2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2015, 00:44:22 Автор темы   #231
По умолчанию Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
Вы нагло лжёте...
А прежде всего не будьте полным идиотом, выясните про себя что такое "нацисты" и что такое "неонацисты"...

Уважаемый, Вы думаете я Вас не смогу оскорбить... Элементарно! Не опускайтесь до хамства... Я Вас не оскорбляю, хотя очень хочется... Откройте любой справочник и прочтите, прежде чем что-то умозаключать...

Ликбес для пользователя с ником Ричардас из Каунаса, что делать, иначе, чувствуется, что оппонент не в курсах...:

Нацизм (или национал-социализм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма и антисемитизма... Международным Нюрнбергским процессом было бесповоротное и окончательное осуждение идеологий и практик нацизма и никакие попытки перечеркнуть его значение не могут иметь моральной и юридической силы...

Неонацизм (т.е. — новый, нацизм) — общее название идеологии политических или общественных движений, возникших после 2-й мировой войны, исповедующих национал-социалистические или близкие к ним взгляды либо объявляющих себя последователями Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП - NSDAP)... Неонацизм заимствует элементы от нацистской доктрины, в том числе шовинизм, фашизм, расизм, ксенофобию, гомофобию и антисемитизм. Его характерной чертой является использование нацистских символик и воспевание "героев-нацистов" и их приспешников, служивших нацистской Германии и т.д., а тем более использование элементов этой идеологии на государственном уровне, что очевидно для некоторых стран Восточной Европы...

Выпуск ГЗПО конкретной страны, где в качестве "героев" представлены - нацисты (осуждённые и понёсшие справедливые наказания в своё время за нацизм, фашизм и пособничество фашисткой Германии, у которых по горло от крови невинных убиенных ими людей, буквально, тысячи... см. протоколы судебных процессов над ними) (мы это видим по выпускам ГЗПО, в частности, Литвы и Украины) - является неопровержимым доказательством, что эти страны исповедуют идеологию неонацизма, я уже не говорю про пропаганду в их СМИ этой идеологии и другие формы проявлений пересмотра значений Нюрнбергского процесса...

И что Вы с этим фактом будете спорить? Или опять ненавистная вам Россия эти ваши ГЗПО с нацистами и нацистскими символиками опечатала в целях "очернить невинных"? Уж не лгите сами себе... Откройте, наконец, свои глаза на очевидные факты...

Наверх
Старый 16.02.2015, 01:23:15 Автор темы   #232

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Во всяком случае, марки с Бандерой и Шухевичем к теме "Великая Отечественная война" подходят в полной мере и дополнительно иллюстрируют один из ее аспектов

Всё зависит под каким ракурсов эти люди поданы на ГЗПО конкретной страны: либо "их разыскивает милиция", либо "почётные граждане города"... Показанные мной ГЗПО Литвы и Украины "герои-нацисты" в этих странах поданы как "почётные"... Вот и возникают справедливо вопросы уже к правительствам этих государств в отношении неонацизма, как о направлении государственной идеологии в этих странах... Особенно этот вопрос стоит остро в канун Великой Победы, что мы в этой ветке форума и обсуждаем...

Наверх
Старый 16.02.2015, 02:20:44   #233

Ещё раз повторяю для особо тупых: в Литве небыло нацизма, нет нацизма, и нет основы для его появления в обозримом будущем!
И вобще: факты - вещь упрямая, как сказал Воланд и кто там ещё! И что там вы не сочинили, какие цитаты не приводили - факты не изменятся. А я их знаю. Так что бросайте это безнадёжное дело - украсить свою историю и займитесь филателией! И будем рады если почтовые марки хорошо и всесторонне отражают историю своей страны.

Наверх
Старый 16.02.2015, 02:21:24   #234

Sergey_K, марки с Путиным выпускала Россия?

Так вот я сильно опасаюсь, что сегодня большинство населения Украины и не только, считают его преступником, похуже Гитлера.

А после Гааги или табакерки можно будет поговорить на эту тему в полный рост.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha Schwartz (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 02:43:00 Автор темы   #235

Цитата: Сообщение от Seva100pol Посмотреть сообщение
Sergey_K,
Так вот я сильно опасаюсь, что сегодня большинство населения Украины и не только, считают его преступником, похуже Гитлера.

Не удачный пример... Ваш пост, пожалуй, будет смысл пересмотреть, скажем, через годик, когда у Вас и Вам подобным эйфория от "прыжков" закончится... А заодно и российский газ и всякая фин. помощь как государству-банкроту и должнику... А Украине ещё ж.д. дорогу надо перестроить к декабрю 2015 года под стандарты Европы (это самая малость...), а да, вы же не читали соглашение об ассоциацией с Европой... Вот тогда и послушаем вашу лесть к России и к её лидерам и почитаем Ваши злобные строчки... Удачи Вам и не замёрзнуть этой зимой, и дожить до следующей....

Наверх
PashaFox (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 07:35:12   #236

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
Ничего себе "Подарили"! Вернули Литве часть Вильнюсского края с той целью чтобы оккупировать всю Литву!
А откуда правительство СССР взяло этот, по Вашему, "щедрый подарок"?

Постоянно повторяемое слово "оккупация" приложимо отнюдь не к России и даже не к СССР, а исключительно к коммунистической идеологии. Достаточно поинтересоваться кто был у власти в независимых государствах, появившихся после развала СССР.

Азербайджан - 1-й секретарь ЦК компартии Азербайджана Гейдар Алиев.
Грузия - 1-й секретарь ЦК компартии Грузии Эдуард Шеварднадзе.
Казахстан - 1-й секретарь ЦК компартии Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Литва - 1-й секретарь ЦК компартии Литвы Альгирдас Бразаускас.
Молдавия - секретарь ЦК компартии Молдавии Мирча Снегур; 1-й секретарь ЦК компартии Молдавии Пётр Лучинский; министр внутренних дел Молдавской ССР Владимир Воронин.
Украина - 2-й секретарь ЦК компартии Украины Леонид Кравчук.

Надеюсь, что этих примеров вполне достатоточно, чтобы перестать возлагать вину за коммунистическую оккупации России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и прочих территорий бывшей Российской Империи на нынешнею Россию.

Кстати, от России постоянно требуют какого-то покаяния и даже денежной компенсации. А почему бы Латвии не покаятся за то, что латышские стрелки удержали Ленина, Троцкого и компанию у власти, а Грузии - за деяния Джугашвили и Берии?

Я не хочу сказать, что русские ни в чём не виноваты. Их подвела извечная тяга к справедливасти, поэтому на выборах в Учредительное собрание социалистические партии завоевали более 90 % мест, из которых треть досталась большевикам. Я очень хочу надеятся, что они больше никогда не примут "западные ценности" на веру, не будут путать справедливость с уравниловкой и КПРФ, носительница идеи отобрать и поделить, навсегда уйдёт в небытие.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 16.02.2015 в 08:26:27.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
muratkhan (16.02.2015), PashaFox (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 08:27:11 Автор темы   #237

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Постоянно повторяемое слово "оккупация" приложимо отнюдь не к России и даже не к СССР, а исключительно к коммунистической идеологии.

Надо начинать с импортёров этой идеологии... И оказывается это тот же Запад..

21 февраля 1848 год в Лондоне (в Великобритании) К. Маркс и Ф. Энгельс (т.е. граждане Германии) впервые издали «Манифест коммунистической партии» (нем. Das Manifest der Kommunistischen Partei)... Т.е., коммунистическая идеология придуманна на Западе и импортирована затем в Россию.. А приписывают импорт этой идеологии почему-то России...
Миниатюры
Stamps_of_Germany_(DDR)_1966,_MiNr_1175.jpg  

Наверх
Igor Myaskovsky (16.02.2015), PashaFox (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 09:45:28   #238

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Когда дают право на равных что-то решать государствам карликам (а эти страны в большинстве своём "реципиенты"), ничего хорошего не выходит

Вы считаете, что решать должны исключительно "империи"? А все остальные должны стоять по стойке смирно и повторять - да! есть! так точно!?

Наверх
muratkhan (16.02.2015), Pasha Schwartz (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 10:20:14 Автор темы   #239

Цитата: Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Вы считаете, что решать должны исключительно "империи"? А все остальные должны стоять по стойке смирно и повторять - да! есть! так точно!?

А Вы думаете, что в реалиях иначе? За примерами ходить далеко не надо... "Южный поток" и Болгария... Что реально решала для себя Болгария?.. Всё решили за неё "империи", поставив в известную позицию, а в зубы дав очередную "печенюшку", чтоб не скулили громко... Это мало кого волнует, кроме самих карликовых стран... Другое дело, когда они за "печенюшки" одной "империи" лают на другую "империю"... Вот тогда возникает шанс получить по морде и от той, что даёт "печенюшку", что лает не так громко, и от той, на кого лает, дабы знала своё место...

Наверх
KolyaOstenbakken (16.02.2015), mineralog (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 10:56:09   #240

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Это мало кого волнует, кроме самих карликовых стран..

Простите за сослагательное наклонение. А если бы Вы и я жили, скажем, в Литве или Финляндии? Согласились бы мы с утверждением, что не имеем права на существование как государства? Мне кажется, - нет.

Наверх
Pasha Schwartz (16.02.2015)
Закрытая тема

Метки
1938-1945 гг., 2-я мировая война, world war ii, великая отечественная война, день победы