Обратился за советом к Алексею Бабочкину. Получил некоторые косвенные подтверждения своей теории.
Фамилия Бабенко ему знакома. Коллекционеры старшего поколения могли с ним пересекаться на Волгина.
Леша считает что Бабенко имел доступ к материалу недоступному обычным филателистам, и множество возможностей фабриковать предметы.
Предположительно (с большой долей вероятности) он имел связи в органах. (информацию конечно нужно перепроверять)
По поводу цензуры и использованию "телеграфных" штемпелей порекомендовал связаться со Славой Волисом (вижу, что это уже сделано).
По поводу истории Киевского почтамта в 1936-41г предложил обратится к Михаилу Дымшицу (он иногда бывает в клубе на Семеновской).
Обратился за советом к Алексею Бабочкину. Получил некоторые косвенные подтверждения своей теории.
Фамилия Бабенко ему знакома. Коллекционеры старшего поколения могли с ним пересекаться на Волгина.
Леша считает что Бабенко имел доступ к материалу недоступному обычным филателистам, и множество возможностей фабриковать предметы.
Предположительно (с большой долей вероятности) он имел связи в органах. (информацию конечно нужно перепроверять) ....
А вот конспирологические теории надо распространять с осторожностью....
и после того как информация проверена.....
Как я понимаю, эта информация не скрывалась (из нескольких источников).
Походу ваши источники тоже конспирологией занимаются.
Если не сказать прямо: распространением слухов.
Коллекционеру Бабенко было ближе к 50ти, он к началу войны уже был известен как продвинутый филателист.
Магазин на Волгина в Москве открылся в 70х годах.
Активно толкучка около него началась в 80х.
Я ответом Михаила удовлетворён, представление о конверте после обсуждения у меня имеется достаточно полное.
Если имеется ввиду ответ Дымшица, то он же не сказал, за какой период
ему известны другие ПО с этим шт. Киев-1. Если он имел ввиду период до 1941,
то никто и не оспаривает. Вопрос в том, куда он после 1941 делся, был ли
уничтожен при взрыве и пожаре, эвакуирован и продолжал применяться
после войны или же попал в частные руки и использовался для изготовления лепнины.
Я лично склоняюсь к последнему.