| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
10.03.2009, 16:16:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Лишь бы работал честно....
Относительно темы "Колекционирование. Бизнесс. Мораль." -честность это главное.
Никогда не выдавать фуфло за оригиналы, продаёшь копии -так и продавай как копии. А если вещь достойная, так даже при продаже её дорого, так то, что вчера было дорого-сегодня нормально, а завтра дёшево. Мои ялтинские друзья-однокашники имеют магазин антиквариата в Ялте на набережной. Казалось бы, 1000 людей за день проходят, каждый день новых. Продал фуфло, человек уехал домой и всё. Но нет. У них принцип-мы фуфлом не торгуем. И хоть у них всё и дорого, зато люди уже знают, что если купили там, то это гарантия подлинности.
|
|
|
|
10.03.2009, 16:47:37
|
|
|
|
И хоть у них всё и дорого, зато люди уже знают, что если купили там, то это гарантия подлинности.
А вот это и есть связующее между моралью и бизнесом. Приедет чел домой и расскажет про то, что в Ялте,на такой то улице торгуют исключительно оригиналом. Я лично в ТАКОЙ магазин готов "нырять" хоть каждый день. В Ташкенте есть один человек, у которого я БЕЗ ОПАСКИ беру фалеру. И ни одного раза не было,чтоб я приобрел фуфло. Кстати, цены очень даже не низкие,а порой и выше российских. Зато я у него желанный покупатель,а он для меня- Поставщик двора.....:)))
|
|
|
|
10.03.2009, 17:39:26
|
|
|
|
По моему, коллекционирование, никак нельзя связать "с купил-продал..." Этим профессионально занимаются антиквары и арт-дилеры. А коллекционер по крупинкам собирает свое богатсво, будь то живопись великих мастеров или спичечные этикетки. Все дело в наличии денег. Как правило настоящий коллекционер-это узкий специалист, зто может быть и какой стиль, или один художник или страна и тд. Приобретать просто понравившиеся вещи–собирательство или вложение денег. Я не понимаю, например, как могут разонравится какие-то награды СССР, в полной их подборке. Продать что то и купить, даже, орден Победы. Я 30 лет собираю детские большеформатные иллюстрированные книги. И мне на ум не приходит расстаться с какой-либо из них. Распадется цельность, важнейшая составляющая любой коллекции. Которая, кстати очень влияет на цену... Торговля антиквариатом – бизнес, как и любой другой. Мораль, аморально продавать рыбу второй свежести по завышеной цене. Причем тут Коллекционирование
|
|
|
|
10.03.2009, 18:07:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Плюх
По моему, коллекционирование, никак нельзя связать "с купил-продал..."
Лет в 10-12 я начал собирать монеты. Сначала все подряд, купил политическую карту мира и отмечал те страны, монеты которых у меня были. У других пацанов покупал монетки, те, которых у меня не было - оставлял себе, те которые были- продавал, чтобы на эти деньги купить себе другие монетки. Потом перешёл на Россию. Стал собирать только Россию и продавал те иностранные монеты, которые у меня были, или те российские, которые были либо дубликатами, либо в плохом сохране. Собирая коллекцию нельзя обойтись без "купил-продал". Вот попалась мне монета лучшего качества. Что делать с предыдущей? Ясно что, продать, добавить денег и купить лучшую. Т.ч. без "купи-продай", мне кажется никак не обойтись.
|
|
|
|
10.03.2009, 18:11:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
я вот даже зарабатываю одной своей коллекцией:
много предметов снимались в кино
как в России
так и в Англии и США
- не задаром, естественно
я аморально поступаю что ли?
Ни в коем случае. Люди должны смотреть на эти вещи.
Я всегда говорил людям, посещающим мой магазин.-Если Вы в моём магазине ничего не купили, ничего не принесли мне чтобы я купил, но прийдя домой не выкинете какой-то старый предмет, который собирались выкинуть, то значит я работаю не зря.
|
|
|
|
10.03.2009, 18:43:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от biruza
Некоторые "коллекционеры" этого не понимают и называют таких как я спекулянтами.
Попробую поставить вопрос по другому-как назвать человек, который сам лично для себя ничего не коллекционирует, а только приобретает для перепродажи? Дилер, "торгаш", спекулянт...?
|
|
|
|
10.03.2009, 18:52:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ал-ндр
Попробую поставить вопрос по другому-как назвать человек, который сам лично для себя ничего не коллекционирует, а только приобретает для перепродажи? Дилер, "торгаш", спекулянт...?
Это коллекционер денежных знаков, что тоже похвально
Повторяюсь - все мы продаем свои знания, умения и возможности... Продаем за деньги, а не обмениваем на банку тушенки и миску похлебки...
|
|
|
|