Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 18:28:41   #231
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Не, Serg-06, Вы не правы, заплатите 1100руб или 1250 руб. в зависимости от выбранного оформления каталога и впервые прочитаете. (выделено мной)

Спасибо. Премного благодарен. вы в самом деле полагаете, что я куплюсь на рекламный слоган?

Как написал один ядерщик:
"...положить в заметку видео с ютуба со взрывом трансформаторной подстанции в СПБ(Россия), прикрепить к ней цитату новости о пожаре в институте экспериментальной физики в Москве, (Россия) (у них там ускоритель стоит, остановленный в позапрошлом году, кабель-каналы загорелись), и прокомментировать:
"Поскольку на видео виден черный дым, я делаю вывод, что взрыв был ядерным!"

Я предпочитаю просматривать номер за номером журналы "Филателия СССР" - и выписывать информацию оттуда о вновь вышедших марках...
Это я полагаю ПЕРВОИСТОЧНИКОМ.

И располагать их строго в хронологическом порядке.
Вот тут:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%A1%D0%A0:1967

Сканы не мои (в основном) - но и денег с Вас я не прошу.

Кстати. Не нашел информации о марке "50 лет советской милиции" (в каталоге ЦФА она есть, а журнале ее нет).
Интересует скриншот страницы из каталога ГФК (нужна дата выпуска и номер по каталогу ГФК)
Само собой, дату потом еще надо будет подтверждать реальным письмом прошедшим почту...
Место для этого предусмотрено. Сделаем, сколько сможем - а там посмотрим.

А Вы тут ёрничайте, что мне надо даром.

Последний раз редактировалось Serg-06; 16.02.2012 в 19:05:04.

Наверх
Старый 16.02.2012, 18:35:16   #232

Serg-06, Вы опять не правы, первое денег я с Вас не просил , и до этого попрошайничеством не занимался.Второе, Вы же на форуме в попрошайничестве замечены, требуя денег с GerPiter, и клянчили в долларах.

Вы не поняли?
Я не знал, каким еще способом заставить этого чудака отстать со своими идиотскими вопросами...
Типа: Если бы Земля была круглая - то австралийцы, они бы падали с нее на пол... И что нам ответит Serg, со своей "теорией"?

В конце концов, пришлось разъяснить ему на чисто русском языке...

Наверх
Старый 16.02.2012, 22:11:31   #233

Если Вы имеете ввиду фальш, то да, а к браку которым торгуют через почтовое окошко, я равнодушно отношусь, так как это у нас нормальное явление и его такое множество.

Я имею ввиду не фальш, и не брак.
А нормальные выпуски, тиражи марок, которые были заказаны почтой, для своих почтовых нужд. Миллионным тиражом. Но, это были не первые выпуски марок с "оригинальным рисунком", а "последующие, которые скрываются под вывеской "тираж массовый".
И тут может по всякому быть. Допустим, марки, которые изданы в 1988г. и которые у почты подошли к концу, и надо еще - и почта в 1989г. заказала еще точно таких же - а в типографии уже нет бумаги той партии, или износился перфоратор, или что-то еще - и она выполняет заказ на бумаге новой партии (а она в УФ светит по-другому) или перфорирует новым перфоратором (а размер зубцовки другой, или тот же, но диаметр отверстий другой), или что -то еще...
И эти марки - они законно заказаны, и оплачены, и поступили на почты и (главное!) их почтовые служащие применяют по назначению (!) - а ЦФА "Союзпечать" об этом ни сном ни духом (некогда ей, надо торговать МЛ)...
И их на почтах ПОЛНО. Но, пройдет полгода - и они кончатся, и почта закажет еще...
И кто не успел - тот опоздал.
Я вот об этом. И (я полагаю), что филателисты ВСЕГДА ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ. И в конце XIX в., и в начале XX в.
А потом появился тов. Чучин... нравятся вам беззубцовки - нате, ребята! готовы платить, за марки с "необъявленной зубцовкой" - нате, ребята!
Надо объяснять, что в одном случае мы имеем дело действительно с почтовыми марками, но, чтобы их выявить - надо отслеживать, что имеется на почтах (это и время, и мастерство).
А в другом случае - это просто пародия. Развод на бабки. Без разницы, кто разводит: частная, или госконтора.
Даже, если и этот лохотрон обложен со всех сторон приказами.

Безусловно, информация "от ИТЦ" - полезная (а, другой просто нет). Но, как говорил В.И. - "...учет и контроль!"
и никто за нас - контроль делать не будет.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Наверх
Старый 16.02.2012, 23:36:56   #234

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду не фальш, и не брак.
А нормальные выпуски, тиражи марок, которые были заказаны почтой, для своих почтовых нужд. Миллионным тиражом. Но, это были не первые выпуски марок с "оригинальным рисунком", а "последующие, которые скрываются под вывеской "тираж массовый"..

Тираж массовый, это называется забить на работу болт, заказчиком в сговоре с исполнителем.Здесь не дорабатывают ни Гознак, которому это по барабану и ИТЦ Марка, которая принимает у Гознака готовую продукцию безответственно и халактно с точки зрения коллекционера(сколько приняла, какая бумага,какие изменения в технологии и т.п.). Желательно чтоб о печатании каждой партии стандарта с изменением технологии Гознак извещал заказчика ИТЦ, а ИТЦ в свою очередь доводил это до сведения всех заинтересованных в этом, это элементарщина.Если бы эта цепочка работала, то коллекционеры не просирали бы целые выпуски например 3р стандарт на специальной бумаге с мелкой зубцовкой, а ИТЦ о этой марке задним числом сообщает, или сообщает задним числом о перевертках.В ИТЦ есть недоработки, которые она может элементарно исправить, но видимо легче напечатать и решить вопрос по необрезанных Гагариных, чем заниматься работой,постоянно

Наверх
Старый 16.02.2012, 23:52:25   #235

Если бы эта цепочка работала, то коллекционеры не просирали бы целые выпуски например 3р стандарт на специальной бумаге с мелкой зубцовкой, а ИТЦ о этой марке задним числом сообщает, или сообщает задним числом о перевертках.

Уточнение: не ИТЦ сообщает коллекционерам о таких марках. Коллекционеры обнаружили их сами, а у ИТЦ - наверняка - даже нет таких образцов. Если бы коллекционеры "просирали" подобные выпуски, то каталог ИТЦ просто бы и не знал об их существовании. Потому и пользы от него не больше, чем от "негосударственного" Загорского.
Зато ИТЦ беспардонно использует без разрешения и ссылок обнаруженную коллекционерами информацию в своем "официальном" издании.

Наверх
Старый 16.02.2012, 23:58:08   #236

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
а у ИТЦ - наверняка - даже нет таких образцов.
Зато ИТЦ беспардонно использует без разрешения и ссылок обнаруженную коллекционерами информацию в своем "официальном" издании.

Интересно в музеи связи Попова в Санкт-Петербурги листы этих марок есть или нет. Там же хранят все и туда все отправляют из выпускаемого.

Наверх
Старый 17.02.2012, 00:09:21   #237

Уточнение: не ИТЦ сообщает коллекционерам о таких марках. Коллекционеры обнаружили их сами, .

Молодцы коллекционеры, но официальность придает ИТЦ пока. Коллекционеры очень много обнаруживают чего, например беззубцовки, но ИТЦ их не признает.Есть и почтовые работники самостоятельно признают выпуски, а потом оказывается фальш, а почту прошли.Есть продвинутые коллекционеры, которые скупают все и ждут когда это будет официально признано, а будет ли , вопрос.Но если признает ИТЦ то они будут на коне, а пока не то, не се. Ни богу свечка, ни черту кочерга.

Наверх
Старый 17.02.2012, 09:14:02   #238

Молодцы коллекционеры, но официальность придает ИТЦ пока. Коллекционеры очень много обнаруживают чего, например беззубцовки, но ИТЦ их не признает.Есть и почтовые работники самостоятельно признают выпуски, а потом оказывается фальш, а почту прошли.Есть продвинутые коллекционеры, которые скупают все и ждут когда это будет официально признано, а будет ли , вопрос.Но если признает ИТЦ то они будут на коне, а пока не то, не се. Ни богу свечка, ни черту кочерга.

ИТЦ автоматически "признает" (ударение уместно в обоих случаях) марки после того, как их признают коллекционеры.
Цена его признания - ломаный грош в базарный день. Простая констатация уже известного факта.
Если бы он опирался на информацию не из коллекционерских кругов, а из архивов министерства, почты, издательства, типографии, цены бы ему не было. А так - он в ряду прочих...

Определение что такое "официальный документ", я уже писал 2 раза. Третий раз не буду.
Только еще раз напомню, что каталог ИТЦ этим требованиям не отвечает.
Можно сто раз говорить (или писать) "халва", но от этого каталог официальнее не станет. Увы...

Вообще смешной разговор об официальности...
Есть факты, многократно проверенные с разных сторон. Зачем им нужно официальное утверждение?
Закон всемирного тяготения тоже требует юридического признания для своих проявлений?

Наверх
Старый 17.02.2012, 12:14:31   #239

Вообще смешной разговор об официальности...
Есть факты, многократно проверенные с разных сторон. Зачем им нужно официальное утверждение?

Здесь не факты, а официальные ЗПО государства. Только госструктура занимающаяся этим может дать ответ или написать, официальный ЗПО. И пользуясь официальной информацией коллекционер определяет, что к нему в лапы попало, фальш или фантастика, или брак официального ЗПО.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЧАГ (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 14:17:29   #240

Здесь не факты, а официальные ЗПО государства. Только госструктура занимающаяся этим может дать ответ или написать, официальный ЗПО. И пользуясь официальной информацией коллекционер определяет, что к нему в лапы попало, фальш или фантастика, или брак официального ЗПО.

1) Вы вставляете слово "официальные" к месту и не к месту.
ЗПО - это всегда официальный объект. Иным он быть не может.
И для этого не обязательно подтверждения "официального" каталога.

2) Определять, является ли объект ЗПО или нет, имеет право не госструктура занимающаяся печатью бумажек, а уполномоченная на эмиссию и использование госструктура. ИТЦ "Марка" такой структурой не является.
ИТЦ "Марка" издал очередной справочник. Не первый, не последний. Это хорошо. Много каталогов хороших и разных!
Не надо только уповать на них как на истину в последней инстанции. К сожалению, они не бывают ни полны, ни точны.
К вопросу о полноте: ИТЦ "Марка" привел тиражи, какими он издал перевертки и трехрублевку? Или тоже массовым тиражом?

3) Что попало в руки коллекционеру, каждый определяет в соответствии со своим опытом, опытом своих знакомых и коллег, информацией многих каталогов и т.д.
Если бы филателисты пользовались только "официальной информацией" не были бы известны ни "трехрублевка Октября", ни перевертки, ни варианты шрифта и растра...
И их тогда точно не было бы в "официальном каталоге".
Человеку на то и дана голова на плечах, чтобы он получал различную информацию, но думал собственными мозгами.

Успехов в продвижении товара...

Последний раз редактировалось Libra; 17.02.2012 в 14:32:30.

Наверх
Ответ