| Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь! |
25.03.2010, 00:20:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gruzovoy
Если на полтосе пятна были убраны полностью, а потом вылезли опять?
Проверяйте - сквозняки, перепады температур и т.п. и если на рубле появилась быстро патина - сто пудов со влажностью у вас что-то не так. Через все это уже проходил, пока не догадался подальше от сплита убрать.
Очистить еще раз и чуть-чуть лака, хотя бы для ногтей бесцветного, только на эти места. В сильную лупу должны быть видны повреждения поверхности.
Да, сушить после чистки надо основательно.
Ну, тэк сказать, у меня с постоянством среды в квартире в норме, может даже слишком сухо, отопление работает как часы, и аквариума нет,
а патина приятная, почти как позолота 
но вот полтинник как прокаженный,
а про жир на пальцах не надо!!! я филателист, жирные пальцы это погибель для марок, поэтому исключено!
знаете что такое тропический матовый клей на марках? это хуже чем поверхность пруф, чуть ебл... щелкнул и всё! отпечатки навсегда!
|
|
|
|
25.03.2010, 00:31:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а про жир на пальцах не надо!!!
))))))жир - это не потому что вы не аккуратный, а потому что это нормальное потожировое выделение человека ( как криминалисты устанавливают принадлежность вещей тому или иному человеку).
С монетами тоже видимо пинцетом надо работать. Ваш письменный стол может "фонить", из какого он материала? там же полимерные смолы добавляются, потом покрашен, покрыт тоже лаком, потом пол у вас из чего то сделан и т.д. и т.п. Книга лежит рядом, а она со свинцовыми красками, это всё является "химической грязью" ( батенька, да ее столько!!), у вас же не стерильность в доме . Это хорошо ( но не факт) для вас, стены могут излучать, грунт под домом ( у меня был в квартире родон, превышал ПДК ( знаете что это?, объясню если нужно)
Последний раз редактировалось Фордочка; 25.03.2010 в 01:17:02.
|
|
|
|
25.03.2010, 00:53:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фордочка
Ну что ВЫ, я не специалист ваще
Это точно. Весна придет - ..... всплывет....
Только я в химии специалист ( в прошлом)
Тоже, наверное, точно (насчет прошлого).
Вот не хотела отвечать....
Вот и не стоило....
это нормальное потожировое выделение
У Вас в мозгу. Не нужно всех под себя ровнять.
стены могут излучать
Вы из Припяти?
Если по теме, серебро чиститься легко. Использовать для чистки серебра нашатырь или кашицу из нашатыря с содой - последнее дело. Трилон-Б или слабый уксус (в случае, если появилась зелень) + Трилон-Б, протереть тряпочкой + холдер/капсула. И все. И это только 1 из способов....
|
|
|
|
25.03.2010, 01:14:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от _mike_
И это только 1 из способов....
а еще)))) жареной курочкой с приправами, ну на худой конец капустным листом...)))Этот совет на других не распространяется, только исключительно для вас ...._mike_
|
|
|
|
25.03.2010, 01:17:55
|
|
|
|
))))))жир - это не потому что вы не аккуратный, а потому что это нормальное потожировое выделение человека ( как криминалисты устанавливают принадлежность вещей тому или иномучеловеку).
С монетами тоже видимо пинцетом надо работать. Ваш письменный стол может "фонить", из какого она материала? там же полимерные смолы добавляются, потом покрашен, покрыт тоже лаком, потом пол у вас из чего то сделан и т.д. и т.п.Книга лежит рядом, а она со свинцовыми красками, это всё является "химической грязью" ( батенька, да ее столько!!), у вас же не стерильность в доме . Это хорошо ( но не факт) для вас, стены могут излучать, грунт под домом ( у меня был в квартире родон, превышал ПДК ( знаете что это?, объясню если нужно)
96о спирт - и все потожировые следы равны 0, спорить бум? или поверите на слово?
... а по остальному ... так вообще ... жить вредно, сосед этажом ниже в сортире курит, а ко мне сквозняком все несет, и что делать?
книги тоже вредно читать, там и свинец, да и само содержание ... а вдруг, фунять начнет? 
до грунта, под домом, у меня 10 этажей, и по слухам, там ракетной шахты нет, и даже котельной на ядерном реакторе,
не читайте глупых СМИ, чтобы кругом родон не мерещился,
а еще в холодильнике, спит тихий демон, фреон, его зовут, когда наружу вырывается, то напрочь сжирает весь озоновый слой ... над домом! он еще в балончиках лака для волос живет!
|
|
|
|
25.03.2010, 02:00:07
|
|
|
|
Всё вы верно перечислили....у вас же условия для вашего быта (причем наверно не апартаменты).. а не для хранения музейных редкостей. Там (в музее) специальные люди поддерживают и среду, и следят за состоянием, постоянно применяют что-то, там же нет балоболов , которые используют трилоном-Б, как моющее средство, и используют зубные щетки(небось старые, использованные). Посоветую вам иметь тряпочки из микрофибры ( есть идеальные фирмы "Белый кот"), смочив чистой водой, можете всю грязь снять, и заодно это щадящая полировка..
Я жила в таком месте (КМВ), где родон зашкаливал, грунт урановый, онкология, как "здрасьте"...об этом СМИ очень умалчивало, спецгород...
Вот на фото я сижу на урановой руде: подо мной бывшая шахта открытой добычи руды.....а в 2км. комбинат по переработке и обогащении руды...
Последний раз редактировалось Фордочка; 25.03.2010 в 13:51:47.
|
|
|
|
25.03.2010, 11:42:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lych
нанести искусственную патину?
Во как!?!?!, а так можно? и чем же?