| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.09.2013, 18:17:59
|
|
|
|
Re: Еще раз о Целой и Цельной вещи.
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Andrey Collector: Но, это не моя проблема...
Это не Ваша проблема до тех пор, пока Вы здесь абстрактно рассуждаете.
Но если захотите продать подобное ПО и будете позиционировать его как
целую вещь, Вас не поймут.
А умный продавец скажет ""цельная вещь ( № такой-то ) с дополнительной
франкатурой" ( правильнее франкатура, а не франкировка, т.к. наклеенные
на письмо марки называются франкатурой ), и его поймут.
А то, что она прошла почту, и так понятно любому.
Вот и вся проблема.
Чепуха. Объясняю с исторической точки зрения.
На заре филателии, филателисты собирали либо почтовые марки, либо цельные вещи. Относительно почтовых марок, они собирали либо в чистом виде, либо отмачивали от конвертов гашеные марки, а конверты в мусор. Что касается цельных вещей, то те которые прошли почту, они либо откладывали целиком себе в коллекцию, либо вырезали напечатанную марку с гашением и тоже отправляли в свои альбомы.
Потом, и отмачивание марок от конвертов и вырезание напечатанных марок из цельных вещей было признано, естественно относительно, филателистическим варварством, так как многие вещи были потеряны.
Все. Поэтому и появился термин "Целые вещи" - то-есть оставшиеся целыми. И что это за целые вещи были изначально, абсолютно неважно, здесь имеется в виду, что они остались после прохождения почты целыми.
Во всяком случае, это мое объяснение всех этих запутанных терминов. Оно простое, логичное и понятное. Все остальное, это путаница.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 18:53:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Еще раз объясняю для особо тупых. Это не "цельная вещь с дополнительной франкировкой" это "цельная вещь с дополнительной франкировкой, с гашениями, штампами приемки, адресом....то-есть прошедшая почту" - это что, трудно уловить разницу????
Но, никто не говорит -"Конверт, с наклеенной маркой, которая гашеная, со штампом приемки, адресом.." Говорят просто "целая вещь".
Так что это тоже целая вещь. Так как марка с нее не отмочена, не вырезана. Поэтому и целая. Трудно понять? Но, это не моя проблема...
Цельная. Т.к. изначально и была цельная, т.е. с напечатанной маркой.
То, что потом на нее доклеили что-то - не играет роли.
Трудно понять? Но, это не моя проблема, а ВАША.
|
|
|
|
06.09.2013, 19:24:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Andrey Collector, да объясняйте ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, как хотите, это
вообще никого не волнует.
В фил. мире свои давно устоявшиеся законы, правила, понятия и термины,
и на Ваши доморощенные теории и объяснения всем на самом деле
глубоко наплевать.
А вы договоритесь с администрацией UUU, вынести все эти определений на главную страницу и сделать надпись, "Со своим мнением не входить".
И потом, хочу сказать, что "Филателистический мир" огромен, а мы такие маленькие, но каждый имеет право иметь свое мнение.
|
|
|
|
06.09.2013, 19:25:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Поэтому и появился термин "Целые вещи" - то-есть оставшиеся целыми. И что это за целые вещи были изначально, абсолютно неважно, здесь имеется в виду, что они остались после прохождения почты целыми.
Во всяком случае, это мое объяснение всех этих запутанных терминов. Оно простое, логичное и понятное. Все остальное, это путаница.
Было и есть совершенно нормальное понятие "почтовое отправление", вместо которого кто-то ввёл совершенно безграмотное понятие "целая вещь". Как, например, можно считать "целой вещью" почтовый перевод, от которого отрезана часть, отдаваемая получателю денег? Делить почтовые переводы на "целые" и "нецелые" есть достаточно бессмысленное занятие. Пора уже этот термин убрать из филателистической терминологии.
|
|
|
|
06.09.2013, 19:39:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Забыл добавить, что подавляюшее большинство конвертов, прошедших почту вскрывается, чтобы достать содержимое, так что пора вводить термины "вскрытая целая вещь" и "девственная целая вещь".
Вы извините, но смысл совсем в другом. Зачем нести ахинею ?
|
|
|
|
06.09.2013, 20:18:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вы извините, но смысл совсем в другом. Зачем нести ахинею ?
В чём в другом? Название темы "Еще раз о Целой и Цельной вещи". Я и написал о безграмотном термине "целая вещь", который во многих случаях совершенно неприменим, поэтому пора его исключить из филтерминологии и вернутся к нормальному термину "почтовое отправление".
|
|
|
|
06.09.2013, 20:23:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
1. В чём в другом? Название темы "Еще раз о Целой и Цельной вещи". Я и написал о безграмотном термине "целая вещь", который во многих случаях совершенно неприменим, поэтому пора его исключить из филтерминологии и вернутся к нормальному термину "почтовое отправление".
2. пора вводить термины "вскрытая целая вещь" и "девственная целая вещь".
С первым согласен. Почтовое отправление - неплохо. (Хотя, встречаются например перетарификации 1990-91 гг. Т.е. на ПК или ХМК дополнение или провизории, но почту они не проходили.)
А вот второе - это Вы погорячились.
|
|
|
|
06.09.2013, 20:30:16
|
|
|
|
ПО - слишком широкое понятие, оно включает в себя и прош. почту
цельные вещи, а их надо было отделить от ПО с наклеенными марками,
т.к. это отдельная область коллекционирования.
Поэтому и были придуманы ( вернее, взяты из немецкой филателии )
разные термины. То, что они оба дурацкие ( особенно "цельная вещь" ),
об этом я давно еще тут писал.
Последний раз редактировалось Gallorosso; 06.09.2013 в 20:40:25.
|
|
|
|