Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2015, 20:24:43   #231
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Сталин сейчас не в тренде. Молиться надо на Александра III так рекомендует Кремль...

Значит, уважаемые господа-товарищи, салат Цезарь трескать можно, можно лопать и торт Наполеон... Гитлера переиздавать возможно(!), а "оду" Александру III нельзя? Чем плох Царь-Миротворец?!. Ну, не угодишь нам! ВОЮЕМ - ЭТО ПЛОХО! МИР НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ЭТО ОПЯТЬ - ПЛОХО! Вот уж правда говорится в стихотворении!..

РУССКАЯ СЛАВА

Комментарий модератора
Faunist:
удалено.
вложенное фото по сути темы!

Автор: Виктор Кочетков
поэт-фронтовик.
Миниатюры
kochetkov-viktor2.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 22.12.2015 в 00:08:48.

Наверх
Старый 21.12.2015, 20:37:56   #232
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

это нас, типа, научили Родину любить? Так Сталин мне - не Россия, Ленин мне не Родина. Где род Джугашвили, род Берия? Пришли - ушли. А мы, наши роды, живем. Так это мы - Россия. Нашим родам тут Господь место определил. И, судя по убыли населения, что-то не так у нас пошло. И давненько.

Наверх
Старый 21.12.2015, 21:22:12   #233

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
Так это мы - Россия. Нашим родам тут Господь место определил.

Сильно сказано! Сколько пафоса! Сколько гордости и... самолюбования! Рад и дорожу тем, уважаемый коллега, что мне довелось быть Вашим современником! Надеюсь, Вы находились и находиться будете всегда там, где Всевышний определил Вашим родам место! Аминь!
Миниатюры
images.jpg  

Наверх
Старый 21.12.2015, 23:12:15   #234

Ну,пафос-пафосом,но прославляя достижения нашей страны под управлением Ленина-Сталина,ответьте на вопрос-какой бы она была сейчас,если бы этих упырей не было вовсе?Почему топонимы нашей страны носят имена убийц,грабителей,разбойников?Это не "пройду по Абрикосовой,сверну на Виноградную"-это пройду по Белы Куна,сверну на Коллонтай.Зачем мы так радуемся,что они были,почему не огорчаемся,что их не было?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Трудоголик (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 23:37:26   #235

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Ну,пафос-пафосом,но прославляя достижения нашей страны под управлением Ленина-Сталина,ответьте на вопрос-какой бы она была сейчас,если бы этих упырей не было вовсе?

Я так думаю, если бы не было революций и отречения Николая, Россия была бы сейчас первой страной в Евросоюзе.

Наверх
Старый 21.12.2015, 23:49:59   #236

Цитата: Сообщение от AKADEMI Посмотреть сообщение
Автор: Виктор Кочетков поэт-фронтовик.

Виктор Кочетков, который поэт-фронтовик, такого поверхностного и бесталанного опуса не мог написать. Это поделка вполне современного ура-патриота, брызжущего ядом на все, что не в состоянии понять и почувствовать.
А вот следующее стихотворение написал именно Виктор Кочетков поэт-фронтовик.

Несуетность старинных мастеров,
Умение до глуби добираться.
Их суд над жизнью был подчас суров,
Но в нём и тени не было злорадства.

Остерегаясь славить и пенять,
Не становясь в пророческую позу,
Они стремились к главному – понять
Обычности изменчивую прозу.

Взыскательного рыцарства черты
Есть в слоге их, чурающемся спешки.
Безоблачность их мудрой доброты
Прорезывают молнии насмешки.

Завет неторопливости храня,
Живя в миру, а не в сановном свете,
Они пренебрегали злобой дня,
Чтоб властвовать над злобою столетий.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bismarck (22.12.2015), Саныч 2 (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 00:01:53   #237

Цитата: Сообщение от AKADEMI Посмотреть сообщение
Сильно сказано! Сколько пафоса! Сколько гордости и... самолюбования! Рад и дорожу тем, уважаемый коллега, что мне довелось быть Вашим современником! Надеюсь, Вы находились и находиться будете всегда там, где Всевышний определил Вашим родам место! Аминь!

это не пафос. я в этом уверен. Если я родился тут, значит тут мое место, это же логично? Рыба рождается в воде - там и живет,медведь - в лесу,ну и тд. Или ваш марксизм - ленинизм имеет что возразить?

Наверх
ЕвгенийС (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 00:05:21   #238

ответьте на вопрос-какой бы она была сейчас,если бы...

Полно Вам! Вы прекрасно понимаете, что здесь ответить нет возможности! Чистая риторика! Баталии изящной словесности! Сотрясание воздуха пустое! Могу парировать спросив, кем Вы являлись, будучи пионером-комсомольцем! Наверное, Вы были пионером-комсомольцем? И кем Вы были? Павликом Морозовым? или Павкой Корчагиным? или... или... Глупо мне задавать Вам подобные вопросы! Глупо и подло мне, к примеру, обвинять Ваших родственников имеющих самую скромную медаль "Ветеран труда" в пособничестве "упырям" и "убийцам,грабителям,разбойникам"! Так ведь? И если мы отнесём к пособникам, холуям всех, кто имел почётные грамоты, звания ударников и отличников, гос.награды советского периода - горе нам!
ответьте на вопрос-какой бы она была сейчас,если бы...

Не факт, что было бы лучше! Но факт, что было бы совсем иначе!

Наверх
Старый 22.12.2015, 00:44:49   #239

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Виктор Кочетков, который поэт-фронтовик, такого поверхностного и бесталанного опуса не мог написать. Это поделка вполне современного ура-патриота, брызжущего ядом на все, что не в состоянии понять и почувствовать.
А вот следующее стихотворение написал именно Виктор Кочетков поэт-фронтовик.

Ого! Однако! "Поверхностное и бесталанное"... Более четверти века был уверен, что это достаточно "таланное" стихотворение В. Кочеткова. Вы так смело ставите данное авторство под сомнение! Требую сатисфакции! Прошу экспертов, знатоков русской литературы нас рассудить!

Наверх
Старый 22.12.2015, 09:43:06   #240

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Я так думаю, если бы не было революций и отречения Николая, Россия была бы сейчас первой страной в Евросоюзе.

Фантазии, фантазии, фантазии...

https://upload.wikimedia.org/wikiped...1%82%D0%B0.png
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ne_Enemies.png

А основоположник жанра - весьма известный историк:
http://samlib.ru/a/alt/tit.shtml

Последний раз редактировалось Libra; 22.12.2015 в 10:12:09.

Наверх
nva (22.12.2015)
Ответ

Метки
жизнь