| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
10.10.2011, 11:55:44
|
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Цитата: Сообщение от magnus_z
Объяснение выглядит громоздким, но у опытных резчиков карта резов складывается без проблем.
Понял. Нож ВСЕГДА ОДИН. И РЕЖЕТ ВСЕГДА "ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА". Только отрезанное - оно снова подкладывается под нож для следующего отреза.
Я думал, что можно разрез печатного листа в 9(3*3) марочных разрезать в два прохода: два ножа "по вертикали" (раз), два ножа "по горизонтали"(два)
|
|
|
|
10.10.2011, 12:03:38
|
|
|
|
Коллеги, рассуждения на тему "что есть сувенир и почему он отличается от марки" очень интересны, но давайте оперировать понятиями и терминами, принятыми в документах Федерального агентства связи и прочих официальных документах.
Я думаю, что в "Положении о почтовых марках" (и прочих соответствующих официальных документах) для сувенирной продукции ПРОСТО НЕТ МЕСТА.
Неуместно в документах, регламентирующих денежный оборот - давать определение и статус "Билетам Конкретного Банка"...
|
|
|
|
10.10.2011, 12:37:34
|
|
|
|
Если составлять несколько программ для резки всего 30 печатных листов, то технолога Гознака нужно гнать взашей за нерациональное усложнение технологической операции.
Думаю,что для резки такого количества листов,на Гознаке есть оборудование с ручной настройкой.При таком количестве,это минутное дело.
|
|
|
|
10.10.2011, 12:46:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Понял. Нож ВСЕГДА ОДИН. И РЕЖЕТ ВСЕГДА "ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА". Только отрезанное - оно снова подкладывается под нож для следующего отреза.
Я думал, что можно разрез печатного листа в 9(3*3) марочных разрезать в два прохода: два ножа "по вертикали" (раз), два ножа "по горизонтали"(два)
и только на 10-й день Чингачгук заметил, что у вигвама нет задней стены
|
|
|
|
10.10.2011, 12:46:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
Думаю,что для резки такого количества листов,на Гознаке есть оборудование с ручной настройкой.При таком количестве,это минутное дело.
Количество листов непринципиально - резку всегда программируют вручную, это делает резчик. Ответственный заказ никто "на глазок" не режет: не знаю, как в Гознаке, а в нормальных типографиях допуск на резку не более 0,5 мм.
|
|
|
|
10.10.2011, 13:13:00
|
|
|
|
Количество листов непринципиально - резку всегда программируют вручную, это делает резчик. Ответственный заказ никто "на глазок" не режет: не знаю, как в Гознаке, а в нормальных типографиях допуск на резку не более 0,5 мм.
Резка на оборудовании без ПО,а с установкой размеров по нониусной шкале ,это совсем не "на глазок".
Да,кстати,Вам не встречались блоки с отклонением больше 0,5мм?
|
|
|
|
10.10.2011, 13:45:02
|
|
|
|
Резка на оборудовании без ПО,а с установкой размеров по нониусной шкале ,это совсем не "на глазок".
Да,кстати,Вам не встречались блоки с отклонением больше 0,5мм?
Про нониусную шкалу ничего не скажу, не резчик, у нас резчики кнопками программировали, на пульте. Примерно на таком, какой здесь:
То, что встречаются блоки с отклонением бОльшими, чем предусмотрено технологическими требованиями, а также с большой косиной и пр., лишь свидетельствует о нарушении технологического процесса. В нормальных типографиях это считается браком.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.10.2011, 14:19:54
|
|
|
|
magnus_z,
Согласен с Вами.Но это все наши предположения,как их резали.
Но где гарантия,что эти 30 листов резали на Гознаке,а не где то в недрах ИТЦ каким нибудь ручным резаком или вообще макетным ножом?
Я,на пример, эти пары в руках не держал.
Тогда дело приобретает совсем иной оборот: вынести из Гознака печатные листы - это очень серьезно.
|
|
|
|