| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
15.01.2014, 19:16:41
|
|
|
|
Re: Коллекционный фарфор в интерьере
Цитата: Сообщение от polar303
Столько денег на хороший ремонт, мебель и такая ложка дегтя. Хочется просто взять и выкинуть практически все из витрины.
Кстати, клёвая отдельная тема бы получилась.... Или тут "ветка".
|
|
|
|
15.01.2014, 20:16:51
|
|
|
|
Хочется просто взять и выкинуть практически все из витрины.
Поддерживаю! Но тогда вопрос- а чем наполнить витрину вместо этого?
Только, чур, вместо фарфора ничего не предлагать))) просто интересно понять, какой фарфор будет хорошо смотреться в заданном интерьере.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.01.2014, 20:32:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Поддерживаю! Но тогда вопрос- а чем наполнить витрину вместо этого?
Только, чур, вместо фарфора ничего не предлагать))) просто интересно понять, какой фарфор будет хорошо смотреться в заданном интерьере.
Вариантов очень много...всё от пристрастий владельца интерьера....
Хорошие классические вещи...Сразу на вскидку....Мох,этника,Аллах,Мария Рубинке,Нордин....
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2014, 20:38:07
|
|
|
|
redprinc, да по мне- любой другой, только настоящий, без подделок. Дело не в стоимости , не редкости, те же дети, только настоящие. Я вижу там свободное место на полках, жалко подумать, что такое же фуфло еще туда купят и поставят. Это я к тому, что дизайнера люди выбрали со списком наград и дипломов, а к вещам, к коллекции такой подход непонятный....
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2014, 21:21:03
|
|
|
|
Мне , напротив, советские статуэтки в таком интерьере, хоть как то сделали его живым , личностым. При большом наличии штампов, как то кирпичная стена, знакомое зеркало, "кабанчик" -плитка в кухонной зоне, лампы по три в ряд, в общем , все то что сейчас практически в каждом втором проекте есть, советский фарфор дал понять, что тут живут не американцы, а русские люди, с семейной историей, ценностями. Ну и витрины, лично для меня, достаточно нейтральные, что хочешь, то и ставь, только фуфло выкинуть сначала.
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2014, 21:49:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Вот при всей моей любви к советскому фарфору, мне кажется, что он не поддерживает этот интерьер, " вылезает" из него. Да, не в стоимости и редкости дело, просто другое направление надо задать. Дейстаительно- или классика, или современный концептуальный, но не советский. Нет?
Нет...не надо никуда ничего выбрасывать....совершенно замечательный ЛФЗ ный фарфор...
Тут всё очень просто..интерьер не продуман...не знаю какие там награды у дихзайнера,но он несколько не компетентен....
Фарфор просто находится не на своём месте..если он обязателен для хозяина.....значит убрать его из шкафа ...и продумать правильную подачу...на вскидку хорошие полочки,вместо напольной лампы хороший комод на котором его расставить и т.д.......интерьер не продуманный...все вещи разноплановые ...над лампой фигня какая то вязанная....в общем тут дело не в фарфоре.....даже если вы его уберёте вообще из комнаты...она всё равно будет куцей.....
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2014, 23:31:59
|
|
|
|
Дизайнер- женщина. И хочу защитить интерьер, мне лично вполне нравится, ничего не раздражает. Как я уже ранее писала, много современных тенденций, но это и не плохо, каюсь, сама не смогла удержаться от "кабанчика")))
Вопрос размещения фарфора на открытых полках и на комоде для меня вообще не реален, пыль, дети, пьяные гости .
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2014, 23:44:06
|
|
|
|
Вопрос размещения фарфора на открытых полках и на комоде для меня вообще не реален, пыль, дети, пьяные гости .
Ты повысила мою самооценку - не пылю, взрослый и не пьяный.
Насчет комода согласен, возражений не имею...
|
|
|
|
15.01.2014, 23:47:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Ты повысила мою самооценку - не пылю, взрослый и не пьяный.
Тогда - проходите, садитесь)))) Чайку? Сервиз у меня, правда, абсолютно советский, не впишется ни в один интерьер, но что есть, то есть, главное - хозяйка всем довольна.
|
|
|
|
|
|
|