| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.08.2014, 10:58:49
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Ger Piter
В общем-то правильно - музейная форма подачи. В инете, на виртуальной выставке можно подать значительно ИНТЕРЕСНЕЕ.
Вот только... смотреть копию Моны Лизы - это одно, а смотреть подлинник - почему то другое. Почему так ?
Просто замечание от очевидца. Моны Лизы подлинник, будучи просто зрителем, вы не как не отличите от самой гавеной копии. Так как во первых она под бронированным стеклом толщиной в сантиметр, которое бликует, во-вторых три метра до оградки и в третьих еще три метра китайцев делающих селфи . Так что копия для рассматривания, а подлинник для селфи.
Согласен, что экспонаты делают в основном для души или медалей. Согласен, что пропаганда это дело десятое. Но в тоже время невооруженным глазом видно, что выставочное дело умирает. С этой точки зрения виртуальные экспозиции вроде и лучше. Но зачем тянуть с собой правила умирающего экспонирования....
Вот и опять мы вернулись к началу беседы ...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2014, 13:02:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Но в тоже время невооруженным глазом видно, что выставочное дело умирает. С этой точки зрения виртуальные экспозиции вроде и лучше. Но зачем тянуть с собой правила умирающего экспонирования....
Выставочное дело умирает. У нас, что касается живых выставок, оно давно умерло, это факт. На Западе оно держится только за счет организационных мероприятий, в плане, что каждая выставка это не столько выставка сколько шоу, на котором присутствует очень большое количество национальных и международных дилеров и филателисты посещают, не столько, чтобы посмотреть все эти экспозиции, а для того, чтобы пополнить свои коллекции.
Я смотрел, как-то открытие выставки, кажется в Монако на youtube. Как открыли двери вся очередь бросилась не к выставочным стендам, а к местам дилеров.
Что касается интернет выставок, еще раз подчеркну, их беда в том, что они используют традиционные методы показа материала и не используют всех преимуществ компьютерной техники. Ну, а уж то, что превозносит nva, это не пропаганда филателии, а самая настоящая анти пропаганда. Ну кто из детей может увлечься марками, когда в таких хронологических листах нет никакой интриги, ничего сколько нибудь интересного, редкого. Они не притягивают к себе. А основное свойство филателистического материала это сила притяжения. И все восторженные отзывы о таких объектах, чистое лицемерие, часто групповое в силу каких-то обстоятельств, типа, вроде как большинство за. А филателия, это не большинство, это индивидуальное хобби.
|
|
|
|
29.08.2014, 13:10:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Я в июне рассказывал с фото о выставке и фестивале марок в Париже https://forumuuu.com/showthread.php?...18#post1992518. На фото видно: у дилеров и стендов почтовых ведомств - толпы филателистов; длинные ряды экспонатов - одиночные посетители или авторы экспонатов с друзьями. Говорю об этом с горечью, но современным людям (особенно, молодежи) скучные стенды не интересны. Это музейная форма подачи материала первой половины XX века.
Я написал свой соседний пост и при этом не прочел Ваш. Совпадение.
|
|
|
|
29.08.2014, 13:11:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Ger Piter, улыбнул Ваш Ляпидевский. 
В этой серии 2 марки с собаками, так между прочим по ходу дела.
|
|
|
|
29.08.2014, 13:14:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
В этой серии 2 марки с собаками, так между прочим по ходу дела.
Я в курсе, уже показывали в теме.
Обе без надпечаток
|
|
|
|
29.08.2014, 17:54:35
|
|
|
|
Что касается интернет выставок, еще раз подчеркну, их беда в том, что они используют традиционные методы показа материала и не используют всех преимуществ компьютерной техники. Ну, а уж то, что превозносит nva, это не пропаганда филателии, а самая настоящая анти пропаганда.
Как не раз подчеркивал Андрей это просто его мнение. Согласен, ну и пусть он с этим мнением и остается. У меня другое мнение. И я остаюсь с ним. Но дело совсем не в разногласии наших мнений. Просто свое мнение нужно подтверждать реальными действиями, а коллега Андрей пока использует только пустые разговоры на форуме. Мне кажется, что мнение Андрея (даже если оно более правильное, чем мое) ничего не стоит пока не будет вещественного представления. Как только что-то будет, то и разговор будет предметным, а так… Есть хороший девиз: « Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит как это нужно делать!».
Так что пока чего-то реального коллега не сделал, то будем смотреть (или НЕ СМОТРЕТЬ) то, что уже есть на сайте.
На сайте «Мира марок» с этого момента можно увидеть выпуски почтовых марок республики УЗБЕКИСТАН (1991 – 2010 гг.). Это здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/46/
Планируется подготовить показ марок еще более экзотической и практически закрытой для нас страны – ТУРКМЕНИЯ. Но это пока в порядке обсуждения.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2014, 22:42:41
|
|
|
|
Выставочное дело умирает. У нас, что касается живых выставок, оно давно умерло, это факт. На Западе оно держится только за счет организационных мероприятий, в плане, что каждая выставка это не столько выставка сколько шоу, на котором присутствует очень большое количество национальных и международных дилеров и филателисты посещают, не столько, чтобы посмотреть все эти экспозиции, а для того, чтобы пополнить свои коллекции.
Я смотрел, как-то открытие выставки, кажется в Монако на youtube. Как открыли двери вся очередь бросилась не к выставочным стендам, а к местам дилеров.
Да, у нас именно так. Любая выставка -- на самом деле ярмарка дилеров, выставка служит лишь чем-то вроде фигового листка.
Сам я смотрю на экспозиции редко, разве что если тема интересная. Вот прошлой осенью был в Нью-Йорке, так там был экспонат про Гарри Поттера. Заинтересовался, побеседовал с автором (он был в волшебном одеянии и с волшебной палочкой) и даже купил у него книгу (та же коллекция, но переснятая и изданная в книжном формате).
|
|
|
|
29.08.2014, 22:54:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Вот прошлой осенью был в Нью-Йорке, так там был экспонат про Гарри Поттера. Заинтересовался, побеседовал с автором (он был в волшебном одеянии и с волшебной палочкой) и даже купил у него книгу (та же коллекция, но переснятая и изданная в книжном формате).
То есть сначала было шоу в виде живого Гарри Поттера :)
|
|
|
|
29.08.2014, 23:02:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Планируется подготовить показ марок еще более экзотической и практически закрытой для нас страны – ТУРКМЕНИЯ. Но это пока в порядке обсуждения.
Всё же EXPONET подразумевает показ именно экспонатов, т.е. разработок какой либо темы, а не хронологий современных марок, пусть и оформленных на выставочных листах.
При всём моём уважении к Владимиру странно называть Туркмению закрытой для филателистов страной - и в Михеле, и в Скотте, и на киевском сайте, и на минском у Нарышкина всё представлено.
|
|
|
|
30.08.2014, 00:07:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
То есть сначала было шоу в виде живого Гарри Поттера :)
Ну, для Гарри он был староват. А для Дамблдора недостаточно величествен. :)
|
|
|
|