Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2010, 20:27:04   #221

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Кто громче всех кричит "Держи вора!" ? Правильно...
Что нам г-н Gallorosso блестяще и продемонстрировал...

+ 100

Наверх
Старый 08.06.2010, 20:53:57   #222

Я бы хотел суммировать написанное на 3-х последних страницах.

1. вот мы все покупаем НОВЫЕ каталоги для того, что бы быть в курсе современных цен.

2. есть просто люди, у которых есть какие-то марки, зачастую дорогие и раритетные, но эти люди = обыватели-халявщки, именно так!!! не желают потратиться на покупку дорогих каталогов, не желают заплатить оценщику, который купил дорогие каталоги!

3. встретились "1" и "2", разве "первый" станет заниматься ликбезом "второму"? где-нибудь такое видели
Ну, так и не нужно рассуждать про "пушистые, теплые тапки ->>> продавец/покупатель" или Вы все никогда в ломбарде не были, или не слышали систему скупки там ???

И наверное и так ясно, что информация, в виде каталогов, покупается, да! дорого, не для того чтобы красиво полку оформить, а для конкретики, чтобы быть в курсе.
Это вот = с нашей стороны,
а со стороны издателя = он для того и трудится, чтобы продать созданную им информация нам, в виде индивидуального источника - книги,
а тут = альтруисты, хреновы,
и вот это все написано совсем не с точки зрения - закрыть истину любому, а именно для того, чтобы понять информация не с неба падает, а создается трудом,
уже писалось - вот мол есть бубличные библиотеки, где вся информация есть бесплатно, но так никто не хочет пойти в общественную библиотеку с ручкой и блокнотом, чтобы там сидеть много часов и выписывать нужное, а хотят чтобы сразу, всё в одном замесе, домой и бесплатно.

Наверх
Старый 08.06.2010, 21:12:23   #223

Дмитрий_Киев, Дмитрий_Киев, Опять фантазии...Из всего, что я закачал (о ужас, на шару!) это СК и Скотт, стандартный вариант. А Скотт мне нужен только для интереса, чтобы быть в курсе. "Каталоги эксклюзивного материала" мне не нужны, поскольку я этим не занимаюсь
О! Не понравилось, что я объединил вас с плазматиксом ! Извиняйте !
Конечно, вы почти невинная овечка, а он жуткий монстр ! Правда, в отличие
от вас, он на протяжении всей дискуссии молчит в тряпочку.
И правильно делает ! Знает кошка, чьё мясо съела.
Наверно осознал, что оправдывать своё пиратство - позорно.
А вы всё продолжаете оправдывать. Да не важно, ЧТО ИМЕННО вы скачали,
а важно то, что НА ШАРУ СКАЧАЛИ и тем поддержали пиратов.

Наверх
Старый 08.06.2010, 21:22:04   #224

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Serg-06, Я вас понял...
Если я пообещаю, что оплачу ваш "труд сканировщика" (кстати, по каким расценкам работаете?) - вы начнете канючить про то, что электричество тоже денег стоит...

Я тоже вас понял. Думаю, теперь и всем здесь понятно, что serg-06 - обычный
демагог, болтун и пи...бол. Вякнул, не подумав о последствиях, а теперь ищет
повод, чтобы, не потеряв лица, не купить каталог и придумывает немыслимые условия.
Я, видите-ли, должен предварительно отсканировать весь к-г, чтобы
он мог убедиться в наличии всех страниц ! А может без предоплаты с нарочным
отправить ( за мой счет ) или вообще самому на блюдечке привезти ?
Да, пи...ть ни о чем на всех ветках вы умеете, а вот как дошло до конкретного
дела, то сразу в кусты, переход на личности и т.д. Вот она, быдлосовковая натура
во всей своей красе !

Это у меня мнительность, или как?
Но мне показалось, что вы пытаетесь хамить ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ?
А еще говорите, что филателия - это ваш бизнес...
Пока ситуация такова:
Вы предложили книгу за 200 баксов - а я изъявил желание посмотреть на ваш товар.
И все. Пока.
Товар вы не показываете - а начинаете нести какую-то чушь про "в кусты" и прочее...
Заметьте: я вел себя корректно. Я хоть слово сказал про то, что 200 баксов - это занатто? Нет. Или что ваша книга "занюханная"? тоже нет!
Чем вы недовольны?
Вы показываете мне книгу - и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Я СМОГУ ОЦЕНИТЬ, насколько адекватна запрашиваемая цена!
Иначе говорить просто бесполезно!
Второй момент.
Вы тут продемонстрировали свое двуличие - так что никакого разговора про "поверьте на слово" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
ВЫ МНЕ ПОКАЖЕТЕ ВСЮ КНИГУ. КАЖДУЮ СТРАНИЧКУ. Чтобы я мог увидеть, не почеркана ли книга, нет ли на страницах жирных пятен, на потрепана ли обложка, состояние уголков и т.д., впрочем, что мне вам рассказывать...
Вы просите за книгу не ширпотребовскую, а КОЛЛЕКЦИОННУЮ ЦЕНУ. Т.е. букинистическую. Я хочу уяснить - соответствует ли цена качеству товара.
Все.
Остальное - бла-бла-бла...
Можете скинуть сканы в личку. Если сделка не состоится - сканы я сотру.
Что еще...
Да, хамить не надо, облизывать меня тоже.
Смотрели фильм "Красотка" Как Р.Гир водил Дж.Робертс приодеться, и как его облизывали: "О! какой мужчина! А не намекнете, каков размер состояния, которое Вы намерены оставить в нашем магазине? О! Какой уважаемый клиент!"
Вот это - не надо.
Меня не проймешь фразами "О, каков это SERG! Он покупает, не глядя! настоящий коллекционер! О, он платит , не торгуясь! Вот это коллекционер!.."
Сначала посмотрим - а потом будем торговаться...

Наверх
Старый 08.06.2010, 21:27:28   #225

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Все строго по народной мудрости:
Кто громче всех кричит "Держи вора!" ? Правильно...

Странно, помоему Gallorosso изначально выступал за соблюдение прав авторов, может быть излишне эмоционально. Но на эмоциональность его справацировали Вы сначала усомнившись в правах Соловьева на свой каталог (смешно), а потом предложив ему отсканировать весь каталог мол тогда Вы готовы его купить. Поробуйте написать Михелю или Скотту и предложить им отсканировать их каталог, чтобы удостовериться все ли там страницы. Я думаю, что в лучшем случае Вас проигнарируют, посчитав Вас не адекватным.

Наверх
Старый 08.06.2010, 21:30:24   #226

Serg-06: Кто громче всех кричит "Держи вора!" ? Правильно...

Специально для Serg-06 и страстно поддерживающего его ЕвгенияС -
самых главных болтунов и демагогов на этом форуме, сообщаю:
Я специально не делаю никаких копий на продажу - ни электронных,
ни бумажных.
Иногда, если случайно ко мне попадают, я продаю ксерокопии старых
редких каталогов, чьи авторы давно в могиле.
Я могу, если меня попросят, сделать сканы или ксерокопию ИЗ ОДОЛЖЕНИЯ
и денег за это, как правило, не беру, а только нужные мне марки.
Опять же это касается только раритетов, а не современных каталогов.
Потому как считаю, что копировать ( тем более продавать )
произведения здравствующих авторов - это подлость и низость,
это недостойно для любого хоть мало-мальски уважающего себя
человека.

Так что если у Serg-06 и ЕвгенияС есть в чем обвинить меня КОНКРЕТНО -
то давайте, а если нет - заткнитесь и не вякайте !

Наверх
Старый 08.06.2010, 21:49:39   #227

Serg-06, Вы показываете мне книгу - и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Я СМОГУ ОЦЕНИТЬ, насколько адекватна запрашиваемая цена!
Ну так я же сказал - приезжайте в Москву и смотрите, сколько влезет !

Можете скинуть сканы в личку. Если сделка не состоится - сканы я сотру.
Ага, спешу и падаю ! Чудаков ( на букву М ) ищите в зеркале, Serg.

Меня не проймешь фразами "О, каков это SERG! Он покупает, не глядя! настоящий коллекционер! О, он платит , не торгуясь! Вот это коллекционер!.."
По-моему, у вас глюки начались. Это где же я такое написал ??

Наверх
Старый 08.06.2010, 21:59:04   #228

Между прочим...
Это вы писали?
К сожалению, эти украинские воры уже и на еВау проникли, толкают там
весь комплект Соловьева за $9.50.

К делу (нашей с Вами предполагаемой сделке) не относится, но просто любопытно...
Я надеюсь, что Вы за свои пиратские копии каталога Максимчука дерете с покупателей не дороже, чем "эти украинские воры" - за каталог Соловьева?
Ведь, по сути, как "украинские воры" не имеют ни какого отношения к информации. содержащейся в "Соловьве" - так и Вы не имеете никакого отношения к "Максимчуку".
Так? И тут, и там - имеет место просто не самая квалифицированная работа пирата-сканировщика. Какая разница, что копировать.

Наверх
Старый 08.06.2010, 22:05:11   #229

Так что если у Serg-06 и ЕвгенияС есть в чем обвинить меня КОНКРЕТНО - то давайте, а если нет - заткнитесь и не вякайте !

Есть конечно в чём обвинить.
я вот задавал Вам вопрос: "... И потом разве надпись на титульном листе Ивера или Михеля "копирование, использование информации, перепечатка, а также распространение БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ или БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ издателя ЗАПРЕЩЕНО и нарушение данного условия преследуется по ЗАКОНУ" - не является доказательством того, что издатели Михеля или Ивера на полном основании считают, что всё, что написано в каталоге является исключительно ИХ интеллектаульной собственностью? И как полноправные хозяева этой собственности ОНИ её защищают. А если Вам наплевать на эту надпись, то Вы такой же пират как Гурген и Ко.???
Вы на этот вопрос не ответили. Потому что понимаете, если бы реально издатели Михеля и Ивера не обладали правами интеллектуальной собственности на свои каталоги, то их за надписи на титульном листе засудили бы во Франции и Германии. Но они РЕАЛЬНО обладают этими правами и никто на них не покушается... кроме Гургена и Вас. Вам и сказать то нечего... Так что сами заткнитесь и не вякайте - пират вы наш ...богатый!

Наверх
Старый 08.06.2010, 22:06:16   #230

Serg-06, Я надеюсь, что Вы за свои пиратские копии каталога Максимчука дерете с покупателей не дороже, чем "эти украинские воры" - за каталог Соловьева?
Я в посте выше, кажется, популярно всё разъяснил. Если вы не понимаете разницы между Максимчуком и Соловьевым, то это ваша проблема ( вернее, проблема
вашего психиатра ).

Наверх
Ответ