кстати любители лого.
на дельке нет лого, точнее оно стоит так что вообще не задевает изображения.
на ибае нет лого, раньше было и то стояло в самом уголочке , кое где проскакивает но это я так подозревают из за турболистера.
это так мысли в слух о праве, цивилизации, шо хочу то и ворочу.
а вообщем то о ментальности.
кстати любители лого.
на дельке нет лого, точнее оно стоит так что вообще не задевает изображения. на ибае нет лого, раньше было и то стояло в самом уголочке.
А на Молотке - есть (по желанию продавца). И что?
Кроме того, на аукционах марки стоят для продажи. И обязанность продавца - дать максимальную информацию о товаре, в том числе - в виде подробного скана.
При чем тут марки из личной коллекции, не предназначенные для продажи?
И что мешает вам отсканировать личную коллекцию с разрешением 1200 dpi и выложить её в интернет без всяких лого с пометкой "изображения для народного блага в свободном доступе"?
Хорошо. Теперь все желающие смогут использовать ваши сканы и разместить (Туву, например) в Информационном центре "Россия и мир". Без ссылок на ваш альбом? Изображения, правда, "разрезаны" кармашками от кляссера. Такие сканы не любят заимствовать.
magnus_z, простите а ху из РИА НОВОСТИ? что вы в качестве аргумента приводите их деятельность.
Это Российское информационное агенство "Новости", которое является одним из крупнейших информационных агентств России.
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
А чего это РИА Новости увлеклись филателией? Жулики однако! Им положено новости на свет производить а не сканами торговать. Дело для судебного разбирательства. Если у этих РИА Новости есть Устав юридического лица и в этом уставе нет пункта о возможности торговли сканами марок данным юридическим лицом (а они это таки делают) их можно смело под суд отдавать по статье "Занятие незаконной коммерческой деятельностью не предусмотренной Уставом и заявленными в ЕГРЮЛе видами деятельности, то есть незаконное предпринимательство.
PS А такого пункта в их Уставе, я уверен, нет.
РИА Новости (ria.ru) не занимается филателией. Это сайт каких-то мошенников (rian.ru), которые выступают от его имени, чтобы ободрать лохов. Я отправил РИА Новости сообщение о существовании РИАНОВОСТИ и посмотрим что произойдёт.
Потому что используют свои сканы, а они не подлежат авторскому праву, т.е. сканы марок как таковые = изображение.
Абсолютно верно. Марки - это "живой" предмет, а не цифровая продукция.
---
Не нужно путать законы по авторскому праву касательно цифровой продукции с не цифровой продукцией.
Я могу сделать скан любого предмета и выложить его в интернет, такое действие не считается нарушением авторского права.
Что же касается музыки, например, я имею право выложить все композиции Эстебана Антонио, которых нет в интернете, но при одном условии - это будет микс, а не отдельные композиции. И мне за это ничего не будет. Я не нарушаю авторское и другие права. Я не беру на себя авторство.
Что касается логотипов (водяных знаков) - таковы условия нашего портала. Мы имеем право накладывать цифровые подписи на файлы, которые загружаются на наш сервер.