Валерия Гай Германика новый Федерико Феллини? - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2010, 17:44:44   #221

Как будто из своего кармана достает и учителям раздает...

Наверх
Старый 24.03.2010, 18:04:02   #222

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вот Serg-06, сама жизнь говорит, что ситуация назрела.
............
Или вы до сих пор уверены, что в школах всё в порядке и реформ не нужно?

Я абсолютно уверен, что по одному конкретному факту - реформировать школу, как учреждение (систему) образования - преступно и вредно.
Если начать выкладывать в СМИ в режиме реального времени ВСЕ, что реально творится в школе (касаемо не только поведения учащихся, а скажем, не кормят ли первоклашек школьными завтраками из просроченных продуктов, да как директор школы делает ремонт, и сколько платило за этот ремонт Управление образования (бюджет) и, что если бы не было "отката" - осталась бы еще толика денег на другое, и не надо бы было собирать с родителей (или собирать меньше)...) - у Вас крыша поедет!
А кроме школ - в стране есть еще и институты.... а что творится в электричках? А почему Газпрому строительство газопровода "Оренбург - х.з. куда" обходится в два раза дороже, чем аналогичного реально строящегося - в Германии (это потому, что в Германии зарплаты рабочих, как Вы догадываетесь, заметно ниже, чем в России)...

Не торопитесь деформировать... Блин, после Вашей реформы где-нибудь во Владивостоке изнасилуют восьмикласницу - и придется передеформировать! Вот раздолье чиновникам: пилить бюджет. Все - при деле!
Для начала сформулируйте, что Вы хотите от системы образования, и что, по-Вашему, не соответствует - и какие конкретные меры реформы Вы предлагаете, и сколько эти меры будут стоить! И, может, других послушать - а не предложат ли они что-то подешевле, или за те же деньги, поэффективнее... и определите - кто будет отвечать, если затраты не оправдаются!

Касаясь конкретного факта - я думаю, что 73-летнего ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ надо было отправить на пенсию еще в СССР, не дожидаясь, пока у нее разовьется склероз до такой степени, что она утором идет в школу, забыв, что ее там вчера избивали.
Я думаю, что в таком возрасте преподавать ФИЗКУЛЬТУРУ девятикласникам - это УТОНЧЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ. И они это не могут не чувствовать! они могут не уметь сформулировать - что именно их угнетает в таком преподавании - но не ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ПРЕПОДАВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО - ОНИ НЕ МОГУТ!
Так что не надо! Была бы у низ 23-летняя симпотная "физкультурница" - они бы, как горные антолопы прыгали через козла, коня, лазили бы по канату...
Я не оправдываю издевательства над старыми людьми... Но...

Помнится, у нас в школе была попытка изнасилования старшкеласницы. Какой-то командированый, в номере гостинницы. Какому-то умнику вздумалось в воспитательных целях заставить этого дядьку (может, он и не дядька был - просто я был "мальком"), уже осужденного, привести в школу "каяться" перед детьми...
Вот запомнилось! Он говорил: да если бы мог предположить, что эта не по годам развитая деваха - несовершеннолетняя! Да я б ни в жизнь! Ее манеры - полностью соответствовали. Хи-хи, ха-ха, глазки стреляют! Пришли с ней в номер, шампанское, ля-ля... А как полез под юбку - перепугалась, и в окно сиганула.... ноги поломала.
А? Каково? Где она нахваталась? умения "завлекать мужиков"? При этом не осознавая, к чему это может привести?

Может, школу надо было реформировать еще тогда?

Последний раз редактировалось Serg-06; 24.03.2010 в 18:18:56.

Наверх
Старый 24.03.2010, 18:44:14   #223

А я все валю на мам,-не научили, что хорошо, а что плохо, еще в детсаде и младших классах...
Я еще пройму гиперсексуальность молодых,-гормоны играют.

Но старых избивать- ПОДЛОСТЬ, не научили в семье что к чему.

Наверх
Старый 24.03.2010, 20:46:31 Автор темы   #224

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Я абсолютно уверен, что по одному конкретному факту - реформировать школу, как учреждение (систему) образования - преступно и вредно.

А сколько нужно таких фактов? Когда их критическая масса заставит Вас изменить мнение? О скольких подобных случаях и преступлениях в школах страны не доносится до СМИ (когда сор из избы предпочитают не выносить)? Да и много других преступлений происходящих в стенах школы к которым уже просто привыкли (наркомания, воровство). Но Вас видимо не переубедить. Для Вас признак, когда должна начаться школьная реформа это наверное наступление Армагедона - вот самое время, уже пора начинать реформу.

Для Ella.
Вы знаете, какими бы не были родители, как бы плохо они детей не воспитывали, но всегда надо помнить о том, что ребёнок в 6 или 7 лет приходит в школу с чистой открытой душой (без преступных намерений и наклонностей). Он жадно впитывает и ловит каждое слова учителя. Самого важного для него человека в его 7 лет. В школе ребёнок находится 6-7 часов каждый день. И ведь как при нынешней системе образования, нужно умудриться и воспитать преступника вместо нормального человека. Каким извращённым должно быть воспитание, чтобы из чистой открытой детской души воспитать садистов, бандитов и др. Не нужно говорить, что школа только даёт образование, нет, школа обязана и даёт ещё и воспитание. Учителя - это специалисты в воспитании - их этому профессионально учат 5 или 6 лет. Только от такого "воспитания" дети становятся моральными уродами.

Наверх
Старый 25.03.2010, 11:03:42   #225

Цитата: Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
А я все валю на мам,-не научили, что хорошо, а что плохо, еще в детсаде и младших классах...
Я еще пройму гиперсексуальность молодых,-гормоны играют.

Но старых избивать- ПОДЛОСТЬ, не научили в семье что к чему.

Я согласен, что подлость... в общем и целом...
Но в данном конкретном случае - речь не просто старом человеке, а о ПРЕПОДАВАТЕЛЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ.
ничего не зная об уровне воспитания учеников и талантах преподавателя, могу уверенно сказать, что ни в одной школе России (Австралии, далее везде) 73-летний преподаватель физкультуры АВТОРИТЕТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
В КАКОЙ ФОРМЕ ПРОЯВИТСЯ НЕУВАЖЕНИЕ, И ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ РАЗОВЬЕТСЯ, НЕ ВСТРЕЧАЯ ОТПОРА СО СТОРОНЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ - СКАЗАТЬ ТРУДНО...
НО ЕСЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРОСТО НЕ ПОМНИТ, ЧТО НАД НИМ ПОЛГОДА НАЗАД ПОДШУЧИВАЛИ, А ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД ОТКРОВЕННО ИЗДЕВАЛИСЬ, А МЕСЯЦ НАЗАД "НЕЧАЯННО ТОЛКАЛИ", А НЕДЕЛЮ НАЗАД - ПРОСТО ИЗБИВАЛИ... СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА - И УБИТЬ МОГЛИ.
ТЕ САМЫЕ ДЕТКИ, КОТОРЫЕ ДОМА ПАИНЬКИ, А НА УЛИЦЕ - ПОМОГАЮТ СЛЕПОМУ ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ.

Наверх
Старый 25.03.2010, 11:11:09   #226

По поводу гиперсексуальности...
В рамках школьной реформы, о которой нам так долго говорили большевики ( ЕвгенийС), предлагаю для снижения полового влечения у школьников - в обязательном порядке поить их бромом.
Уверен, что эта мера снизит показатели изнасилований в системе образования.
Правда, не могу сказать, как это скажется на демографической ситуации в стране...
Возможно, после такой школьной реформы в Российской Федерации государственным языком станет китайский лет на 50 раньше...

Наверх
Старый 25.03.2010, 12:17:10 Автор темы   #227

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
По поводу гиперсексуальности...
В рамках школьной реформы, о которой нам так долго говорили большевики ( ЕвгенийС), предлагаю для снижения полового влечения у школьников - в обязательном порядке поить их бромом.
Уверен, что эта мера снизит показатели изнасилований в системе образования.
Правда, не могу сказать, как это скажется на демографической ситуации в стране...
Возможно, после такой школьной реформы в Российской Федерации государственным языком станет китайский лет на 50 раньше...

Я не о гиперсексуальности..., я об Армагедоне говорил...

Наверх
Старый 25.03.2010, 14:12:55   #228

Насчет реформы образования.
Когда будет "инженер человеческих душ",получать столько же сколько инженер на производстве.До революции зарплата педагога была в 1.5раза выше чему инженера,и в гимназиях работали мужчины содержащие многодетные семьи.
Когда будет учитель получать столько,сколько юрист и экономист.
Что бы выпускник ВУЗа идя в школу знал,что его учительской зарплаты хватит на все:и на семью ,и на ипотеку,и на машину.
Тогда и народ в школе появится.А сейчас,что реформировать?!!
Как в анекдоте,автомастер говорит владельцу неисправной машины,-"если бы ваша машина была лошадью,я бы её пристрелил".

Наверх
Старый 25.03.2010, 14:28:52   #229

Виталий Ш, А вот с Вашими словами,дорогой товарищ,я абсолютна согласна.Трудно быть не равнодушным к детям и относится к ним как к детям,если мне до зарплаты не хватает на хлеб,а представители среднего бизнеса детей в брюликах в школу на мерсах привозят.Это как охрана завода получает 4 т р.,подставляется под нож и пули сохраняя миллионные ценности государству,как милиция,каторая вообще покоя не знает их вообще из постелей выдергивают на ЧП,а он квартиру снимает,офицеры Российской Армии не имеют ни квартир,ни денег прослужив всю жизнь в Армии,да много еще народа каторые тратять именно свое время,душу,сардце а в старости лет ничего не имеют,да и по молодости тоже,врачь скорой помощи получает 5 тыс.за 1.5 ставки

Наверх
Старый 25.03.2010, 17:39:17 Автор темы   #230

Цитата: Сообщение от 1856/4 Посмотреть сообщение
Виталий Ш, А вот с Вашими словами,дорогой товарищ,я абсолютна согласна.Трудно быть не равнодушным к детям и относится к ним как к детям,если мне до зарплаты не хватает на хлеб,а представители среднего бизнеса детей в брюликах в школу на мерсах привозят.

У Вас информация по зарплатам 10-летней давности. Хорошо сейчас учителя получают, оклад от 10 и выше, а кое где и выше 15 тыс. плюс накрутки разные, коэффициенты, льготы, выплаты. На руки от 15 тысяч. Школы сейчас укомплектованы. Специально позвоните в свой центр занятости - Вам скажут, что вакансий учителей нет. Ну а если есть то это единицы, где-нибудь в Тьмутаракани. Вы заметьте, учителя ни на демонстрациях, ни в газетах, ни на ТВ, ни в новостях НИГДЕ НЕ ЖАЛУЮТСЯ, НА НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ. А если Вы настаиваете, не плохо бы скан справки о зарплате учителя представить.
А родители среднего класса - Вы бы знали, сколько они терпят поборов на ремонт школы, на благоустройство, на закупку 3, 5, 10-го для школы и конечно же на подарки учителям. Сейчас цена среднего подарочка не менее 5 тыс. руб.

Наверх
Ответ