| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
27.09.2013, 00:08:58
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
А еще, вот, к примеру, начинающий собиратель начинает с чего? Наверное, в 90% с тиражного. Правильно? То бишь он лет, энтак, 5 собирает "нечто"(?) (- как бы, не китч и халтуру, и в то же время совсем не искусство), собирает это "нечто" только для того, чтобы "повзрослеть", стать матерым коллекционером и достичь, наконец, того гамна из гамна и гомном писанного?
так как-то?...
Ой, как всё по разному происходит. Всё индивидуально. От финансовых возможностей зависит, от сформированного к этому времени художественного вкуса. От темперамента, амбиций, много факторов. Есть несколько коллекционеров, которые не начинали с собирания тиража. Т.е, может быть первая вещь и была тиражной. Но с третьей по 1501ю были уникальные вещи. Малотиражные, авторские, совсем другого уровня и ценового тоже. Это известные фамилии.
Кто то начинает с китча, им и заканчивает, кто то развивается, идёт дальше. Кто то уже понял разницу и "подсел на авторский и малотиражный сов.фарфор",но потом сменились интересы, отыграл эту тему и закрыл для себя.
Но мне трудно себе предствить, что коллекционер прочувствовавший тонкость русского, западное вропейского фарфора 19века, проникшийся уникальными вещами советского периода, вдруг "перерастёт" это всё, распродаст и станет собирать нечто из контемпорари и концептуального.
Хотя, я совершенно не против развития искусства! И этих направлений. Только вместо развития как то всё больше профанация, ложь и цинизм. Есть, есть интересные художники,интересные мысли, мне многое нравится, не всё г.... Но так редко!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 00:26:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
И вот всё сошлось. Величайший талант, мастерство, образная сторона, возможности технологии ЛФЗ, мастеров ЛФЗ и т.д и тп. Тираж правда совсем не великий. Произведения великие. Они в бронзе хороши и в фарфоре.
Т.е мы тем самым соглашаемся  , что тиражное искусство есть..))?
Присоединяюсь к этому соглашению...))))
А уровень сложности при тираже может быть очень разный, в зависимости от решаемых производством задач...)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2013, 00:32:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Т.е мы тем самым соглашаемся , что тиражное искусство есть..))?
Есть)) Но не везде...А как определить градацию я не знаю!))) Ещё бы такой приборчик изобрести для определения % искусства.
Для меня одна из вершин гончароное искусство Китая. Когда лаконичная форма, белая или декорированная поливами (бычья кровь например), а медитировать на неё можно бесконечно.
Я так же считаю, что и сувенир тиражный может быть искусством.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 00:41:38
|
|
|
|
Вообще не понимаю о чём тут тема...
Каждому своё...кому русский фарфор,кому немецкий,кому то авторский,кому то милые тиражные советские фигурки.
У всех разные цели,мотивы,пристрастия и т.д. Пардон...но какая то бодяга на 23 страницы...ни о чём.
п.с. Почему,то тиражные произведения вычеркнули из искусства.Хотя над ними работали серьёзные специалисты.Мало того,что из нужно было создать,так и кроме того они создавались исходя из требований производства.Это надо иметь не только мастерство...Самое настоящее искусство...Иначе и не вспоминали бы столько раз этого зайчика с морковкой...Он ничем не хуже буржуйской Моны Лызы..Причём у всех берущих его в руки всегда на лице улыбка и самые тёплые воспоминания....это искусство в чистом виде...без всяких инсинуаций...
п.с. ещё немного и вообще всё народное искусство в кичуху запишут. Валяйте..матрёшки,Посадские платки и т.д.
п.п.с. Если нужен ответ на вопрос - Чё мне собирать? ...Собирать нужно,то что приносит радость ...а у радости нет границ.
Другой вопрос...Чем мне потом спекулировать?....тут действительно нужно думать...просто нужно провести анализ рынка...но это к аналитикам...к Лукуму и Матиссу......))
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
27.09.2013, 02:32:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Но, искусство не тиражируется и точка))).
Тиражируется и очень успешно. Тиражная графика, авторская литография, шелкография, жекле и даже постеры (ограниченная серия Бэнкси в поддержку "Войны").
Кунс, Хёрст... У Мураками даже целая фабрика по выпуску художественной тиражной продукции существует.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 08:00:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Тиражная графика, авторская литография, шелкография, жекле и даже постеры (ограниченная серия Бэнкси в поддержку "Войны").
Конечно. Я же тоже привожу в пример графику и скульптуру Сальвадора Дали. Безусловно тираж. Только это - "Деньги в кассы, искусство в массы". Обыкновенные коммерческие проекты. Наши выставки, о которых я упомянула - обыкновенная раскрутка частных коллекций. Владелец, представляя свою коллекцию, описывая одну из работ Дали говорил "И Ева, что называется, повелась")))
Я не знаю как правильно сформулировать, но для меня, как для коллекционера, один из главных критериев: к произведению искусства должна была прикасаться рука Мастера. С точки зрения глубинного воздействия произведения искусства на человека, мне кажется этот факт трудно оспаривать. Для меня, повторюсь, как для коллекционера, поздние оттиски Гойи это то же самое, что постеры по гравюрам Гойи. Не знаю... Может не доросла я еще до понимания тиражного искусства. Как объяснить.... Ну вот, если бы я коллекционировала книги, то это были бы прижизненные издания автора и лучше с автографами и дарственными надписями)) Ведь любое практически произведение художественной литературы я могу прочесть в интернете))
|
|
|
|
|
|
|