марка" я многократно слышал в клубах. Как я понимаю, к примеру, если кто-то собирает тему "Слоны", то согласитесь, сложно представить такое собрание без марки Сьерра-Леоне 1933 года со слоном. Вы сами ее показывали. Без каких-то других, можно представить, а без этой нет, так как она "знаковая".
Есть термин "ключевая марка", это, как я понимаю, относится в большей части к сериям разного формата, где какая-то марка была выпущена резко более меньшим тиражом, чем другие. Без нее сложно собрать полностью серию. К примеру британский омнибус 1935 года - марка британских вооруженных сил в Египте. И есть много других британских серий, где марки высоких номиналов выпускались более низкими тиражами.
Есть марки "Первые из первых", по тематике Фауна, это тот же самый канадский бобер, по "слонам" - Либерия и т.д.
Существует и много других терминов, ничего придумывать не надо, все они есть и ими пользуются, Вы слишком болезненно воспринимаете всякую ерунду, спор из-за которой не стоит и ломанного гроша.
|
|
|
|
28.12.2014, 22:03:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Лично я ничего особенного и не придумываю. Термин "знаковая марка" я многократно слышал в клубах. Как я понимаю, к примеру, если кто-то собирает тему "Слоны", то согласитесь, сложно представить такое собрание без марки Сьерра-Леоне 1933 года со слоном. Вы сами ее показывали. Без каких-то других, можно представить, а без этой нет, так как она "знаковая".
Любая коллекция без "изюма" мне лично мало интересна. В теме "слоны" например, желательно видеть и такую марку...
|
|
|
|
28.12.2014, 22:12:31
|
|
|
|
Любая коллекция без "изюма" мне лично мало интересна. В теме "слоны" например, желательно видеть и такую марку...
Согласен полностью, это изюминки. Но, есть и современные марки, тоже изюминки. К примеру, если кто-то собирает "Лосей", то без такой марки его коллекция неполноценная. Это и есть "знаковая марка" - изюминка тоже, хотя и современная.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.12.2014, 23:27:56
|
|
|
|
Уважаемый Koran!
Прошу рассказать об этой марке подробнее: что, где, когда, почем?
Спасибо!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.12.2014, 00:17:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Египет, Александрия, фантастика
Господин Koran, это правда? :)
А в чем "изюминка"?
Последний раз редактировалось Naturalist; 29.12.2014 в 00:30:09.
|
|
|
|
29.12.2014, 11:58:24
|
|
|
|
Господин Koran, это правда? :)
А в чем "изюминка"?
Для кого-то и первый выпуск Седанга - фантастика... Чем разбираться в истории выпуска, проще назвать все, чего нет в популярных каталогах, "фантастикой"! Так коллекционировать значительно легче - строго по каталогу, не отступая от линии "партии филторга".
Вы на цену ухода посмотрите, а затем на детали рисунка самой марки - производит впечатление "фантастики"? Жалею, что из-за войны, не имел возможности купить эту марку и еще кое-что...
Изюминка в том, господин Натуралист, что в коллекции должно быть что-то загадочное, непонятное, неизученное, неописанное, малодоступное и т.п., вызывающее интерес исследователя.
Например, есть у одного известного "земщика" марка Волынской земской почты... Как бы все не упирались, а марка производит впечатление подлинной. Вот тебе и загадка земской филателии, т.е. изюминка коллекции!
|
|
|
|