ДОМА, ДАЧИ, РАСТЕНИЯ, ОГОРОДЫ И САДЫ - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2014, 09:45:06   #241
По умолчанию Re: Новости политики.

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Фермеры и просто дачники всегда по весне распродают свою картошку, оставшуюся от зимовки. Остатки.

Фермеры и дачники по весне распродают картошку,словно золотой запас,иногда даже не вёдрами,а как грибы-кучками.
А наше поколение от земли уже оторвано. Мы только газончиками занимаемся, а цветочки-кустики ландшафтникам доверяем..

На землю надо время иметь.
Миниатюры
P1040329.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DDT (08.04.2014)
Старый 08.04.2014, 10:09:36   #242

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Интересно, что Вы скажете, когда вся Москва, Питер и пр. сбегут в Волго-Ахтубинскую пойму?

Первые москвичи появились у нас в пойме в 1978 году. Сегодня это одно из любимых мест отдыха. Иногда местным жителям не хватает места остановиться на берегу. Сейчас москвичи покупают дома, участки и, даже самое лучшее озеро купили. Только в нашем районе летом отдыхает примерно 500 семей. Но они там живут не день-два, а месяц-два. Со своими лодками, газовыми плитами. И каждая семья (мужья обычно) в течении отдыха несколько раз уезжают в Москву. Просто они делают заготовки. Закручивают помидоры, огурцы, баклажаны, рыбу и т.д. Готовое отвозят, пустые банки привозят. Когда я спросил :"А как же Канары, Мальдивы?" - "Да на фиг надо. Я здесь два месяца классно отдыхаю, да плюс заготовок на год делаю". Нравится то, что уезжая, оставляют за собой чистое место. Не все, конечно, но основная часть.
А размер поймы - от Волгограда до Астрахани и 50 км. в ширину. Пока места хватает.

Наверх
Старый 08.04.2014, 10:16:25   #243

Цитата: Сообщение от Евгений И. Посмотреть сообщение
Сейчас москвичи .....даже самое лучшее озеро купили.....

Да что же это за страна такая, где озеро, народное достояние - продаётся в частные руки? Это не Родина, это проданная страна. А вот в Канаде озёра в частные руки не продаются. Вы бы знали. какая там рыбалка!

Наверх
Старый 08.04.2014, 10:26:35   #244

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Да что же это за страна такая, где озеро, народное достояние - продаётся в частные руки? Это не Родина, это проданная страна. А вот в Канаде озёра в частные руки не продаются. Вы бы знали. какая там рыбалка!

Меня этот вопрос тоже очень долго мучил. Т.к. сам хотел купить ма-а-а-аленькое озерцо. Но мне сказали: "Да ты офигел, озера не продаются, это же водные ресурсы!"
Но, наверняка, было проведено как какое-нибудь ООО, ТОО, - и развитие озерного хозяйства... В настоящее время озера потихонечку приходят в упадок, т.к. не чистятся, зимой проруби не рубятся, рыба горит, озера зарастают. Тут уж остается сказать спасибо браконьерам. Бреднями хоть часть травы вытаскивают.

Наверх
Старый 08.04.2014, 11:44:07   #245

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

ЕвгенийС)), только не обижайтесь)) Вам надо еще немного подучиться. Элегантнее надо, элегантнее.. Не так прямолинейно и тогда Вам поверят)))

В Финляндии 2/3 от всего лесного массива страны (народное достояние!!) находится в частных руках. Это очень выгодно государству и людям. Рубки ухода и так далее.

По поводу наших озер. У нас дача на берегу озера. 15 соток в собственности, остальное арендуем у поселения, в том числе и прибрежную полосу. Срок аренды - 50 лет. Арендная плата - 13 рублей в ГОД(!!!). Продажная страна, ёлки!))

Наверх
Старый 08.04.2014, 12:17:20   #246

а можно мне про рыбалку в Канаде рассказать? мне очень интересно, правда...какие снасти, на что клюет...и главное что ловится?

по теме обсуждения: у нас дача на берегу Волги, земля в собственности, Волгу не разрешили...безобразие!!

Наверх
Старый 08.04.2014, 12:36:19   #247

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
какие снасти, на что клюет..

шашку динамита кинул - и порядок
и главное что ловится?

поймается всё

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DDT (09.04.2014), Карамель (08.04.2014)
Старый 08.04.2014, 13:36:40   #248

Элементарно, Ватсон) . Все только свое. Вон уже на подоконниках рассада взошла) А наше поколение от земли уже оторвано. Мы только газончиками занимаемся, а цветочки-кустики ландшафтникам доверяем.. Зажрались, одним словом)) прошу прощения за грубость)

В целом да, но уверяю Вас, еще очень много, кто по прежнему активно выращивает продукты на приусадебных огородах. Как пример, у меня дача в 7 км от Москвы , за забором высотки в 17 этажей, а мои знакомые через три участка на своих 15 сотках выращивают все овощные культуры. В прошлом году собрали 5 мешков картошки, 90 кочанов капусты, закрутили более 30 банок с огурцами, перцами и томатами, собранными в огороде. Один парник - 60 кв.м. Про морковь и зелень молчу, это само собой. А если отъехать от Москвы этак 70-100 км, то на 6 сотках одни огороды и парники. Это москвичи, кто покупает участки газонами и цветочками занимаются, а местные как и раньше, используют землю по назначению. Ну а у нас на даче в основном одни цветочки, но что делать, каждому своё:
Миниатюры
DSCF4632.jpg   DSCF4638.jpg   DSCF4595.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
acrobad (21.08.2015), DDT (09.04.2014), Карамель (08.04.2014), Кира (08.04.2014)
Старый 08.04.2014, 14:19:46   #250

а можно мне про рыбалку в Канаде рассказать? мне очень интересно, правда...какие снасти, на что клюет...и главное что ловится?

по теме обсуждения: у нас дача на берегу Волги, земля в собственности, Волгу не разрешили...безобразие!!

Да, конечно! Целый русскоязычный форум про рыбалку в Канаде: http://forum.fishrus.ca/viewtopic.ph...p=19191#p19191 или http://forum.fishrus.ca/index.php
И фото:
Миниатюры
Рыб3.JPG   Рыб.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Карамель (08.04.2014)
Ответ