| Новые книги Новинки на книжном рынке |
21.03.2013, 22:36:02
|
|
|
|
Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"
А вот еще одна цитата о "шагивках".
В с статье Л.М.Гугеля (L.M.Hugel) - "УКРАЇНА: перше видання поштових марок в 1918 році" написано следующее:
"...Шість місяців після проголошення незалежності видало міністерство пошт в липні 1918 р. перші поштові марки. Ця перша колекція складалася з пяти марок. Вона є знана під назвою "Шагове видання". Слово "Шаг" означало одиницю українських грошей. Ті перші українські марки були запроєктовані двома знаними українськими митцями. Антін Середа (1890-1961) запроєктував марки у вартості 10 і 20 шагів, а Юрій Нарбут (1886-1920), президент академії мистецтва в Києві, накреслив марки у вартості 30, 40 і 50 шагів. Марки були друковані цинково-друкарським способом аркушами по 400 марок, а кожний аркуш складався з чотирьох менших аркушів по 100 марок. Ці марки були без зубців. Якість паперу була погана і краска змінялася від гнідої до брудно-білої, також грубість сягала від 0,045 аж до 0,055 мм. Скількість видрукованих марок є незнана, одначе, як бачимо, скільки їх було вжито, то видання мусіло бути велике. Всі ці марки мають напис "Українська Народня Республіка"...."
Ausstellungskatalog UKRAINA'93 und Der Ukraine Philatelist # 37, стр.88
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2013, 23:13:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
У меня "матчасти" полный чердак...."знаний" там тоже навалено.
Вот вам примеры "рулонной" печати марок денег, причем с зеркальным двойным отпечатком оборота или вообще без лицевой стороны (так что первое печаталось то? лицо или зад?. Я могу и лицо без зада показать если что.....)
Представил себе, как бедняги печатники рулон бумаги с места на место "перетаскивают, заново скатывают, да вдобавок и переворачивают", чтобы такого результата добиться....
матчасть говорите... у меня еще много чего есть по маркам/деньгам показать, но видимо "не в коня корм".... 
Могли бы и сами догадаться. Придётся опять оказать спонсорскую помощь.
Есть два варианта:
1. Это технологические пробные оттиски для наладки оборудования. Обычно их уничтожают, но при печати выпуска генерала Деникина их сохранили, поэтому есть марки с двумя, тремя и даже четырьмя центрами. Печали кадр, а потом подгоняли центр. Люди в то время были бережливыми и даже одежду штопали, вместо того, чтобы выкинуть и купить новую, как мы сейчас делаем.
2. Вторая марка могла появиться в результате того, что краска кончилась. Странно, что Вам неизвестны многоцветные марки с потерей одного из цветов.
|
|
|
|
21.03.2013, 23:24:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Могли бы и сами догадаться. Придётся опять оказать спонсорскую помощь.
Есть два варианта:
1. Это технологические пробные оттиски для наладки оборудования. Обычно их уничтожают, но при печати выпуска генерала Деникина их сохранили, поэтому есть марки с двумя, тремя и даже четырьмя центрами. Печали кадр, а потом подгоняли центр. Люди в то время были бережливыми и даже одежду штопали, вместо того, чтобы выкинуть и купить новую, как мы сейчас делаем.
2. Вторая марка могла появиться в результате того, что краска кончилась. Странно, что Вам неизвестны многоцветные марки с потерей одного из цветов.
Теряете квалификацию Мясковский.
О, я забыл... У вас всегда на все есть ответ. Только что то мало посторонней информации (всего лишь о выпуске генерала Деникина и о многоцветных марках к обсуждаемому вопросу о печати марок/денег никакого отношения не имеющим).
Но на такие аргументы даже и отвечать не надо. Просто "детский лепет".
|
|
|
|
21.03.2013, 23:57:26
|
|
|
|
У Вас совершенно изумительная способность выбирать наихудшие варианты.
Вместо того, чтобы изготовить печатную форму на 400 марок, типограф Мянс печатает марки ОКСА совершенно диким способом. Он отрезает четвертушку от печатной формы марок-денег и изготавливает тираж, используя ручной переплётный пресс. При этом ему нужно разрезать пополам по ширине бумагу и напечатав один 100-марочный лист переворачивать печатный лист, чтобы получить оттиск второго. Из-за этого и образовались тет-беши.
"Не смыслящий ни бельмеса" в почтовом деле начальник почтово-телеграфного отдела Фёдоров выпускает марки в цветах, не соответствущих ни цветам марок РИ, ни рекомендациям ВПС, да еще и изготавливает штемпель почтово-телеграфной конторы СЗА, который никоим образом не соответствует стандартам штемпелей РИ.
"Глупый-преглупый" премьер-министр и министр финансов Лианозов выкидывает деньги на ветер, финансируя выпуск марок ОКСА, которые никому не были нужны, т.к. СЗА контролировала лишь крохотный кусочек территории России, а после взятия Петрограда они были бы выпущены отнюдь не от имени ОКСА. Кстати, название "ОКСА" перестало существовать задолго до появления марок.
"То и дело слышу, — «Жорес не учёл, Герцен не сумел, Толстой недопонял…» Словно в истории орудовала компания двоечников" (из к/ф "Доживём до понедельника").
Теперь Вы хотите и Кульженко в двоечники определить? Ради чего? Чтобы потрафить П. Павлову?
Можно подумать, что на двух сторонах печались только марки-деньги. Взять, например, картонные обложки маленьких книжек, на внутренней стороне которых печаталась реклама, а также буклеты, приглашения и т.д. Их тоже с машины на машину перетаскивали? Или печатные формы постоянно переставляли? Напечатали 100 обложек с лицевой стороны, переставили форму и напечатали с внутренней, а потом опять переставили форму, чтобы начать цикл сначала?
Я отношусь к людям того времени с должным уважением и считаю их профессионалами, а не двоечниками и бездарями.
Теперь Вы уже к маркам ОКСА вернулись, к Лианозову и пр.! Я уже ответил в журнале РУС № 4 на Ваши фантазии с привлечением новых документов, которые удалось найти. Если сможете подтвердить свою позицию также реальными документами (не цитатами из путеводителей по архивам), то только тогда может быть еще и разговор. На рассуждения "на пальцах" больше не отвечаю.
Что касается данной темы, то долго избегал участия в этой дискуссии, так как она выходит за рамки моих интересов, и я не специалист в полиграфии, даже не дилетант, вроде Вас. К несчастью, опять позволил втянуть себя в бесполезный спор, забыв, что имею дело с человеком, считающим себя единственно правым во всем и что все должно было происходить только так, как ему это видится. Полагаю, что П. Павлов как специалист-печатник сможет дать Вам достойный ответ на бумаге. Сам же я в этом больше не участвую из-за полной бесперспективности Вас в чем-то убедить или Вам что-то доказать. Так что можете считать себя Колумбом в российской филателии, на здоровье!
|
|
|
|
22.03.2013, 00:38:37
|
|
|
|
Теряете квалификацию Мясковский.
О, я забыл...У вас всегда на все есть ответ. Только что то мало посторонней информации (всего лишь о выпуске генерала Деникина и о многоцветных марках к обсуждаемому вопросу о печати марок/денег никакого отношения не имеющим).
Но на такие аргументы даже и отвечать не надо. Просто "детский лепет".
О Вашем "недетском лепете" скоро станет известно всем. Не забыли, что у Вас осталось всего 3 дня, чтобы ответить Венди. Впрочем, даже меньше, потому что последний день, когда Вы можете отправить ей свой ответ, используя Express Mail, - суббота, хотя в субботу Вам наверное работать нельзя, так что нужно сделать это завтра. Бросьте заниматься ерундой и займитесь ответом.
|
|
|
|
22.03.2013, 00:45:41
|
|
|
|
О Вашем "недетском лепете" скоро станет известно всем. Не забыли, что у Вас осталось всего 3 дня, чтобы ответить Венди. Впрочем, даже меньше, потому что последний день, когда Вы можете отправить ей свой ответ, используя Express Mail, - суббота, хотя в субботу Вам наверное работать нельзя, так что нужно сделать это завтра. Бросьте заниматься ерундой и займитесь ответом.
Мясковский вы просто "чудо" !!!
Вы даже не "постеснялись" рассказать всему форуму о вашем очередном доносе отправленном в Американскую Филателистическую Асоциацию (APS)......
PS. Хотите я ваш донос постранично просканирую и на всеобщее обозрение на всех филателистических форумах выставлю?
PPS. Надеюсь что это мое последнее вынужденное отклонение от темы обсуждаемой в этом топике.
|
|
|
|
22.03.2013, 00:49:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
Сам же я в этом больше не участвую из-за полной бесперспективности Вас в чем-то убедить или Вам что-то доказать.
Да Вы даже и не пытаетесь. Выдвигаете тезис и в его поддержку не приводите НИЧЕГО. То же самое было и с ОКСА. Вы написали, что способ печати марок мог быть другим, но никакой реконструкции этого другого способа не представили. Хорошо ещё, что Вы согласились с тем, что выпуск марок Временного Земского Правительства Прибайкалья был официальным. Кстати, я Вам очень благодарен за высказанные предположения о способе печати марок и в своей статье я об этом написал.
|
|
|
|
22.03.2013, 01:27:56
|
|
|
|
Мясковский вы просто "чудо" !!!
Вы даже не "постеснялись" рассказать всему форуму о вашем очередном доносе отправленном в Американскую Филателистическую Асоциацию (APS)...... 
О каком "доносе" идёт речь? Я уже ОТКРЫТО писал на форуме, что обсудил ситуацию с Вами с одним из руководителей Американского Филателистического Общества (APS), потому что считаю, что Вас нужно из Общества гнать, так как своим поведением Вы его позорите, и получил от него НАСТОЯТЕЛЬНУЮ рекомендацию подать на Вас официальную жалобу, что я и сделал. Даже если Вас из Общества и не попрут, что очень маловероятно, то членом его Экспертного комитета (АРЕХ) Вы точно больше не будете, потому что доказали свою некомпетентность.
Кстати, Вам ещё предстоит суд за клевету. Вы судили меня по себе и думали, что я фанфароню и "донос" на себя в ФБР никогда не пошлю. Я на себя "настучал" и ФБР в Центральном Архиве нашло 456 страниц (видно стучали на меня основательно), после получения которых я подам на Вас в суд, так что готовьтесь к очень большим денежным потерям. Американцы клеветников на дух не выносят и влепят Вам по самое "не могу".
|
|
|
|