Новинки Почты РФ: 2019 г. - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2019, 14:30:17   #231
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
И откуда инфа, что исходник именно "скоммуниздили", а, к примеру, не приобрели лицензию в фотобанке на использование этой иллюстрации?

Оттуда, что когда АО Марка покупает исходник, то об этом всегда написано в выходных сведениях, указан фотограф (имя или ник) и через слэш источник покупки (название фотобанка), а только потом указан дизайнер. В этом же случае на конверте указан только дизайнер
Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
при таком раскладе можно рассчитывать на предсказуемый результат в заданные сроки

С этим тоже проблеммка. Данный конверт стоял ещё в плане на 2018 год под названием "Фауна. Котята", кажется на октябрь. А в итоге вышел только в марте 2019-го. По нынешним временам не полностью содрать картинку, а слепить одну из трех, это уже творчество, поэтому и сроки сдвигаются...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вертолётчик (07.06.2019)
Старый 06.06.2019, 14:43:51   #232

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
Ага, дизайнер Корнеева старалась, большую работу провела, крайних котят скоммуниздила с одной картинки (первый и третий), в середину вставила кота с другой картинки, да ещё и поле васильковое присобачила с третьей картинки. Серьезный подход автора к поставленной задаче!

Pardon my ignorance, но эти картинки точно изначально не она рисовала? А то вдруг не голимый плагиат обсуждается...

Наверх
Старый 06.06.2019, 15:11:42   #233

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
эти картинки точно изначально не она рисовала? А то вдруг не голимый плагиат обсуждается...

Эти картинки гуляют по инету (не только рунету) минимум с 2012 года, во всевозможных коллекциях обоев для виндовс и т.п. Да это не единичный пример, многие ХМК и ПК делают по этой схеме, просто речь зашла именно об этом конверте как пример авторского рисунка, что меня слегка удивило

Наверх
Старый 06.06.2019, 15:16:14   #234

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Художник рисует карандашом, кистью и т.д., а тот, кто рисует в графическом редакторе из готовых фрагментов - это уже не художник. Это тоже вполне уважаемая профессия, но не художник. Второй вариант не зачастую, а всегда более экономически целесообразен.

У меня какое-то прям чувство... дежавю Не так давно в теме про современные марки Укрыины что-то подобное я уже утверждал. Такой "срач" потом там был, помню

Наверх
DAM (06.06.2019)
Старый 06.06.2019, 15:23:15   #235

Эти картинки гуляют по инету (не только рунету) минимум с 2012 года, во всевозможных коллекциях обоев для виндовс и т.п. Да это не единичный пример, многие ХМК и ПК делают по этой схеме, просто речь зашла именно об этом конверте как пример авторского рисунка, что меня слегка удивило

Вопрос в другом. Если эти картинки изначально сделала Корнеева, то о чем спор? Если нет, то ганьба. Думаю, что второе, но кто знает. Афтора в студию!

Наверх
Старый 06.06.2019, 15:25:54   #236

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
У меня какое-то прям чувство... дежавю Не так давно в теме про современные марки Укрыины что-то подобное я уже утверждал. Такой "срач" потом там был, помню

Название Государства Украина правильно напишите и срача не будет.

Наверх
Vалентин (07.06.2019)
Старый 06.06.2019, 15:31:11   #237

просто речь зашла именно об этом конверте как пример авторского рисунка, что меня слегка удивило

а ничего удивительного:
- картинка на сайте мелкая, на которой не видно нюансов обрезки фрагментов для общего рисунка, обычно размывается пушистая шерсть и кончики ушей, тут этого не видно;
- ну а самое главное - в описании нет указания на использовании исходного фото!
как например на первом конверте этой серии, где указан и автор фото и дизайнер
http://www.rusmarka.ru/catalog/conve...ion/21693.aspx
у меня этот конверт есть, внешне совершенно не видно, что исходник это фото!

Наверх
Старый 06.06.2019, 15:39:31   #238

Если эти картинки изначально сделала Корнеева, то о чем спор? Если нет, то ганьба. Думаю, что второе, но кто знает. Афтора в студию!

Если бы изначальным автором была Корнеева, то в выходных сведениях написали бы "Фото и оформление Корнеевой", если бы им был известен автор фото, то написали бы "Фото Пупкина, оформление Корнеевой". Если бы фото было из музея, архива, личного архива, фотобанка и т.п., то было бы написано "Фото предоставлено Пупкиным (либо из семейного архива Пупкина, музея Пупкина и т.п.), оформление Корнеевой. Но если написано просто "Художник-дизайнер Корнеева", то автор фото им неизвестен, но это стопудово не Корнеева. Были ещё карманные календарики на 2014 год частной типографии с этим фото, там тоже автор не указан

Наверх
mineralog (06.06.2019)
Старый 06.06.2019, 15:47:02   #239

Название Государства Украина правильно напишите и срача не будет.

Ukraine is a one of a most beautiful european country? Типа такого? Точно не будет?

Наверх
Старый 06.06.2019, 16:09:31   #240

...Были ещё карманные календарики на 2014 год частной типографии с этим фото, там тоже автор не указан

Я этих котят видел на какой-то открытке начала ХХ в.,
возможно, даже немецкой. Поэтому и автора нигде нет.

Наверх
Ответ

Метки
новинки, почта россии, почта рф, филателия