| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.03.2019, 17:53:37
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от mercury2014
Похоже вы совсем не понимаете что такое реальное почтовое применение почтовых марок. Международная корреспонденция это только малая область применения почтовых марок и далеко не всегда значительная по колличеству.
В моих постах не шла речь о том что есть преобладающим , а что нет, я высказал о полноценном, как и любая другая вещь, например стиральная машинка если у нее убрать функцию отжима она же будет работать стирать вещи ну и что что не отжимает ручками отожмет владелец, хоть в функционале у нее это заложено . Так и с почтовыми марками, да локально они могут выполнять функцию почтовой оплаты не полноценно но могут, и исходя из этого я имею свое мнение и считаю все марки назвать можно по разному и не почтовыми и фантиками и бумажками если они не выполняют хоть малую часть их области применения.Как говорил герой одного фильма "Бери , бери я себе еще нарисую".
|
|
|
|
26.03.2019, 18:23:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
да локально они могут выполнять функцию почтовой оплаты не полноценно но могут, и исходя из этого я имею свое мнение и считаю все марки назвать можно по разному и не почтовыми и фантиками и бумажками если они не выполняют хоть малую часть их области применения.
«...Слон – это колонна», – сказал первый слепой, потрогавший слоновью ногу. «Слон – это веревка», – сказал второй, схвативший его за хвост. ... (ц)
Комментарий модератора
Faunist:
третий слепой ничего не успел сказать, схвативший слона за ...
всё остальное далее вынужден удалить
Последний раз редактировалось Faunist; 28.03.2019 в 20:36:03.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2019, 03:46:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
В моих постах не шла речь о том что есть преобладающим , а что нет, я высказал о полноценном, как и любая другая вещь, например стиральная машинка если у нее убрать функцию отжима она же будет работать стирать вещи ну и что что не отжимает ручками отожмет владелец, хоть в функционале у нее это заложено . Так и с почтовыми марками, да локально они могут выполнять функцию почтовой оплаты не полноценно но могут, и исходя из этого я имею свое мнение и считаю все марки назвать можно по разному и не почтовыми и фантиками и бумажками если они не выполняют хоть малую часть их области применения.Как говорил герой одного фильма "Бери , бери я себе еще нарисую".
В таком случае вам прийдется признать фантиками еще и кучу классики 19 го века ибо до создания ВПС многие марки использовались только внутри страны. Да и большинство марок современной Австралии по вашим критериям это недомарки.
Есть только один критерий реальной почтовостии это возможность массового применения марки именно для почтовых нужд. Марки ЛДНР за редким исключением реально используют на почтах и это факт!
Так что они выполняют свою функцию полноценно и попочтовее выпусков ооочень многих государств. А членство в ВПС с возможностью межд почтового обмена которую он дает это уже дело политики, а не почтовости.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2019, 09:56:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vалентин
тут всем рассказывают какое у них "ох...енное" государство! Вот и весь интерес...
Вот кроме Вас тут никто государственность ЛНР-ДНР не обсуждает. Все про почту говорят. Но вот неймется вам - как же так они без Киева там живут-справляются? Задавайте эти вопросы на другом форуме и "хай вам щастить". Здесь про почту, которая работает нисмотря ни на что, хоть и в пределах границ.
|
|
|
|
29.03.2019, 15:50:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вышли 2 стандартных марки в ДНР и одна в ЛНР.
какие именно?
|
|
|
|
29.03.2019, 16:23:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.03.2019, 16:36:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
какие именно?
Я с телефона, не могу подробно со ссылками написать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.03.2019, 21:08:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вышли 2 стандартных марки в ДНР и одна в ЛНР.
Стандартные почтовые марки «Пион тонколистный»
Введение в оборот:
29.03.2019
Тираж:
17 500 шт. (500 листов в 1-м листе 35 марок)
Формат марок:
25 мм х 30 мм
Формат листа:
155 мм х 250 мм
На марке отображено:
рисунок пиона тонколистного, многолетнего травянистого растения, занесенного в красную книгу Луганской Народной Республики; тексты: «Пион тонколистный», «ЛНР», «LPR», «2019».
Номинальная цена марки:
20.00 руб
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.03.2019, 21:15:42
|