| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.07.2014, 22:44:10
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2
Цитата: Сообщение от АВМ
В Кировской области все отделения «Почты России» будут сохранены и откроются новые.
Гендиректор «Почты России» также сообщил: перед руководством кировского филиала поставлена задача постепенного, в течение пяти лет, повышения средней заработной платы почтовых работников почти в два раза – на 90 процентов. В настоящее время средняя зарплата почтовиков в нашей области – чуть более 11 тыс. рублей, в среднем по России – 18 тыс. рублей.
При годовой инфляции 6-7%, современный уровень зарплаты за 5ть лет обесценится на 35-40%, умножим на 2 - итого, в лучшем случае реальная зарплата повысится на 15-20%. Но, инфляция может быть и ниже, и выше.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2014, 23:13:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
В настоящее время средняя зарплата почтовиков в нашей области – чуть более 11 тыс. рублей, в среднем по России – 18 тыс. рублей.
У нас зарплата почтальона - 11200р. (объявление висит прямо на дверях почты: "Требуется ..." и т.д.), оператора в п/о - в 2 раза выше.
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2014, 19:01:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Уже печатают!
В середине мая глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявлял, что предприятие может приступить к процессу акционирования в начале 2015 года. Для старта этого процесса необходимо провести инвентаризацию и регистрацию недвижимости — к концу года эти работы планируется провести на 85-90 %.
Предполагается, что вся почтовая инфраструктура перейдёт в собственность вновь создаваемого ОАО. Процесс акционирования может занять не менее полутора лет. Акционирование будет проводиться без включения компании в план приватизации федеральной собственности.
В дальнейшем, после акционирования, могут быть рассмотрены варианты как привлечения в компанию стратегических инвесторов, так и проведения IPO. В ходе него акции могут быть приобретены, в том числе обычными гражданами, говорил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=13561&page=53
Вот я и говорю - не придумывайте того, чего нет.
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2014, 19:21:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кактуc
Вот я и говорю - не придумывайте того, чего нет.
А можно подробнее, что Вы имеете в виду?
http://www.interfax.ru/business/380653
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2014, 23:26:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кактуc
Надо как-то проще относится.  Нет акций, значит будут! Это же шутка!  О Почте РФ без шуток нельзя...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.09.2014, 15:52:25
|
|
|
|
Глава «Почты России» заявил о готовности уйти в отставку
Цитата:
МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов готов уйти в отставку, если решение о создании почтового банка не будет принято, заявил сам Страшнов в Общественной палате на слушаниях по проекту ФЗ "О почтовой связи".
"Сеть такого масштаба без предоставления банковских услуг невозможна", - сказал Страшнов. "Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник... Но я думаю, что таких волшебников не найдется. Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать. Надо что-то делать. Значит, я уйду, я просто уйду", - сказал Страшнов. После мероприятия Страшнов сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что конкретных планов по уходу у него нет.
"Нет-нет. Мы не сдаемся, нас мало, но мы в тельняшках", - ответил он на вопрос корреспондента о возможном уходе.
Решения о создании почтового банка пока нет, заявлял ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в интервью ИТАР-ТАСС.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2014, 18:37:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Уже печатают!
В середине мая глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявлял, что предприятие может приступить к процессу акционирования в начале 2015 года. Для старта этого процесса необходимо провести инвентаризацию и регистрацию недвижимости — к концу года эти работы планируется провести на 85-90 %.
Предполагается, что вся почтовая инфраструктура перейдёт в собственность вновь создаваемого ОАО. Процесс акционирования может занять не менее полутора лет. Акционирование будет проводиться без включения компании в план приватизации федеральной собственности.
В дальнейшем, после акционирования, могут быть рассмотрены варианты как привлечения в компанию стратегических инвесторов, так и проведения IPO. В ходе него акции могут быть приобретены, в том числе обычными гражданами, говорил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=13561&page=53
Какие то Вы отсталые дорогие россияне,
в Казахстане уже всё эти замечательные и весьма передовые реформы почты прошли (на десять лет раньше начали): акционирование, потом превращение почты в придаток к банковской деятельности, затем выпуск АйПиОу (Которые не нашли покупателей - дураки повывелись. Может в России найдутся дурни на покупку АйПиОу своей почты?).
Теперь почта РК является приложением к почтовому банку РК, а денег, то ли чего еще нет даже на печатание марок, кажется (уже 9 месяцев).
Новое - это хорошо забытое старое.
Вот была у Вас почта а после "реформирования" скоро и такой плохонькой не будет: особо после акционирования, банкоонирования и АйПиОунирования.
И зачем люди за передовым опытом в Европу или в Америку ездят; приезжайте к нам в солнечный Казахстан! Не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
|
27.09.2014, 17:06:36
|
|
|
|
ЦИТАТА ОТ redweb:
МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов готов уйти в отставку, если решение о создании почтового банка не будет принято, заявил сам Страшнов в Общественной палате на слушаниях по проекту ФЗ "О почтовой связи".
"Сеть такого масштаба без предоставления банковских услуг невозможна", - сказал Страшнов. "Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник... Но я думаю, что таких волшебников не найдется. Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать. Надо что-то делать. , - сказал Страшнов. После мероприятия Страшнов сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что конкретных планов по уходу у него нет.
"Нет-нет. Мы не сдаемся, нас мало, но мы в тельняшках", - ответил он на вопрос корреспондента о возможном уходе.
Решения о создании почтового банка пока нет, заявлял ранее министр
связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в интервью ИТАР-ТАСС."
- Не руководитель предприятия, а шантажист какой-то, пугающий Общественную палату мнимой угрозой своей отставки. А с чего это он решил, что на его место (не самое холодное) не найдётся тысячи желающих (молодых и рьяных)?
- Страшнов заявил: "Сеть такого масштаба без предоставления банковских услуг невозможна".
Руководителю почты РФ называть своё предприятие "сетью такого масштаба" как то должно быть стыдно; он бы ещё на блатную мову перешёл. Само предложение Страшного выглядит глупо, поскольку отказа от предоставления банковских услуг его "сети" (предприятию) нет. Понятно, что господин Страшнов хотел сказать нечто другое (мы даже догадываемся что именно); однако вызывает сомнение необходимость сохранения за г-ном Страшновым поста руководителя почтой РФ поскольку он не в состоянии ясно выражать свои мысли.
Утверждение г-на Страшнова не соответствует действительности поскольку кому как не ему должна быть известна "сеть", существование которой он считает невозможной. Это - ВПС. ВПС осуществляет глобальную почтовую деятельность и не знать этого как то ... удивительно для незаменимого руководителя столь "масштабной сети".
Далее г-н Страшнов честно признался: "Я просто не понимаю, откуда брать деньги". Странно, что Общественное собрание на основании этого заявления не предложило г-ну Страшнову тут же отправиться в отставку; наверно растерялись от такой беспомощности и наивности.
Зайдите в детский садик и спросите дитя малое, где его папа? Ребёнок ответит: "На работе". Г-н Страшнов не знает что деньги не брать откуда то надо, а зарабатывать.
Далее г-н Страшнов в припадке откровенности сам разоблачает свои тайные (до сего) замыслы: "Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать". Оказывается свою миссию на Земле г-н Страшнов видит в "делании реформ" (не простых а именно "каких-то"), а вовсе не в руководстве доверенного ему предприятия. Он пришел на почту не работать и руководить, а реформы делать. Он решительно не видит каким образом сможет сделать денежки если не будет одновременно руководить почтой и почта-банком. Мы его понимаем, а вот понимает ли г-н Страшнов, что раскрывать свои замыслы и признаваться в "слепоте" (он же как бы уже не видит) не следует публично.
Может быть каждое российское предприяте, которое испытывает временные трудности, следует наделять правами на ведение банковской деятельности, или давать права не разработку нефтяных месторождений? Абсурд? Да.
"Но я думаю, что таких волшебников не найдется".
Работать надо, милостивый государь, а не волшебников искать (насмотрелся где то детских фильмов про Гарри Поттера, может быть в Англиях получал образование за экономику?).
Как же Вы, дорогие россияне, думаете выиграть "холодную" войну с США и Евросоюзом с подобными руководителями? Война уже идёт. Мне за Вас и нашу общую будущность страшно.
Последний раз редактировалось alex-399; 27.09.2014 в 17:31:07.
Причина: коррекция
|
|
|
|
19.10.2014, 23:54:30
|
|
|
|
Вот новость....
«Почта России» намерена доставлять официальные письма в электронном виде
19 Октября 2014, 21:52 В «Почте России» запущен пилотный проект, согласно которому заказные письма от государственных организаций и ведомств будут доставляться по электронной почте. Предполагается, что эта система начнет работу в 2015 году. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на заместителя главы «Почты России» Родиона Тишкова.
По его словам, этот способ доставки повысит рентабельность обслуживания госорганов. Сейчас оно приносит «Почте России» около 15 млрд рублей в год. «Мы рассчитываем, что электронная доставка будет стоить вдвое дешевле бумажной, которая для нас остается продуктом с отрицательной маржинальностью», — отметил замглавы «Почты России».
Планируется, что электронная доставка от «Почты России» будет обеспечивать факт вручения уведомления пользователю, который электронная почта не может предоставить на данный момент. По данным Тишкова, новый сервис обошелся «Почте России» в 150 млн руб, и «система еще будет развиваться».
PS Даже не знаю как реагировать... Для филателиста получить письмо в эл. виде, тоже самое что начать коллекционировать картинки марок в электронном виде.
|
|
|
|