Политдебаты из филателии - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2012, 02:47:14   #221
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

повторю свой вопрос-просьбу:
можно ли этот разговор в игнор поставить? чтобы не просвечивало?
и отчаливаю. До скорого местры!

Наверх
Старый 26.09.2012, 03:38:12   #222

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Неужто лучше жить в чужой среде ?
Домой не думали вернуться ?

Думал, поэтому по примеру белогвардейцев американское гражданство не взял, но освобождение России для меня пришло слишком поздно (из-за возраста). Плюс именно в это время у меня случилось три инфаркта (1990, 92 и 93), так что о возвращении пришлось забыть. Дочка родилась в Нью-Йорке, где не было квартирного вопроса. Сейчас у меня два внука и четыре внучки, а в России осталась одна сестра. Старшее поколение умерло. В этом году потерял двух близких друзей.

Стараюсь делать что-то полезное для России в филателии.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gallorosso (26.09.2012), magnus_z (26.09.2012), ЧАГ (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 03:45:47   #223

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Не все о нас. Давайте поговорим об Америке. Появилась новость http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=267534
Если кому-то лень перейти по сноске, цитирую:"Лондон. 25 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни допустил промах, спросив, почему в пассажирских самолетах не открываются иллюминаторы, пишет во вторник британская газета The Daily Telegraph.

Данную фразу Ромни произнес, выступая на одном из мероприятий по сбору средств для своей избирательной кампании в штате Калифорния. Он вспомнил инцидент, когда его супруга летела в самолете, в котором произошло возгорание, и пилоту пришлось совершать экстренную посадку.

"Когда в самолете пожар, ты не можешь его покинуть, и к тому же нельзя впустить в салон воздух снаружи, потому что иллюминаторы не открываются. Не понимаю, почему они не открываются. Это большая проблема, это очень опасно", - сказал кандидат в президенты."
А не учился ли Ромни в такой школе вместе с эмигрантами?

В США образование не общее, как было в СССР, а узко специализированное, поэтому почти все технологические прорывы происходили именно здесь. Прочтите, например, историю развития компъютерного дела.

Наверх
Старый 26.09.2012, 04:02:20   #224

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Черчилль - враг России, цитировать его и приводить его личные суждения всё равно, что сверяться с точкой зрения Геббельса.
Только когда немцы могли поджарить саксонский зад, запел Черчилль что-то о Советском Союзе положительное.
Россия (империя) действительно кормила Европу хлебом - только крестьяне в самой России ели подножный корм и в хлебе половина трав дикорастущих была.
Броские афоризмы о демократии - от безысходности; всякий кулик своё болото хвалит.

Не следует отождествлять СССР, при котором уничтожалась русская культура (церкви, иконы, а также многое другое) и носители русской культуры (начали с расстрела Гумилёва) с Россией. Черчилля скорее можно назвать патриотом России, поскольку он был один из немногих, кто требовал оказать белым максимально возможную помощь. Если бы белые взяли верх, то 2-й Мировой войны бы не было, поскольку Россия не допустила бы захвата славянских государств Гитлером. Пан-славянизм был официальной государственной политикой и 1-я Мировая война началась из-за попытки Австрии захватить православную славянскую Сербию.

Наверх
Старый 26.09.2012, 04:56:06   #225

Цитата:
Здесь хоть своя среда, язык, а там кругом ниггеры и латиносы.

Замечательно. Чтобы убедить меня в том, что в России мне было бы хорошо, вы употребили расистский термин, оскорбляющий мою жену. Жалоба отправлена модератору.

Цитата:
антисемитизма на форумах я наслушался тоже.
Ну, вот этого сейчас здесь гораздо меньше, чем было даже в Совке.

Но больше, чем в Америке. Плюс расизм, который вы сами только что продемонстрировали.

Цитата:
Во-первых, евреев осталось довольно мало

Может, потому и осталось мало?

Цитата:
Так что это всё отговорки. А истинная причина - вэлфэр, т.е. ХАЛЯВА.
В России-то халява в 1991 закончилась, надо было вертеться, усилия прилагать.
Так ведь ?

Нет, не так. Закончив университет (без какой-либо госхалявы, родители платили за обучение), я работаю программистом уже 19 лет. За всё это время пособие я получал только на протяжении трёх месяцев в 2009 году, находясь в поисках работы. Всё остальное время я усердно платил налоги.

Впрочем, дискутировать с расистом не вижу смысла, ибо мат здесь запрещён...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (26.09.2012), Hronik (26.09.2012), Libra (26.09.2012), Уже дед (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 06:30:46   #226
Thumbs down Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Всё остальное время я усердно платил налоги.

Для чего Вы это сообщили? Кому нужны Ваши "усердия" при выплате налогов?

Наверх
Старый 26.09.2012, 06:34:16   #227

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Для чего Вы это сообщили? Кому нужны Ваши "усердия" при выплате налогов?

Для того, чтобы опровергнуть безосновательное утверждение Галлороссо:

Цитата:
Так что это всё отговорки. А истинная причина - вэлфэр, т.е. ХАЛЯВА.
В России-то халява в 1991 закончилась, надо было вертеться, усилия прилагать.
Так ведь ?

Пособие по безработице я действительно получал в течение трёх месяцев. Но зато 19 лет платил налоги, так что "халявной" мою жизнь в Америке назвать никак нельзя.

Наверх
Старый 26.09.2012, 06:50:22   #228

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
19 лет платил налоги

т.е. хотите сказать, что Ваша жизнь тяжела?

А если бы не платил налоги, то нечестно поступил бы по отношению к своим согражданам. Да?

Только мне, как вероятно и большинству здесь, весьма фиолетово на Ваши выплаты каких-то там налогов.

Наверх
Старый 26.09.2012, 06:58:45   #229

....
Только мне, как вероятно и большинству здесь....

....говорите только за себя пожалуйста....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 06:59:17   #230

т.е. хотите сказать, что Ваша жизнь тяжела?

А если бы не платил налоги, то нечестно поступил бы по отношению к своим согражданам. Да?

Только мне, как вероятно и большинству здесь, весьма фиолетово на Ваши выплаты каких-то там налогов.

Если Вам фиолетово, зачем же Вы комментируете?

Моя жизнь вовсе не "тяжела", и дело не в "честности", а в том, что приехал я сюда отнюдь не за "халявой", как утверждает г-н Галлороссо. Читайте всю дискуссию, а не только мой ответ.

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)