"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2011, 11:51:44   #231
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Коллеги, рассуждения на тему "что есть сувенир и почему он отличается от марки" очень интересны, но давайте оперировать понятиями и терминами, принятыми в документах Федерального агентства связи и прочих официальных документах.

Наверх
Старый 10.10.2011, 11:55:44   #232
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Объяснение выглядит громоздким, но у опытных резчиков карта резов складывается без проблем.

Понял. Нож ВСЕГДА ОДИН. И РЕЖЕТ ВСЕГДА "ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА". Только отрезанное - оно снова подкладывается под нож для следующего отреза.
Я думал, что можно разрез печатного листа в 9(3*3) марочных разрезать в два прохода: два ножа "по вертикали" (раз), два ножа "по горизонтали"(два)

Наверх
Старый 10.10.2011, 12:03:38   #233

Коллеги, рассуждения на тему "что есть сувенир и почему он отличается от марки" очень интересны, но давайте оперировать понятиями и терминами, принятыми в документах Федерального агентства связи и прочих официальных документах.

Я думаю, что в "Положении о почтовых марках" (и прочих соответствующих официальных документах) для сувенирной продукции ПРОСТО НЕТ МЕСТА.
Неуместно в документах, регламентирующих денежный оборот - давать определение и статус "Билетам Конкретного Банка"...

Наверх
Старый 10.10.2011, 12:37:34   #234

Если составлять несколько программ для резки всего 30 печатных листов, то технолога Гознака нужно гнать взашей за нерациональное усложнение технологической операции.

Думаю,что для резки такого количества листов,на Гознаке есть оборудование с ручной настройкой.При таком количестве,это минутное дело.

Наверх
Старый 10.10.2011, 12:46:19   #235

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Понял. Нож ВСЕГДА ОДИН. И РЕЖЕТ ВСЕГДА "ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА". Только отрезанное - оно снова подкладывается под нож для следующего отреза.
Я думал, что можно разрез печатного листа в 9(3*3) марочных разрезать в два прохода: два ножа "по вертикали" (раз), два ножа "по горизонтали"(два)

и только на 10-й день Чингачгук заметил, что у вигвама нет задней стены

Наверх
Старый 10.10.2011, 12:46:20   #236

Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Думаю,что для резки такого количества листов,на Гознаке есть оборудование с ручной настройкой.При таком количестве,это минутное дело.

Количество листов непринципиально - резку всегда программируют вручную, это делает резчик. Ответственный заказ никто "на глазок" не режет: не знаю, как в Гознаке, а в нормальных типографиях допуск на резку не более 0,5 мм.

Наверх
Старый 10.10.2011, 13:13:00   #237

Количество листов непринципиально - резку всегда программируют вручную, это делает резчик. Ответственный заказ никто "на глазок" не режет: не знаю, как в Гознаке, а в нормальных типографиях допуск на резку не более 0,5 мм.

Резка на оборудовании без ПО,а с установкой размеров по нониусной шкале ,это совсем не "на глазок".
Да,кстати,Вам не встречались блоки с отклонением больше 0,5мм?

Наверх
Старый 10.10.2011, 13:45:02   #238

Резка на оборудовании без ПО,а с установкой размеров по нониусной шкале ,это совсем не "на глазок".
Да,кстати,Вам не встречались блоки с отклонением больше 0,5мм?

Про нониусную шкалу ничего не скажу, не резчик, у нас резчики кнопками программировали, на пульте. Примерно на таком, какой здесь:

То, что встречаются блоки с отклонением бОльшими, чем предусмотрено технологическими требованиями, а также с большой косиной и пр., лишь свидетельствует о нарушении технологического процесса. В нормальных типографиях это считается браком.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg-06 (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 14:11:36   #239

magnus_z,
Согласен с Вами.Но это все наши предположения,как их резали.
Но где гарантия,что эти 30 листов резали на Гознаке,а не где то в недрах ИТЦ каким нибудь ручным резаком или вообще макетным ножом?
Я,на пример, эти пары в руках не держал.

Наверх
Старый 10.10.2011, 14:19:54   #240

magnus_z,
Согласен с Вами.Но это все наши предположения,как их резали.
Но где гарантия,что эти 30 листов резали на Гознаке,а не где то в недрах ИТЦ каким нибудь ручным резаком или вообще макетным ножом?
Я,на пример, эти пары в руках не держал.

Тогда дело приобретает совсем иной оборот: вынести из Гознака печатные листы - это очень серьезно.

Наверх
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял