Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 23 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2017, 17:54:32   #221
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
нет
да вы, батенька, экстремист.
а после бракованной детали - увольнять всех рабочих, итр, руководство?
а после осложнений после операции - гнать в шею главврача, сестёр, хирургов?

в крахе компартии (и Союза) очень много сошлось факторов - внешних и внутренних. сложно всё - и вашим неуважением к тоталитаризму этого не объяснить.

Если 5 лет выпускают только бракованные детали - да.
Если 5 лет продолжаются осложнения после операций - да.

Объясните крах компартии этими многими факторами. По порядочку: а); б); в). Обсудим.
Пока я вижу один, но главный: вырождение идеологической основы в тоталитарном государстве.

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:08:10   #222
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Чубайс и Гайдар это как сейчас говорят «Оборотни...».

А коммунисты были несколько другие. Посмотрим на самую вершину:

"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань."

Не надо сваливать вместе разновременные исторические реалии.
Сталин, несмотря на свой кровавый ублюдочный режим, сам еще верил в коммунистические идеалы, возможно, верил в возможность построения коммунизма в СССР. Кроме того, как-то странно ждать от человека, у которого есть абсолютная власть, стремления к какому-то личному накопительству. Все вокруг и так было его...

А вот в Брежневские времена все изменилось. Все уже прекрасно понимали, что коммунизм - это "сказка про белого бычка". И гребли по возможности под себя. Кто что мог. Кто дачи, кто бриллианты. Некоторые - и то, и другое...
Членство в КПСС имело одну цель - приблизиться поближе к кормушке.
Так что, "оборотень" - естественное состояние коммуниста 70-80-ых гг.

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:10:23   #223

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Если 5 лет выпускают только бракованные детали - да.
Если 5 лет продолжаются осложнения после операций - да.

Вы не экстремист, Вы настоящий большевик-ленинец.
Ленин говорил (надо уточнить где): что, да мы впускаем к себе в государство капиталистов. Что они будут стремиться получить наибольшую прибыль. Что надо учиться у них всему положительному в достижении результатов, что бы наши руководители отраслей и производств были успешней их в достижении поставленных революцией целей.

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:14:58 Автор темы   #224

Знаете, я с подругой когда-то сильно спорила.
Я так говорила : " Ведь и в СССР воровали..."

А она мне отвечала : "Да, но такой борзости и безнаказанности не было !
В СССР вором быть было стыдно. А теперь гордятся этим, выставляют напоказ".

Так мы и не закончили спор.
Онкология,- Царствие Небесное дорогому человеку.
Если в Ином мире встретимся, то скажу, что да,- ты права была.

Всё-таки надеюсь, что встречаемся потом за гранью, за окаёмом,
с дорогими людьми
и можно доспорить и прощения попросить)

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:31:42   #225

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Вы нe экcтpeмиcт, Вы нacтoящий бoльшeвик-лeнинeц.
Лeнин гoвopил (нaдo yтoчнить гдe): чтo, дa мы впycкaeм к ceбe в гocyдapcтвo кaпитaлиcтoв. Чтo oни бyдyт cтpeмитьcя пoлyчить нaибoльшyю пpибыль. Чтo нaдo yчитьcя y них вceмy пoлoжитeльнoмy в дocтижeнии peзyльтaтoв, чтo бы нaши pyкoвoдитeли oтpacлeй и пpoизвoдcтв были ycпeшнeй их в дocтижeнии пocтaвлeнных peвoлюциeй цeлeй.

"Кaпитaлиcты бyдyт pядoм c вaми, - pядoм c вaми бyдyт и инocтpaнныe кaпитaлиcты, кoнцeccиoнepы и apeндaтopы, oни бyдyт вышибaть y вac coтни пpoцeнтoв пpибыли, oни бyдyт нaживaтьcя oкoлo вac. Пycть нaживaютcя, a вы нayчитecь y них хoзяйничaть, и тoгдa тoлькo вы cyмeeтe пocтpoить кoммyниcтичecкyю pecпyбликy. C тoчки зpeния нeoбхoдимocти быcтpo нayчитьcя - вcякoe пocлaблeниe ecть вeличaйшee пpecтyплeниe. И в этy нayкy, нayкy тяжeлyю, cypoвyю, инoгдa дaжe жecтoкyю, нyжнo пoйти, тaк кaк инaчe дpyгoгo выхoдa нeт." (Лeнин В.И. Нoвaя экoнoмичecкaя пoлитикa и зaдaчи пoлитпpocвeтoв).
Нeт, нe нaдeйтecь, я нe бoльшeвик-лeнинeц. Нo в чeм Лeнин был пpaв, c тeм я coглaшycь. Тaктичecки oн гeниaльнo мыcлил, ecли aбcтpaгиpoвaтьcя oт eгo мopaльнo-этичecкoгo цинизмa.
A нынeшняя oбocтpeннo-бoлeзнeннaя "нaциoнaльнaя гopдocть вeликopoccoв" и нeoбocнoвaнныe импepcкиe aмбиции пpocтo yжe yтoмляют cвoeй yпёpтocтью и нaивнocтью. "Хoтeлкa" этих aмбиций никaк нe cooтвeтcтвyeт coвpeмeнным миpoвым peaлиям.

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:33:45   #226

Ella, Вы правы полностью.
Но скажите, почему у Вас нет аватарки?
У меня, например, аватарка нелюбимого мной героя - капитана милиции из фильма "Дело Румянцева".
Я её, пожалуй, поменяю.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ella (05.05.2017)
Старый 04.05.2017, 18:34:13   #227

Цитата: Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
В СССР вором быть было стыдно.

В СССР было неприличным работать и ничего по мелочи не тащить домой...
Несун - неологизм именно советского времени.

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:36:23   #228

Объясните крах компартии этими многими факторами. По порядочку: а); б); в). Обсудим.
Пока я вижу один, но главный: вырождение идеологической основы в тоталитарном государстве.

Увы, в вашей логике фундаментальный изъян: вырождение - это когда дети хуже родителей, а как может в тоталитарном государстве выродиться идеологическая, да еще основа, которая жесто догматирована, за вызовыми времени не успевает и вообще - решительно неясно. Пока этот изъян вы каким-либо образом не поправите - смыслу спорить нет.

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:40:01   #229

В СССР было неприличным работать и ничего по мелочи не тащить домой...
Несун - неологизм именно советского времени.

Да Вы раб стереотипа?

Наверх
Старый 04.05.2017, 18:42:02 Автор темы   #230

Libra,
у меня родители не такими были.
Даже слова "несун" я не слышала.
Мама- учительница, до сих пор её ученики помнят.
Папа на жел.дороге работал, любили его коллеги.
Работал в отделении дороги, нечего там было нести, - диспетчером.
Всё по-честному и своим умом.

Наверх
Закрытая тема