Космос (Часть 1) - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2007, 13:39:03   #241

Цитата: Сообщение от Libra
Как отличить современный почтовый штемпель от сопроводительного?

Поскольку на обоих штемпелях указана их принадлежность вполне конкретному почтовому отделению - по идее, они оба почтовые.
Если почта их признает таковыми. В противном случае - фальсификаты.
Что такое сопроводительный штемпель - я не очень представляю.
Штамп музея К.Э.Циолковского - это и есть сопроводительный штемпель? Каково его назначение?

Наверх
Старый 28.09.2007, 15:54:44   #242

Цитата:
В Калуге уже не первый раз гасят местными штемпелями.

Я думаю, что если написать жалобу, с общим мотивом, "самодеятельность ради спекуляции" (что и соотвтствует истине), Калужское УФПС огребёт вполне конкретных люлей.
Самодеятельность - это замечательно, просто прекрасно. Только надо правду говорить. Да, вот такое каше, да вот так постарались. А не "косить" под официал. И не "капитализировать" свой самопал, двигая через "Филателию" идеологию "провизорных штемпелей"...

Наверх
Старый 28.09.2007, 20:04:02   #243

Ну и кто будет жалобу писать? И на что?
Вы наверно каталог штемпелей СССР читали - даже там есть слова "Изготовлено на месте". ТО есть местная инициатива.

Сидит на выставке представитель местной почты, продает марки, конверты, осуществляет спецгашение марок местным штемпелем, а сопроводительный на марки ставить не разрешает. Календарным гасит наклееное до заказного. Даже если вы его действия оспорите, в каталог штемпель все равно войдет как фактически применявшийся.
А популяризирует их по-моему не "Филателия", а Якобс в Вестнике филателии.
Калужские штемпеля 2007, кстати, содраны с общесоюзных 1991. Тоже выставка "К звездам".

Наверх
Старый 29.09.2007, 16:02:23   #244

Цитата: Сообщение от Русский

Уважаемый Libra, а из какого вы города? Не из Калуги?
Вы показали конверт от 17 сен, там есть синий сопроводительный, и черный официальный с сайта ИТЦ. Прошу , покажите теперь конверт другого дня, например 18 сен. Или по вашим данным в этот день не гасили?
По моим данным, на гашениях в другие дни тот же синий сопроводительный, а черные другие. Их делали на месте, вот на сайте ИТЦ их и нет. В Калуге уже не первый раз гасят местными штемпелями.
Раз этими штемпелями гасили марки на выставке, то я их и отношу к почтовым.

Мне удалось попасть в Калугу только 17-ого. Причем на гашение на выставку я не успел, и гасил на почтамте. Штемпель "150 лет Циолковскому" в обоих местах использовался один и тот же (привезен с выставки часов в 17). На выставке-же ставился еще и синий штемпель, на почтамте не применявшийся.
Как происходило в последующие дни - не знаю.
Но на почтамте правила были вольные: и юбилейный, и календарный штемпель выдавались всем желающим и передавались филателистами друг другу. Иного быть и не могло, т.к. за спецгашение отвечала девушка из окна приема заказной корреспонденции. Само-собой ей никакого дела не было до штемелей, только успевала письма принимать.
Получить штемпеля других дней мне тоже любопытно, но пока не получилось. Калужский председатель, фактически организовавший, как выставку, так и гашения, прокоментировал мне статус штемпелей так:
изготовлены в Калуге по заказу Калужского почтамта и имеют
статус неофициальных почтовых штемпелей.Все они прошли
официальную почту с гашением на марке. В ноябре информация о
них будет опубликована в вестнике Якобса.
Считать или не считать их объектом филателистического коллекционирования не понятно. Я склоняюсь, что нет. Если каждый будет на месте сам решать когда и как делать и вводить штемпеля "государевой службы", то следующим этапом будет возвращение чеченских, бурятских и т.п. марок и надпечаток.

Наверх
Старый 29.09.2007, 16:28:11   #245

Цитата: Сообщение от Libra
Калужский председатель, фактически организовавший, как выставку, так и гашения, прокоментировал мне статус штемпелей так:
изготовлены в Калуге по заказу Калужского почтамта и имеют
статус неофициальных почтовых штемпелей.Все они прошли
официальную почту с гашением на марке. В ноябре информация о
них будет опубликована в вестнике Якобса.

По-моему, многое соблюдено. Штемпель изготовлен по заказу почтамта, применялся почтамтом. В публичном месте, погасить мог любой желающий. Фактическое использование несомненно.
Теперь по совету Андриано надо написать жалобу. Если в последующем эту практику запретят, это только поднимет в цене уже применявшееся.
В Калуге кстати делают и виньетки, но за марки их не выдают. Печатают немаркированные конверты.
Как я писал ранее, популяризирует эти штемпеля Якобс.

Наверх
Старый 29.09.2007, 22:15:58   #246

Согласен с Русским. Либо это почтовый штемпель - либо непочтовый нештемпель :)
Третьего не дано.
Только я так и не понял, что такое "сопроводительный штемпель". Склоняюсь к тому, что сопроводительные штемпеля - это "АВИА", "Заказное" и т.д. Или я ошибаюсь?
Цитата: Сообщение от Русский
Теперь по совету Андриано надо написать жалобу. Если в последующем эту практику запретят, это только поднимет в цене уже применявшееся.

Мне кажется, если практику "местечковых штемпелей" запретят или одобрят - это никак не скажется на количестве писем, уже прошедших почту...
Но вот изобилие "местечковых штемпелей" снизит к ним интерес, а заодно и к "общегосударственным спецгашениям"...

Наверх
Старый 03.10.2007, 15:09:08   #247

Самый первый самопал случился к 12.04.92 на Московском почтамте, чему был посвящён самый первый разгромный приказ (вкупе с СПБ надпечатками). Где именно содержится запрет на производство местных штемпелей сейчас - наверное, аргументировано скажет только Sergey_K.
Сравнивать ситуацию 60 гг. с сегоднешней - некорректно. Это тоже самое, что напечатать марки Дмитровского р-на МО и аргументировать что они "продолжатели" Дмитровского земства. Даже если есть бумага главы района и райсовета.
Чем кончилась ситуация 60х Вы ведь тоже помните. Сколько было воя "о признании клубных штемпелей". Для всего "этого" определение появилась тогда и остаётся сейчас - "каше"
Ну и выставка, как таковая, к почте отношения не имеет.
Честно говоря, я просто не понимаю ЭТИХ людей. Все пути для легального самовыражения у них есть. Пример - и Иркутск, и Казань, и СПБ... Ради того что бы сейчас хапнуть 30 руб. доводить что через 2 года в этом мусоре никому ничего не будет нужно. И остануться они со своей макулатурой...
Сейчас за 400 р. слепят любой штемпель на следующий день. По уши в этом дерьме плавать будем...

Наверх
Старый 03.10.2007, 15:15:42   #248

Забыл о сути.
Вчера почта Австралии выпустила серию, посвящённую 50 летию освоения космоса. Среди 6 марок - 2 первые: спутник и Леонов.

Наверх
Старый 03.10.2007, 15:26:30   #249

Про 60е годы по тексту упоминаний нет. И некорректных сравнений тоже. Я имел в виду, что калужане уже делали местные штемпеля и в нынешней России.
Про штемпель 12.04.1992 я тоже знаю

Про Австралию в курсе, чего там только нет - обычные марки, самоклейки, буклеты, престиж-буклеты, марки в рулонах, КПД, картмаксимумы... Завтра ждем новинки Сербии, Македонии, Сербской респ, Украины, Франции и др

Наверх
Старый 03.10.2007, 15:43:45   #250

Цитата:
ждем новинки Сербии, Македонии, Сербской респ, Украины, Франции и др

и только в дикой, дикой Московии никто не в курсе - что за день такой...
Только СГ, и только в Калуге и Мирном А штемпель Циолковский - был в Байконуре Блин! и почему я не нумизмат, не могу словами выразить...

Наверх
Закрытая тема