«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2006, 15:58:06   #241

Цитата:
Желание son99 создать новый международный журнал по классической филателии понятно. Но думаю, что пока это тоже на уровне маниловских мечтаний и успеха он не добьется.

Если будет адекватная оплата авторам статей и коммерческая заинтересованность самой редакции, то добьется
- зачем производить на свет продукт, непользующийся спросом
- для чего делать ставку на вариант безисходности, в выборе печатного источника информации в данном регионе ,
- иностранные журналы не в счет (для этого нужно владение иностранным языком), он-лайн вариант также не проходит, потому что нужно: иметь копм, интернет, уметь этим пользоваться и, кроме того, печатное издание, как говорится, всегда под рукой, коммуникаторы и КПК, так же не в счет, хотябы из-за слишком мелкого шрифта

Наверх
Старый 04.09.2006, 16:09:15   #242
По умолчанию какой журнал нам нужен

Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от Pash
Вспомнил.
Вот тут ссылки:
http://www.smk-minds.ru/portal/index...showtopic=2227
Только с рапидшары материалы уже могут быть удалены. Если есть интерес, надо там на форуме оставить просьбу выложить снова. Может выложат.

Ссылка на сам портал магазина, где есть обложки, страница содержание, и еще одна, наверное третья страница обложки.

Добрый день!
Мне удалось достать несколько номеров Stamp Magazine в eMule. Декабрьский номер 2005 г. и февральский номер 2006 я выложила здесь:

http://rapidshare.de/files/31911835/...ruary_2006.pdf
http://rapidshare.de/files/31907922/..._-_2005-12.pdf

Это к вопросу "какой журнал нам нужен".
Как можно видеть, в журнале много рекламы; видимо, за этот счет журнал и существует... У нас такое пока вряд ли возможно. Но почему бы не позаимствовать идеи отдельных рубрик, посмотреть, как сделан макет...

Наверх
Старый 04.09.2006, 16:17:07   #243

Son99 немного опоздал. Международный журнал по классической филателии надо было издавать в середине 19-го века.

Наверх
Старый 04.09.2006, 16:20:46   #244

Цитата:
Мне удалось достать несколько номеров Stamp Magazine в eMule. Декабрьский номер 2005 г. и февральский номер 2006 я выложила здесь:

Первую скачал 1.15сек., а вот вторую :(
Цитата:
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 33 minutes)

Наверх
Старый 04.09.2006, 16:37:59   #245

Первую скачал 1.15сек., а вот вторую :(Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 33 minutes)

Рапидшара тоже деньги зарабатывать хочет. Принцип простой: купите доступ и качайте сколько хотите.
Или бесплатно, но...

2 Е.О.:
Спасибо.

Наверх
Старый 04.09.2006, 16:40:01   #246

Цитата:

Первую скачал 1.15сек., а вот вторую :(
Цитата:
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 33 minutes)

На Rapidshare есть ограничение по объему одноразового скачивания. Попробуйте зайти ровно через 33 минуты после неудачной попытки (это написано в уведомлении). Если хотите - зазипую, вышлю. Мой эл. адрес в профиле.

Наверх
Старый 04.09.2006, 18:05:19   #248

Цитата: Сообщение от AG
Но надо действительно обсудить в первую очередь структуру журнала.
А вот затем и концепцию ее наполнения.

Я вновь просмотрела эту тему форума. Хотелось бы, конечно, чтобы слова превратились в дела, чтобы началось обсуждение более конкретных вещей.
Если дело действительно дойдет до создания журнала (неважно, бумажного ли, интернет-издания ли), то я готова (безвозмездно, естественно) посильно участвовать в наполнении возможных новостных рубрик (могу искать информацию, переводить в немецкого, английского, с помощью сына - с французского, итальянского), выполнять редакторскую/корректорскую работу. Возможно, попробовала бы написать какие-то статьи по своей тематике, которая, как мне кажется, могла бы быть интересной достаточно широкому кругу читателей (античность на марках, мозаики на марках, cave painting, философы на марках...).
Вот только на филателистические темы статьи пока не писала (на другие - приходилось). В этой связи хотела бы задать вопрос AG, а может быть, и не только ему: как, в Вашем представлении, должна выглядеть хорошая статья по тематической филателии? Какие основные вещи в ней должны быть отражены? Как достичь "золотой середины", чтобы это был и интересный рассказ о соответствующей теме, и достойное внимания с филателистической точки зрения исследование?

Наверх
Старый 04.09.2006, 20:25:09   #249

Была такая фраза одного из участников форума (Кузьма): «… предлагаю свои услуги (бесплатно) в качестве корректора/редактора/переводчика для филателистического интернет-журнала на базе "ююю".».
Однако после моего ответа: « Господин Кузьма, с удовольствием приму Вашу помощь. Думаю, что наши коллекционеры с интересом ознакомятся на русском языке с интересными статьями западных журналов. Лично мне это будет интересно, т.к. с языком у меня очень большие проблемы.
Кроме того, от всех хотелось бы конкретных шагов (статей), а не только совета» никаких практических шагов г-на Кузьмы не последовало.

Выступление Е.О. «…то я готова (безвозмездно, естественно) посильно участвовать в наполнении возможных новостных рубрик (могу искать информацию, переводить в немецкого, английского, с помощью сына - с французского, итальянского), выполнять редакторскую/корректорскую работу. Возможно, попробовала бы написать какие-то статьи по своей тематике, которая, как мне кажется, могла бы быть интересной достаточно широкому кругу читателей (античность на марках, мозаики на марках, cave painting, философы на марках...).»

И опять повторяю: С большим удовольствием приму Вашу помощь.
Администратор сайта СФР: www.rusfs.narod.ru

Я конечно понимаю, что написание статьи (сделать перевод) это не только труд, но и возможность попасть под огонь критики участников форума (это уже звучало у кого-то из участников). Общего же мнения достичь скорее всего невозможно. Кого-то интересует классическая филателия, и он относится к современным маркам свысока, а кого-то совершенно не увлекает исследования по классике. Действительно, это уже звучало на форуме, что журнал «Коллекционер» совершенно не способен увлечь начинающих коллекционеров.
Есть и такой взгляд на коллекционирование: «Кто собирает марочки, а кто дырки и помарочки». Так что диапазон интересов огромен, и это и хорошо. Хуже нет однообразия.
Но в целом позиция активных и квалифицированных форумчан мне напоминает сюжет из восточной притчи: «В одной стране было 12 мудрецов. Они раз в неделю собирались вместе поговорить. Что бы было совсем хорошо, каждый приносил кувшин вина, все это выливалось в котел и мудрецы соревновались в мудрости угощаясь хорошим вином. Но однажды им пришла мысль: есть 12 кувшинов вина – а я немного схимичу и принесу воду. В принципе вино будет чуть слабее и все. И вот собрались 12 мудрецов начали свои мудрые разговоры и пили при этом чистую воду».

Не воду ли мы все пьем. Никто за нас ничего не сделает.

Что же касается хороших гонораров в журналах, то этого видимо не будет. Торговцам, на которых надеются форумчане, это не нужно. Чем меньше знают коллекционеры, тем легче «впарить» фальшак. Этим в Москве, как мне говорили, кое-кто и занимается.

Наверх
Старый 04.09.2006, 23:28:06   #250

Цитата: Сообщение от nva
Что же касается хороших гонораров в журналах, то этого видимо не будет. Торговцам, на которых надеются форумчане, это не нужно. Чем меньше знают коллекционеры, тем легче «впарить» фальшак. Этим в Москве, как мне говорили, кое-кто и занимается.

Ну, будем откровенны, этим не только в Москве, а и по всему миру занимаются. Коллекционерам же, которым впаривают, тоже не надо лохами быть. Книжки умные читать надо, которые денег стоят, а не жаловаться на отсутствие халявной информации в интернете и мечтать о создании сайта "где всё-всё-всё и задаром". Таким и впарить нет грех. Насчёт гонораров - это точно, на торговцев надеятся не надо. А что, кто-то надеялся? Зря..С чего бы вдруг? Вы Михель- Рундшау, журнал прожжёных торговцев, давно листали? Какие-нибудь серьёзные статьи обнаружили? Реклама плюс новинки мира, либо новинки самого торговца - вот 99% объёма таких журналов. А для души торговцы дают деньги на издание " Коллекционера", к примеру. Для дела же, выпускают а-а-атличные каталоги,которые 100 очков вперёд многим журналам по информативности дадут.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу