| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
07.03.2011, 02:43:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
торгуй себе монетками-медальками...

я б/у кальсонами торгую вообще-то
|
|
|
|
07.03.2011, 17:43:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Мне кажется, что "обыкновенных людей" раздражают не "приезжие, работающие за копейки", а те уроды, которые обычаи своих аулов привозят на улицы российских городов...
И те продажные пенты (уже) и адвокаты, которые за бабки, выводят этих уродов из под ответственности...
Таджиков и узбеков, которые за копейки метут улицы, особо и не видно, пока у какого-нибудь из них спермотоксикоз не обострится, и он не попадет в криминальную хронику...
Согласна, но отчасти. Простая ситуация: друг строитель. Небольшая строительная бригада. Специализируются на дачах, банях и т.п. вобщем по дереву (гостарбайтеры-те больше каменными вещами занимались)Раньше нормальные заработки были: и для москвичей недорого, и другу нормально.Заказов всегда было на все лето. А теперь появились узбекско-таджикские умельцы и все- или делай как они за копейки или закрывайся. Так что моего друга- обычного человека-они еще как раздражают. Тем более, что вот такую историю узнала из его уст. Один довольно зажиточный москвич выходец из бывшей союзной республики, заказал им дачу, аля русская избушка из сказки- "типа теремок". Сделали. К нему приехала родня из этой самой республики. Понравился-такой себе там хотим. Народ с деньгами-бригаде визы, паспорта-все быстро-шустро-приезжай, делай. Приехали, встречают милые мордовороты чуть ли не с оружием. У наших глаза с блюдца- охрана как у президента. А они объясняют: СВОИ строители КОНКУРЕНЦИИ НЕ ПОТЕРПЯТ, самим работы не хватает-можно и безвести пропасть, а можно и в темноте по голове схлопотать. Так "под арестом" шустро все сделали и на родину. Больше в таких эксперементах не участвуют. А в "кризис" очень много строительных бригад по миру пошли именно из-за этого. Стали нанимать гостей, а наши-побоку. При том, что строительные бригады из глубинки (как у моего друга) по городским меркам тоже оченно недорогие, но даже их гости перебивают.
|
|
|
|
07.03.2011, 19:42:16
|
|
|
|
Про строителей я слышал...
В данном случае, к сожалению, ничего прокомментировать не могу...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.03.2011, 21:18:27
|
|
|
|
Re: Русские - вон из США!
Не, я такого не говорил... 
"Пуп" и "задница" - качественно разные вещи! а день и ночь попеременно сменяют друг друга...
Но мы "ненавязчиво" акцентируем внимание на том, что "у нас - день", а "у них - ночь", и деликатно умалчиваем, что когда "у них - день", то у "нас - ночь".
Игра слов - и никакого мошенничества!
Любимое занятие ГРАМОТНЫХ ПОЛИТИКОВ. (правда, троечников среди них хватает)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.03.2011, 00:14:11
|
|
|
|
Re: Русские - вон из США!
Цитата: Сообщение от Serg-06
...ГРАМОТНЫХ ПОЛИТИКОВ. (правда, троечников среди них хватает)
золотая фраза! отождествление значений "грамотные" и "троечники". 
какой же богатый русский язык! учить его надо, не переставая, даже во "взрослом" возрасте, ибо многообразие значений случайно составленных фраз порой претендуют как минимум на защиту диплома по теме "тафтология".
|
|
|
|
26.03.2011, 11:06:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fenix
если Россия пуп земли
основной пуп у евреев
справка:
Цитата:
ПУП ЗЕМЛИ
Сейчас Пуп Земли находится внутри храма Воскресения Господня примерно посередине между алтарем кафедрального храма Иерусалимского Патриарха и Кувуклией
подробно тут
fenix, учите матчасть
|
|
|
|