| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
11.06.2006, 08:06:32
|
|
|
|
Цитата:
Поначалу не обратил внимания на цвет волос младенца.
Рыжий Имхо шотландец. Значит пони рядом. Однозначно.
а вот составители Михеля черным по белому написали, что это осел :) так что пришлось вычеркнуть эту марку из "лошадиных" рядов :(
Добавила на сайт 12 выпусков Новой Зеландии
http://www.horse-stamps.narod.ru/cou...l/n-zeland.htm
и наконец-то количество выпусков перевалило за 1000  Очень нравится мне эта круглая цифра
|
|
|
|
11.06.2006, 11:09:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
Цитата:
Поначалу не обратил внимания на цвет волос младенца.
Рыжий Имхо шотландец. Значит пони рядом. Однозначно.
а вот составители Михеля черным по белому написали, что это осел :) так что пришлось вычеркнуть эту марку из "лошадиных" рядов :(
НУ, Михель здесь исходил просто из сути библейского сюжета, а не изображения. Вообще, среди составителей Михеля, биологи те самые, которых больше ни куда не взяли на работу  Ивер, кстати тоже пишет о быке и осле, ну, он и картинку-то не показал, так что мог написать и не глядя 
Рыжие ослы с относительно короткими ушами, канечна есть, вот только они настолько дикие, что им там явно не место.
Wild Asian Ass, Equus asinus, Southwestern and Central Asia
|
|
|
|
22.06.2006, 23:43:13
|
|
|
|
Варяг, спасибо, посмотрела - очень симпатичный листик и КПД тоже, сразу захотелось поставить в свой альбом :)
А у вас там нигде информация не мелькала, о том что за лошадки ? какая порода и т.д. - в общем сопроводительный текст может какой-нибудь был ?
|
|
|
|
23.06.2006, 00:05:42
|
|
|
|
Цитата:
какая порода и т.д. - в общем сопроводительный текст может какой-нибудь был ?
На марках - породы написаны и текст
Цитата:
150-ая годовщина фермы Tori Stud (1856-2006).
Дата выпуска: 7-ого июня 2006.
Худ.: Sandor Stern
Бумага: меловоная не флуоресцентная
Печать: оффсет
Перф.: греб. 14:13 3/4
Размер марки: 33 x 27,50 мм.
Размер листа: 53 x 75 мм.
Тир.: 85.000
Номера по "Михелю": Bl.27 (560-561).
4.40 (Kr). мн.цв. - Лошадь торусов.
4.40 (Kr). мн.цв. - Эстонская лошадь.
на FDC тоже об этом написано.
|
|
|
|
23.06.2006, 01:56:48
|
|
|
|
Я бы сказал, что первая правильно переводиться всеж должна как Ториская лошадь. Тори - это место такое :)
текст есть на сайте эстонской почты могу перевести.
Что касается марки кпд и карт, кидайте адрес в личку, сговоримся.
правда до понедельника мя точно не будет.
|
|
|
|
23.06.2006, 07:54:59
|
|
|
|
Faunist, спасибо, техническая информация тоже в тему, но я интересовалась именно словесным описанием выпуска.
Цитата:
Варяг, - было бы просто замечательно :) заранее спасибо.
|
|
|
|
23.06.2006, 09:52:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Варяг
Я бы сказал, что первая правильно переводиться всеж должна как Ториская лошадь. Тори - это место такое :)
Вот текст для перевода
Цитата:
1856. aastal asutati Tori hobusekasvandus, mille peamiseks eesmärgiks oli kohaliku hobuse aretamine ja kasvatamine mitmekülgse kasutusotstarbega tugeva hobusetõuna. Tori hobusetõug on aretatud 20. sajandi alguses kohaliku eesti hobusetõu baasil. Tori hobune, mille esiisaks oli norfolk- roadsteri täkk Hetman, on hea iseloomuga, tasakaaluka temperamendiga, suure töötahtega ja vastupidav. Keskmine turjakõrgus tori hobusel on 165 cm. Põhiline värvus on raudjas. Kaasajal kasutatakse tori tõugu hobuseid nii taludes, turismis, kui ka ratsaspordis. Eesti tõugu hobune on ainus aborigeenne hobusetõug Eestis. Tõuraamat avati 1921.aastal Haapsalus. Eesti Hobusekasvatajate Seltsi poolt peetavas eesti tõugu hobuste tõuraamatus on käesoleval ajal 1230 hobust. Välimikult on eesti hobune kuiva ja tugeva kehaehitusega, keskmine turjakõrgus 143 cm. Enam levinud värvused on raudjas ja kõrb, kuid esineb ka teisi värvuseid. Eesti tõugu hobune on hea sigivusega ning tugeva tervisega. Põhilised kasutusalad on ponispordi hobusena, hobiratsutamise, turismi- ning väiketalu hobusena.
а с номиналами в "Евро", да еще с доплатными - не поторопились
Но ведь как хочется-то
|
|
|
|
23.06.2006, 11:17:43
|
|
|
|
В 1856г начали в Тори заниматься коневодством, которого главной целью было разведение и выращивание из местной лошади пригодной для разностороннего использования крепкой породы. Ториская порода была выведена в начале 20 века на базе местной эстонской породы. Ториская порода, чьим пращуром были norfolk- roadsteri жеребец Хетман, хорошего характера, уравновешеного темперамента, с большим трудолюьием и выносливостью. Средний рост ториских лошадей 165 см. Основной раскрас - (? raud - это железо). В наше время выращивают лошадей ториской породы, как на хуторах, для туризма, а также и для верхового спорта.
Эстонская порода - единственная аборигенная порода лошади в Эстонии. Племеную книгу открыли в 1921г в Хаапсалу. Со стороны эстонского союза коневодов в настоящее время содержится в племеной книге эстонской породы 1230 лошадей. По внешности эстонская лошадь с сухим и крепкмм телосложением, средний рост 143см. Наиболее распространенный раскрас "железный" и пегий, встречается так же и иной раскрас. Лощадь эстонской породы с хорошим размножением и крепким здоровьем. В основном используется в пони спорте, в любительской езде на лошади, в туризме и так же на малых хуторах.
Прошу прощения за слегка корявый перевод, но думаю основной смысл понятен.
Цитата:
Но ведь как хочется-то
Ну номиналы в евро уже с первого января у нас, вы батенька слегка приостали от жизни.  ) мыж хотели в 2007г на евро переходить, но к счастью сие действие отодвинули еще на 1 год, так что думаю марки с двойным наминалом еще долго ходить будут.
А с чего вы взяли что они с доплатой?
там 4,40 - это в кронах, а 0.28 по привязаному курсу в евро.
|
|
|
|
23.06.2006, 13:51:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Варяг
Цитата:
Но ведь как хочется-то
Ну номиналы в евро уже с первого января у нас, вы батенька слегка приостали от жизни.  ) мыж хотели в 2007г на евро переходить, но к счастью сие действие отодвинули еще на 1 год, так что думаю марки с двойным наминалом еще долго ходить будут.
А с чего вы взяли что они с доплатой?
там 4,40 - это в кронах, а 0.28 по привязаному курсу в евро.
Я просмотрел все анонсированные выпуски с начала этого 2006 года, на основании этого и написал, в числе прочих есть и с "+" в евро, вот только пока нет стабильного курса по отношению к евро, так что, все напечатанные переводные цифры, к концу года могут успешно сползти с 0,28 до 0,25 - 0,2 и придется доклеивать марки до международного тарифа.
Вот только почему-то, официальный сайт эстонской почты, доступен для просмотра пару раз в день (к примеру: сейчас не доступен)
|
|
|
|