Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
08.04.2014, 09:45:06
|
|
|
|
Re: Новости политики.
Цитата: Сообщение от Кира
Фермеры и просто дачники всегда по весне распродают свою картошку, оставшуюся от зимовки. Остатки.
Фермеры и дачники по весне распродают картошку,словно золотой запас,иногда даже не вёдрами,а как грибы-кучками.
А наше поколение от земли уже оторвано. Мы только газончиками занимаемся, а цветочки-кустики ландшафтникам доверяем..
На землю надо время иметь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.04.2014, 10:09:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Интересно, что Вы скажете, когда вся Москва, Питер и пр. сбегут в Волго-Ахтубинскую пойму?
Первые москвичи появились у нас в пойме в 1978 году. Сегодня это одно из любимых мест отдыха. Иногда местным жителям не хватает места остановиться на берегу. Сейчас москвичи покупают дома, участки и, даже самое лучшее озеро купили. Только в нашем районе летом отдыхает примерно 500 семей. Но они там живут не день-два, а месяц-два. Со своими лодками, газовыми плитами. И каждая семья (мужья обычно) в течении отдыха несколько раз уезжают в Москву. Просто они делают заготовки. Закручивают помидоры, огурцы, баклажаны, рыбу и т.д. Готовое отвозят, пустые банки привозят. Когда я спросил :"А как же Канары, Мальдивы?" - "Да на фиг надо. Я здесь два месяца классно отдыхаю, да плюс заготовок на год делаю". Нравится то, что уезжая, оставляют за собой чистое место. Не все, конечно, но основная часть.
А размер поймы - от Волгограда до Астрахани и 50 км. в ширину. Пока места хватает.
|
|
|
|
08.04.2014, 10:16:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
Сейчас москвичи .....даже самое лучшее озеро купили.....
Да что же это за страна такая, где озеро, народное достояние - продаётся в частные руки? Это не Родина, это проданная страна. А вот в Канаде озёра в частные руки не продаются. Вы бы знали. какая там рыбалка!
|
|
|
|
08.04.2014, 10:26:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Да что же это за страна такая, где озеро, народное достояние - продаётся в частные руки? Это не Родина, это проданная страна. А вот в Канаде озёра в частные руки не продаются. Вы бы знали. какая там рыбалка!
Меня этот вопрос тоже очень долго мучил. Т.к. сам хотел купить ма-а-а-аленькое озерцо. Но мне сказали: "Да ты офигел, озера не продаются, это же водные ресурсы!"
Но, наверняка, было проведено как какое-нибудь ООО, ТОО, - и развитие озерного хозяйства... В настоящее время озера потихонечку приходят в упадок, т.к. не чистятся, зимой проруби не рубятся, рыба горит, озера зарастают. Тут уж остается сказать спасибо браконьерам. Бреднями хоть часть травы вытаскивают.
|
|
|
|
08.04.2014, 11:44:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
ЕвгенийС)), только не обижайтесь)) Вам надо еще немного подучиться. Элегантнее надо, элегантнее.. Не так прямолинейно и тогда Вам поверят)))
В Финляндии 2/3 от всего лесного массива страны (народное достояние!!) находится в частных руках. Это очень выгодно государству и людям. Рубки ухода и так далее.
По поводу наших озер. У нас дача на берегу озера. 15 соток в собственности, остальное арендуем у поселения, в том числе и прибрежную полосу. Срок аренды - 50 лет. Арендная плата - 13 рублей в ГОД(!!!). Продажная страна, ёлки!))
|
|
|
|
08.04.2014, 12:36:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
какие снасти, на что клюет..
шашку динамита кинул - и порядок
и главное что ловится?
поймается всё
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.04.2014, 13:36:40
|
|
|
|
Элементарно, Ватсон) . Все только свое. Вон уже на подоконниках рассада взошла) А наше поколение от земли уже оторвано. Мы только газончиками занимаемся, а цветочки-кустики ландшафтникам доверяем.. Зажрались, одним словом)) прошу прощения за грубость)
В целом да, но уверяю Вас, еще очень много, кто по прежнему активно выращивает продукты на приусадебных огородах. Как пример, у меня дача в 7 км от Москвы , за забором высотки в 17 этажей, а мои знакомые через три участка на своих 15 сотках выращивают все овощные культуры. В прошлом году собрали 5 мешков картошки, 90 кочанов капусты, закрутили более 30 банок с огурцами, перцами и томатами, собранными в огороде. Один парник - 60 кв.м. Про морковь и зелень молчу, это само собой. А если отъехать от Москвы этак 70-100 км, то на 6 сотках одни огороды и парники. Это москвичи, кто покупает участки газонами и цветочками занимаются, а местные как и раньше, используют землю по назначению. Ну а у нас на даче в основном одни цветочки, но что делать, каждому своё:
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.04.2014, 14:19:46
|
|
|
|
а можно мне про рыбалку в Канаде рассказать? мне очень интересно, правда...какие снасти, на что клюет...и главное что ловится?
по теме обсуждения: у нас дача на берегу Волги, земля в собственности, Волгу не разрешили...безобразие!!
Да, конечно! Целый русскоязычный форум про рыбалку в Канаде: http://forum.fishrus.ca/viewtopic.ph...p=19191#p19191 или http://forum.fishrus.ca/index.php 
И фото:
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|