О хранении марок - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2020, 09:49:46   #221
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Лишний раз убеждаюсь, что моё понимание понятия "филателист", в последние годы сильно изменилось! Если раньше, я всегда считал, что филателисты - это, обязательно интеллигентные, культурные и очень толерантные люди, то теперь, побыв на этом уважаемом форуме 4 года, я убедился, что эпоха таких Филателистов, осталась в прошлом! Судя по большинству тем этого форума, современные филателюги, это - по большей части, грубые, невоспитанные и хамовитые личности!

-------------------------------------

Хотелось бы услышать мнение уважаемого Фауниста на счет спора о клеммташах!!!

это не от форума зависит, зайдите на любой форум и там обязательно найдётся 2-3 человека, которые любят хамить грубить и умничать, это уже от человека зависит

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B-1 (08.02.2020), EugeniusA (12.02.2020), mkh-fan (08.02.2020)
Старый 08.02.2020, 10:24:53   #222

Цитата: Сообщение от Вuтёк Посмотреть сообщение
это не от форума зависит, зайдите на любой форум и там обязательно найдётся 2-3 человека, которые любят хамить грубить и умничать, это уже от человека зависит

Совершенно верно!
Количество хамства зависит только от политики модерирования на разных форумах. Сами люди везде - одинаковы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EugeniusA (12.02.2020)
Старый 08.02.2020, 10:34:33   #223

Дорогие коллеги! Мы что, всерьёз будем обсуждать формулировки уровня "хамить грубить и умничать"???

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (12.02.2020), Orient (08.02.2020)
Старый 08.02.2020, 11:21:52   #224

Цитата: Сообщение от B-1 Посмотреть сообщение
Я уже ответил... Могу, но пока не буду. Мне это не интересно.

Анекдот вспомнился про "может, но не хочет"...
Я тему с опросом открыл. Не забудьте прийти на референдум.

В последнее время коллеги стали сами делать себе альбомные листы для хранения коллекции. Обычно это плотная бумага формата А4 с напечатанным текстом и местом для марок. Я тоже не остался в стороне, и сделал репринт альбомов для марок СССР до 1971 года.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=640030.

Пишу об этом не для рекламы своей продукции. Мои репринты в рекламе и так не нуждаются - не успеваю печатать.

В таких листах коллекция детская. Она даже без разновидов по перфорации, не говоря уж о вз, бумаге, растрах и т.д.. А марки там есть серьезные и не каждый ребенок их может позволить. Интересно, кто такое сейчас купит?

Короче говоря, альбомные листы с таким креплением я делаю по заказу симпатичных мне коллекционеров. А вопрос мой состоит в том, имеет ли смысл предложить отдельно такие крепления, или никто не захочет самостоятельно этим заниматься?

В свое время думал о подобном, но потом остался с файлами. Так надежнее. Но для тех, кто не хочет вытаскивать листы из файлов это может быть интересно. Они наклеиваются с одной стороны или как?

Наверх
Старый 08.02.2020, 11:55:33   #225

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Интересно, кто такое сейчас купит?

покупают те, кто не давно начал увлекаться филателией, начинающему на первой стадии и этих будет достаточно, я под 1961-1991 покупал Линдеровские альбомы, но не нравятся мне как там марки разложены, буквально не давно сам искал подобные листы (тему даже создавал тут), но вот именно такие листы мне не нравятся, хотел в какой нибудь другой раскладке

Наверх
Старый 08.02.2020, 12:17:05   #226

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
А что значит - им быть?

...

Ставший, спрашивать не будет.

Наверх
Старый 08.02.2020, 12:40:54   #227

Цитата: Сообщение от Вuтёк Посмотреть сообщение
покупают те, кто не давно начал увлекаться филателией, начинающему на первой стадии и этих будет достаточно, я под 1961-1991 покупал Линдеровские альбомы, но не нравятся мне как там марки разложены, буквально не давно сам искал подобные листы (тему даже создавал тут), но вот именно такие листы мне не нравятся, хотел в какой нибудь другой раскладке

Ну мне-то не надо про иллюстрированные альбомы рассказывать.
Но кто те, "кто не_давно начал увлекаться филателией" и начинает с надпечатки Леваневского и других того периода? Вы что-ли?

Наверх
Старый 08.02.2020, 12:47:55   #228

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ну мне-то не надо про иллюстрированные альбомы рассказывать.
Но кто те, "кто не_давно начал увлекаться филателией" и начинает с надпечатки Леваневского и других того периода? Вы что-ли?

я Вам не чего не рассказываю, при чём тут я? для чего всё перекручивать? про себя я написал, что мне такие листы не нравятся, а то что покупают их, это можно посмотреть по мешку, что в оригинале покупают (сам не один продал), что репринты эти берут

Наверх
Старый 08.02.2020, 16:26:15   #229

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Ставший, спрашивать не будет.

Да боже упаси. Я уж как-нибудь без диагноза похожу ;)

Наверх
Старый 08.02.2020, 18:12:54   #230

Если покупают листы значит есть спрос. Для разновидов можно добавить листы отдельные самостоятельно и наверное надо именно для этого дать возможность людям покупать ваши наклейки для расширения листа и подшивания.
А вообще люди покупают и выбирают именно из того что предлагают на рынке учитывая конечно цену. Так что спрос можно самому формировать если предлагать определенный перечень продукции. Насчет бумажных клемташей скажу что видел их только в ооочень старых коллекциях или в коллекциях привезенных из СССР в начале 90х.
Может на просторах большей территории СССР эти клемташи и сойдут, ну вот в нашем среднеземноморском климате я бы рисковать не стал.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (09.02.2020), mkh-fan (09.02.2020)
Ответ