Да я согласен что простыни, но серия 10 летучих мышей в листе SOUTH AFRICA 22 июня 2001 года еще больше - 233 x 172мм. В этом листе есть ветр.генератор, его хвост находится в одной марке.
Станисловас, этот лист логичный, показывающий жизнь летучих мышей, и он - это форма выпуска одной серии - вариантов нет. А в вышеупомянутых выпусках бывает от 2 до 6 малых листов, 2-4 блока и еще серия отдельных марок :)
Кстати, этот лист у меня есть с момента его выхода, а то, что там есть мельница я узнал только сейчас, из вашей заметки
Спасибо огромное!
маяк нарисован не просто так, "от фонаря", а тот который находится на этом островке...
"Красный кардинал" в изгнании! Стоит на маяке и смотрит - не плывет ли пароход с письмом о снятии опалы...
Во глубине сибирских руд стоял он, дум великих полн - и в даль глядел...
А бабочки как овеществление "великих идей"...
Наполеон на острове Св. Винсента...
Сплошной оффтоп! :)
Почему не обсудить спекулянтские выпуски в отдельной теме? :) Туда можно ТАК много разместить! :)
Лучше я предложу вашему вниманию свое последнее мельничное приобретение!
Это мой любимый Мальтийский Орден! Эту марку можно считать самой многосодержащей мельницы (не знаю как правильнее выразиться). Здесь 7 ветряных и 2 водяные мельницы! Пока что это вторая по "мельничности" марка после греческой :)
Faunist, да, это второй вариант. Это известная в Греции долина (названия которой я к сожалению не помню) где весной с гор стекает очень много талых вод, которая и качается с помощью этих ветряков...
На марке, блоке и малом листке ST.VINCENT & THE GRENADINES 2007 года 100 летию скаутам есть маленькая ветр.мельница, она находится внизу в правом краю.
Станисловас, Отлиxно! Спасибо!
Обязательно подкуплю, когда буду заказывать их марки!
А я тут побывал на коллекционной выставке в Праге и подкупил на 100 евров всяких разных открыток, КМ, КПД и прочих мельнично-почтовых сюжетов! Вот несколько их них:
Первые два конверта включают в себя особую печать с мельницей (французский, в добавок еще и балонная почта!), а Бельгийский конверт - картинку на шелке.