Приветствую вас господа коллекционеры.
Помогите пожалуйста собрать информацию о бутылке.
Бутылка выкуплена из частной коллекции в Англии. По словам продавца возраст больше 25 лет. Надписей, дат и изготовителя на этикетке нет. Объём явно 50 грамм. В жидкости плавают мелкие хлопья. Следов вскрытия не замечено.
Буду рад любой информации.
Sikkim, интересная бутылочка. У нас тут как-то поднималась тема о "советском виски". Его делали ограниченным тиражом, для посольских работников. В нормальном "большом" варианте. О существовании выложенной вами бутылочки мне не было известно ранее ничего. Рискну предположить, что бутылочка выпущена в 1973 году
Это продукция как раз того самого чешского дядьки с Чечминиса...
Серия "Гарем" (в ней 3 разных пузырька)
Я у него их брал по той цене, которая заявлена на сайте...
Ну а если продавать?...... Ну не знаю, от 10 баксов (и насколько позволит совесть)...
Мне они, честно говоря, не очень понравились, я их взял, только для того, чтобы весь ассортимент выбрать.
mex,
это Пастис. Французская анисовая настойка, ароматизированая лакрицей и карамелью. Производство было начато в 1951 году. Сейчас производит компания Перно-Рикар, которая производит также еще две самые знаменитые анисовые настойки: Перно и Рикар. В общем-то, эти все настойки - потомки абсента и появились после его запрета как заменители. К анисовым настойкам также относятся: итал. самбука, турецк. раки. Анисовые настойки входят в группу биттеров (но иногда их относят к ликерам).