Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир" - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2013, 23:48:12   #221
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Терпеть не могу оффтопить, но не могу не поинтересоваться - а что не так с указанным форумом? И что там такого произошло, что ему дано такое определение?

Сорри, тоже немного поофтоплю....

Пан Мясковский считает тот форум
Комментарий модератора
Faunist:
удалено
не наезжаем!!!

Наверх
Старый 05.07.2013, 23:52:09   #222

Комментарий модератора
Faunist:
На настоящий момент тему я закрою.
1. оппонентам подумать и прекратить написание скандальных сообщений.
2. авторам ИЦ - перечитать написанное и исправить банальные ошибки, не о разновидностях речь!
3. авторам начать описание с базиса, а уже потом надстривать описание всех редкостей и разновидностей.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (06.07.2013)
Старый 10.07.2013, 02:26:14   #223

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
....авторам ИЦ - перечитать написанное и исправить банальные ошибки, не о разновидностях речь!....

Им некогда, они в ЮНЕСКО письма пишут....

а воз и ныне там... вот еще один ляп - несуществующая марка катaлогизирована.....
Миниатюры
tuva-19.jpg  

Наверх
Старый 10.07.2013, 07:01:41   #224

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
а воз и ныне там... вот еще один ляп - несуществующая марка катaлогизирована.....

Делов-то. На картинке видно, что это борьба.

Главное заключается в том, что даны перекрёстные ссылки. Теперь из каталога можно найти статьи, посвящённые выпуску, и другую информацию (5 кнопок), а, например, из статьи выйти в каталог. Таким образом, создаётся уникальная система, в которой марки, статьи, аукционы, обсуждения и т.д. будут связаны перекрёстными ссылками. Ничего подобного на сегодняшний день в русской филателии не существует.

Наверх
Старый 10.07.2013, 08:19:14   #225

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Делов-то. На картинке видно, что это борьба...... Ничего подобного на сегодняшний день в русской филателии не существует.

Ляпов в каталоге еще достаточно....

А по поводу уникальности. Царь-пушка тоже уникальна.....До сих пор памятником стоит....

Наверх
Старый 10.07.2013, 14:33:38   #226

Комментарий модератора
Faunist:
Им некогда, они в ЮНЕСКО письма пишут....

А можно без сарказма!?
и просто указывать на описки и ошибки в описаниях марок

Царь-пушка тоже уникальна.....До сих пор памятником стоит....

... а говорят стреляла ... каменными ядрами ...

Наверх
Старый 10.07.2013, 14:45:43   #227

Главное заключается в том, что даны перекрёстные ссылки.

Главное в любом каталоге:
- это полнота изложения по описанию основных номеров марок, и общеизвестных разновидностей выпусков,
- отсутствие банальных ошибок в описании.

Таким образом, создаётся уникальная система, в которой марки, статьи, аукционы, обсуждения и т.д. будут связаны перекрёстными ссылками.

Если в каталоге каждую вторую страницу сделать рекламой коммерческих ресурсов, то это действительно будет уникальное издание, пока пальму первенства держит ежемесячный журнал Ст.Гибоннса, на втором месте - Михель Рундшау, там не так много рекламы, но каждая четная страница, из 100 - это часть статьи, на последнем месте - ежемесячные журналы Ивер и Телье, там только 10% объема посвящены рекламе и статьям.

Вполне достаточно двух кнопок - [каталог] <-> [статьи]
[обсуждение] - это разговор об описании редких разновидностей, а получается, что - обсуждение банальных ляпов описания.

Наверх
Старый 10.07.2013, 17:58:09   #228

Главное в любом каталоге:
- это полнота изложения по описанию основных номеров марок, и общеизвестных разновидностей выпусков,
- отсутствие банальных ошибок в описании.

Работаем. Кстати, в бумажных каталогах тоже не всё красиво и изумительно. Например, Устиновский пишет: горная коза (как он только пол разглядел?!), стадо овец вместо отара овец, бык вместо сарлык и т.д. Через пару недель рачитываю всё вычистить.

Если в каталоге каждую вторую страницу сделать рекламой коммерческих ресурсов, то это действительно будет уникальное издание, пока пальму первенства держит ежемесячный журнал Ст.Гибоннса, на втором месте - Михель Рундшау, там не так много рекламы, но каждая четная страница, из 100 - это часть статьи, на последнем месте - ежемесячные журналы Ивер и Телье, там только 10% объема посвящены рекламе и статьям.

Это не реклама аукционов, а помощь пользователю, который используя эти кнопки получает информацию о доступности выпуска и его примерной цене на рынке. Далеко не каждый пользователь сможет составить достаточно сложный запрос, как это сделал я. Мы стараемся дать информацию в наиболее полном виде, поэтому еще существует и кнопка "фальшь". Хорошо бы ещё выставит кнопку "контакты", но для этого нужно найти филателистов, готовых общаться даже с начинающим. Понятно, что ни Уже деда, ни tttt я в качестве контактов по маркам Тувы дать не могу, а Л. Финик, который знает эти марки лучше всех, этим заниматься не захочит.

[обсуждение] - это разговор об описании редких разновидностей, а получается, что - обсуждение банальных ляпов описания.

У нас не было идеи трансформировать этот каталог в специализированный.

Наверх
Старый 10.07.2013, 18:54:10   #229

....Хорошо бы ещё выставит кнопку "контакты", но для этого нужно найти филателистов, готовых общаться даже с начинающим. Понятно, что ни Уже деда, ни tttt я в качестве контактов по маркам Тувы дать не могу...

Я с удовольствием и желанием общался, общаюсь и буду общаться как и с начинающими, так и с продвинутыми коллекционерами, но.....

я НЕ ЖЕЛАЮ это делать через каталог Тувы дез "ИЦ". И только, подчеркиваю, только потому, что в первую очередь мои моральные принципы не сочетаются с моральными принципами его составителей. О понимании общечеловеческих ценностей я упоминать даже и не буду.

PS. Уверен что и Павел Трусов такого же мнения....

PPS. Moи контакты для общения (емайл: afstamps@aol.com, скайп: afstamps)

Наверх
Старый 10.07.2013, 19:16:33   #230

....Кстати, в бумажных каталогах тоже не всё красиво и изумительно. Например, Устиновский пишет: горная коза (как он только пол разглядел?!), стадо овец вместо отара овец, бык вместо сарлык и т.д. Через пару недель рачитываю всё вычистить.....

Устиновский потратил много лет жизни на изучение истории Тувы, а не просто занимался передиранием печатных изданий.

Он не псевдологические доводы в свои статьи вставлял как некоторые, он напрямую общался с авторами и художниками марок Тувы. Он знал что пишет....

1. По поводу "горной козы", а там действительно горная коза.
Ознакомьтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BB%D1%8B

2. Стадо овец употребляется, почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%B4%D0%BE

3. сарлык=як. Ознакомьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA

Наверх
Закрытая тема

Метки
каталог почтовых марок, цены