Тема-опрос для покупателей и продавцов - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 26 17.33%
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 22 14.67%
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон 76 50.67%
Другой вариант 5 3.33%
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы 17 11.33%
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы 4 2.67%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2013, 11:36:47   #221
По умолчанию Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов

ладно, из темы я выхожу, решайте как считаете нужным.
Напоследок ответ продавца, свежий - только что получил, только я заикнулся о возможности возврата денег в случае кражи "Привет! Хм)) отправка моя гарантирована я не занимаюсь кидками и подобным ..а доставка 100% этого я требовать от почты или курьерских служб не могу требовать 100%.. это вы сами знаете- мне почему то кажется что наобещав вам 100% ых гарантий я буду отчитыватся за каждый день работы почты ))))) "
ну пусть и дальше продает, флаг ему в руки.

Наверх
Старый 18.12.2013, 11:40:09   #222

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Я думаю... что если-бы первые два пункта голосования были объединены в один, то, возможно, мы бы победили...
iNo pasaran!

ОК.
Предложите свой опросник. Мне, правда интересно.
Предмет опроса указан во втором посте темы: https://forumuuu.com/showpost.php?p=1776594&postcount=2

Наверх
Старый 18.12.2013, 11:42:40   #223

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
ладно, из темы я выхожу, решайте как считаете нужным.
Напоследок ответ продавца, свежий - только что получил, только я заикнулся о возможности возврата денег в случае кражи "Привет! Хм)) отправка моя гарантирована я не занимаюсь кидками и подобным ..а доставка 100% этого я требовать от почты или курьерских служб не могу требовать 100%.. это вы сами знаете- мне почему то кажется что наобещав вам 100% ых гарантий я буду отчитыватся за каждый день работы почты ))))) "
ну пусть и дальше продает, флаг ему в руки.

Совершенно, на мой взгляд, правильный ответ продавца. И совершенно, на мой взгляд, правильное Ваше решение.
1. Продавец физически не может гарантировать, что посылка до Вас дойдет
2. Вас категорически не устраивает отсутствие его гарантий и то, что он не берет на себя обязательство 100% возмещения
3. Вы не договорились. Сделка не состоялась.
4. Конфликта нет.
Всё просто)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Wismar (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 11:44:22   #224

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
поробуйте это продавцу объяснить.

Покупателю объяснить еще сложнее!
Я продаю вещь за 12 тр и хочу выручить именно 12 тр. Эта вещь нужна вам! Платите 12 тр и далее накручивайте на эту сумму что хотите! Страховку, курьера, что угодно, это ваше право! Я ее в любом случае продам за 12 тр, с вами или без вас, по месту или по почте... а вот сделать так, чтобы она досталась именно вам и без потерь - ваша задача.
это мнение продавца!

Но, также, я являюсь и покупателем!
Как покупатель я крайне заинтересован в том, чтобы нужную мне вещь отправили именно мне! И чтобы она дошла в сохранности! Поэтому я прошу отправить ее нужным мне способом и, если есть сомнения в том, что она не дойдет в целости, всегда оговариваю упаковку, вплоть до того, что говорю как именно упаковать! И обязательно оговариваюсь, что вы сделайте именно так как я прошу, а взамен можете не спешить с отправкой! Только сделайте!!! И курьера оплачиваю я сам, если вещь дорогая! Какие тут могут быть вопросы? Боитесь почту - приезжайте сами, либо ищите вещь по месту...

ИМЕННО ПОЭТОМУ СПРАВЕДЛИВО ЛИДИРУЕТ ВАРИАНТ "НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ПРАВИЛА"

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dijatel (24.12.2013), ФАРТОВЫЙ7 (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 11:47:20   #225

Цитата: Сообщение от ФАРТОВЫЙ7 Посмотреть сообщение
Можно и так, но это не принципиально, так как продавец просто заложит эти затраты в цену товара. Ведь почему не хотят страховать покупатели- экономят деньги! Если тут их обяжут 100% страховать, то они разбегуться с этой площадки, ведь на соседних этот же товар, но дешевле! Пусть и без страховки)))) Поэтому повторюсь- договариваться в личке до сделки!

только не в цену товара, а цену доставки! кто больше заинтересован?! покупатель. лично я - больше покупаю. и мне лучше, когда в стоимость доставки включена страховка. продавцу всё равно, кто купит. на другом ресурсе купит экономист без страховки - пущай, но тогда и претензии предъявлять некому. как в поговорке: экономим крохАми, а
Комментарий администратора
Кира:
Удалено администратором
ворохАми.

Наверх
Wismar (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 11:47:34   #226

Видите ли, SStraus, у покупателей, которые здесь ратуют за 100% возврат при утере, сложилось мнение, что они делают продавцам одолжение...

Наверх
Wismar (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 11:49:34   #227

Цитата: Сообщение от ФАРТОВЫЙ7 Посмотреть сообщение
Видите ли, SStraus, у покупателей, которые здесь ратуют за 100% возврат при утере, сложилось мнение, что они делают продавцам одолжение...

А на практике в личке сами выпрашивают предмет "без очереди" и без каких-либо условий, только бы им досталось...

Наверх
Старый 18.12.2013, 11:53:26   #228

Есть одна замечательная истина, проверенная веками: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Страхуйте покупки, уважаемые покупатели, и будет вам счастье!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
crahorse (23.12.2013), the main Goblin (18.12.2013), Wismar (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 12:49:44   #229

нифига 6 страниц накатали . я аж подругу бросил , сижу читаю....

Наверх
Старый 18.12.2013, 12:51:20   #230

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
нифига 6 страниц накатали . я аж подругу бросил , сижу читаю....

тут Ваш любимый покупатель vladrussianarms)))))

Наверх
Ответ

Метки
опрос