Тема-опрос для покупателей и продавцов - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 26 17.33%
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 22 14.67%
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон 76 50.67%
Другой вариант 5 3.33%
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы 17 11.33%
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы 4 2.67%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2013, 12:53:59   #231
По умолчанию Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
нифига 6 страниц накатали . я аж подругу бросил , сижу читаю....

Зря, подруга должна быть интереснее..

Наверх
Старый 18.12.2013, 12:54:36   #232

Цитата: Сообщение от SStraus Посмотреть сообщение
Зря, подруга должна быть интереснее..

Первым делом самолеты)))

Наверх
Старый 18.12.2013, 12:56:04   #233

Цитата: Сообщение от ФАРТОВЫЙ7 Посмотреть сообщение
Первым делом самолеты)))

Самолеты - это да, а тут болтология

Наверх
Старый 18.12.2013, 12:57:11   #234

Цитата: Сообщение от ФАРТОВЫЙ7 Посмотреть сообщение
тут Ваш любимый покупатель vladrussianarms)))))

ну так я и переживаю , как теперь без него...

Наверх
Старый 18.12.2013, 13:05:15   #235

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Мы правилами обяжем! договариваться о рисках. Вопросов нет. Но регулировать/навязывать конкретные обязательства (в процентном отношении) по этим рискам, мне как администратору, очень не хочется. И голосование показывает, что мнение мое не одиноко.

Навязывание условий договора между продавцом и покупателем неминуемо приведет к уходу значительной их части с нашей "торговой площадки". В том числе тех, кто начинал создавать репутацию форума, как (помимо всего прочего!) надежной торговой площадки!
Здесь не детский сад, и считать всех покупателей и продавцов неспособными грамотно и справедливо договориться между собой по всем "скользким" вопросам НЕЛЬЗЯ! (-Обидно, сюшай... (ц.)

Повторю свой вариант. Форум создает "Договор по умолчанию" для однозначного разрешения нештатных ситуаций в тех случаях, когда продавец и покупатель не договорились о ВСЕХ нюансах в теме продажи или в личной почте форума (чтобы не могло возникнуть случаев -"Нет, я такого не говорил!" или - "Нет, он меня неправильно понял!"). Независимо от того, почему они этого не сделали (от лени, по неопытности, надеясь "отскочить" от ответственности и т.д.)

Если такой "Договор по умолчанию" (обязательный к исполнению!!!) будет принят, - а) новичкам будет легче ориентироваться среди неминуемых рисков, б) личные (имеющие решающее значение) договоры между участниками сделки заключить будет проще - оговаривать придется лишь те пункты, содержание которых в "Договоре по умолчанию" их не устраивает.

Предметно говорить о содержании "Договора по умолчанию" (с предложением вариантов формулировок) есть смысл только в случае, если мы примем решение о том, что он нужен...

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Наверх
Старый 18.12.2013, 13:06:25   #236

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
Господа продавцы. Я, как покупатель отправлю деньги, 100% предоплаты,(ну а как же иначе-то). Посылаю Контактом, Сбербанком, и т.д. плачу дополнительные деньги для того, что бы покупатель гарантированно получил эти деньги полностью и быстро. Например вчера за отправку денег заплатил Сбербанку 414 рублей, а мог отправить деньги, положив их в конверт и послать обычной почтой. Предположим я отправил конвертом, заказным, квитанция есть. Украли. Деньги не дошли. Я пишу Вас, уважаемый продавец. Деньги украли, верните мне половину, это же не моя вина, это же почта так работает. Что вы сделаете? Пошлете меня вежливо, или открыто рассмеетесь в лицо.
В чем отличие обратной ситуации - когда продавец посылает ОПЛАЧЕННЫЙ товар и товар крадут. Почему законы рынка вдруг меняются и покупатель теряет право на полный возврат денег?

А отличие в том, что это именно Вы нарушили правила пересылки - отправлять денежные средства почтой запрещено!

А вот здесь всё написано совершенно верно:
Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
Жестко придерживайтесь своих принципов и пусть продавец думает сам.
Я иду на все условия продавца, готов оплатить самую дорогую почту, страховку, все что угодно, пусть поэтому и он берет на себя обязательства какие-то. А то игра в одни ворота получается.

именно так, если покупка застрахована на все 100% - то продавец обязан вернуть 100% оплаты! но конечно, продавец не может гарантировать даже на 0,1% доставку посылки покупателю, т.к. это от него вообще не зависит!
но продавец получит "возмещение ущерба" (написано в кавычках - см. далее) при потере посылки со стороны почты, и эту сумму он обязан вернуть покупателю.
А вот тут потери продавца составят уже 100% т.к. он лишился товара, который ему никто не вернет
И ... как решить эту проблему

Наверх
Старый 18.12.2013, 13:09:28   #237

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
нифига 6 страниц накатали . я аж подругу бросил , сижу читаю....

вот оно, тлетворное и разрушающее семейные ценности, влияние "Сети"

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimarik_zloi (18.12.2013), Wismar (18.12.2013)
Старый 21.12.2013, 16:24:04   #238

не пора ли заканчивать? вроде уже кто хотел- все сказал и проголосовал

Наверх
Старый 24.12.2013, 01:50:58   #239

история сего дня . нашего форума . ник продавца не скажу , человек никого не кинул . не обманул . просто мне непонятно как так можно делать дела.
продавец выставил цену 2000р , потом понизил мпц до 1700р , на доске всё равно молчок , пишу ему за 1800 готов с гарантированной доставкой взять , продавец мне не обязан продавать это понятно , но скажи сколько ты хочешь что бы гарантированно , 20 писем , эфекта ноль , готов оценить за мой счёт ...но что то держит . не говорит как партизан сумму и всё . хочет наверное что бы я мпц на доске поставил и если выиграл был для меня не жданьчик по цене дставки . или может у него знакомый какой или ник второй кто бъёт чужое мпц нещадно . это конечно наверное беспочвенные подозрения , но так и не договорились ...
напомнило мне это историю аренды отдела в Тц . 2т у.е месяц , оборудование предоставляемое Тц меня не устраивает , своё нельзя , но могут говорят модернизировать с помощью их дизайнера за доп. плату , говорю давайте мне дизайнера - покалякую . узнаю что с меня в итоге . фик вам дизайнер в Москве и говорить я с ним не могу , только через руководство ТЦ , но только после подписание договора аренды с предоплатой за 2 месяца )) часто бываю заграницей . бизнес там небольшой , вот такое видение дел что на 1000р что на миллион вижу только у нас (

а так может , нет условий на доске – тема модером в топку , пяток раз продавец потеряет время на открытие , а его труд неокупается , так может и нормальные темы начнёт создавать, читать правила.Почему я должен пытать кого то , тратить время , непонятно. Ведь в первом письме можно всё сказать , это столько , вот это – столько – вибирай не прогадай !

Наверх
Старый 24.12.2013, 02:34:39   #240

Дорогой YOYO! А дайте-ка всю нашу переписку(только абсолютно всю), и все рассудят!!!

Наверх
Ответ

Метки
опрос